Письмо С.С. Собянину.

вкл. . . Просмотров: 992

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

 

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 699-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌                   ┐

МЭРУ ГОРОДА МОСКВЫ

С.С. СОБЯНИНУ

10 июля 2017 г. № 072

 о направлении ходатайства        

Уважаемый Сергей Семенович!

           Наша организация является некоммерческим юридическим лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в Министерстве юстиции России. Основным видом нашей деятельности является защита законных прав и интересов сотрудников правоохранительных органов, охрана их труда и помощь в реализации социальных гарантий в связи с прохождением службы.

           Так в Профсоюз с заявлением обратился, член нашей организации, участковый уполномоченный полиции отделения участковых уполномоченных полиции Отдела МВД России по району Марфино города Москвы, относящегося к структурному подразделению УВД по СВАО ГУ МВД России по г Москве, Соболев Роман Юрьевич.

         В своем заявлении сотрудник просит оказать ему помощь в реализации установленных Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" прав.  

А именно: права установленного нормой статьи 9 указанного закона

«Статья 9. Предоставление жилых помещений сотрудникам, замещающим должность участкового уполномоченного полиции

1. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел предоставляет сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, не имеющему жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, и совместно проживающим с ним членам его семьи жилое помещение специализированного жилищного фонда в течение шести месяцев со дня вступления в указанную должность.

2. В случае отсутствия на территории муниципального образования жилого помещения, указанного в части 1 настоящей статьи, сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и совместно проживающим с ним членам его семьи орган местного самоуправления предоставляет жилое помещение муниципального жилищного фонда.

3. В случае отсутствия на территории муниципального образования жилых помещений, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел арендует в соответствии с законодательством Российской Федерации для сотрудника, замещающего должность участкового уполномоченного полиции, и совместно проживающих с ним членов его семьи иное жилое помещение.

4. В случае перевода сотрудника, замещающего должность участкового уполномоченного полиции, на должность, не связанную с выполнением обязанностей участкового уполномоченного полиции на территории соответствующего муниципального образования, указанный сотрудник и совместно проживающие с ним члены его семьи обязаны освободить жилое помещение, предоставленное в соответствии с частями 1-3 настоящей статьи. В дальнейшем обеспечение указанного сотрудника жилым помещением осуществляется в порядке, предусмотренном статьями 4-8 настоящего Федерального закона.

5. Жилые помещения муниципального жилищного фонда, предоставленные органом местного самоуправления сотрудникам, замещающим должность участкового уполномоченного полиции, могут быть в течение пяти лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона переданы на возмездной основе в федеральную собственность в целях формирования специализированного жилищного фонда федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Порядок и условия возмездной передачи указанных жилых помещений определяются Правительством Российской Федерации».

            До подачи настоящего обращения полицейский несколько раз обращался к своему руководству, однако, как следует из направленных в его адрес ответов, в связи с отсутствием в настоящее время специализированного жилищного фонда в ГУ МВД России по г. Москве и, в частности, на территории УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, решить его жилищный вопрос не представляется возможным.

       Так же, от имени Профсоюза направлялось обращение в адрес префекта СВАО города Москвы Виноградова В.Ю., с просьбой разобраться в возникшей ситуации и оказать помощь в обеспечении жилым помещением участкового уполномоченного, осуществляющего свои полномочия на вверенной ему территории.

       Данное обращение было переадресовано заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Н.А. Сергуниной, которая, в свою очередь, поручила материал на исполнение в ДГИ Москвы, где в поступившем в нашу организацию ответе, порекомендовали Соболеву Р.Ю. обратиться за разъяснениями в 3 отдел УОТО ГУ МВД России по г Москве, то есть в подразделение которое уже сообщало полицейскому о невозможности решения его жилищного вопроса, по объективным причинам.    В то же время исполнитель ответа приводит в письме несуществующие нормы права, в частности:

« …участковые уполномоченные полиции обеспечиваются жильем по месту службы исходя из объема средств федерального бюджета, выделяемых на данные цели. Кроме того, установлены дополнительные меры социальной поддержки участковым уполномоченным полиции подразделений системы ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве в форме выплаты единовременного пособия к их денежному довольствию…».

Норма Федерального закона № 247 – ФЗ, регулирующая предоставление жилых помещений участковым уполномоченным приведена выше в полной редакции. Приказ МВД России № 65, устанавливающий Порядок обеспечения сотрудников ОВД денежным довольствием, не содержит норм, предполагающих дополнительные единовременные выплаты участковым, компенсирующих затраты на жилье, такие выплаты Соболеву не производятся.

         В связи с вышеизложенным, принимая во внимание проводимую Вами политику, а так же высказанное Вами предложение-поручение, в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по Москве, о закрытии жилищной проблемы таким образом, чтобы участковые проживали в том районе, где они работают и все были обеспечены жильем.

     Убедительно просим оказать содействие в разрешении данного вопроса и помощи полицейскому, добросовестно исполняющему свои служебные обязанности по обеспечению общественного порядка в городе- герое Москве.

Приложение:

1.      Заявление Соболева Р.Ю. в Профсоюз от 05.07.2017 года;

2.      Рапорт Соболева Р.Ю. от 11 марта 2013 года;

3.      Ответ по рапорту от 04 апреля 2013 года;

4.      Рапорт Соболева Р.Ю. от 15 декабря 2016 года;

5.      Ответ по рапорту от 30 декабря 2016 года;

6.      обращение на имя Префекта СВАО г Москвы Виноградова В.Ю. от 08.01.2017 года;

7.      Ответ из Префектуры СВАО г Москвы от 30 01 2017 года;

8.      Ответ из ДГИ города Москвы от 22.02.2017 года;

9.      Рапорт Соболева Р.Ю. на имя начальника ГУ МВД России по г Москве Баранова О.А. от 20 апреля 2017 года;

10.    Ответ из УОТО ГУ МВД России по г Москве от 16 мая 2017 года.

С Уважением!

Председатель

Координационного Совета Профсоюза

Член расширенной рабочей группы

по реформированию органов внутренних дел

при Министерстве Российской Федерации

член экспертного совета

при Правительстве Российской Федерации                           М.П. Пашкин

Комментарии   

+7 #1 Правдоруб 20.07.2017 22:10
Да плевать Собянину на нас! Мне и дочери при сносе старого жилья дали однушку, ещё по старому закону была положена 2 комнатная квартира! Путину писал, Собянину писал! Омбудсмену по защите прав несовершеннолетних писал! Ни чего не произошло!
Цитировать | Сообщить модератору
+16 #2 Правдоруб 20.07.2017 22:14
Да и руководству МВД и главка , положить на простых сотрудников! 15 лет честно служу, москвич, но дают жильё хрен знает как и по каким критериям! Приехал хрен знает откуда, получи! А москвич - проходите мимо!
Цитировать | Сообщить модератору
+26 #3 бывший участковый 21.07.2017 09:38
Для ГУ МВД Москвы идеальный участковый это:
- здоровый ( чтобы не болел)
;- холостой ( чтобы жена не подрывала боеготовность МВД своими упреками о том, что мужа неделями не видит);
-бездетный ( а еще лучше кастрированный) чтобы отпуск летом не брал;
-не имеющий своей жилплощади и обитающий в какой нибудь электрощитовой, чтобы всегда его можно было оттуда выпереть если тот откажется выполнять какое либо незаконное поручение.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 Азат 25.07.2017 20:41
Хорошие москвичи люди, только квартирный вопрос их портит :-) В настоящее время, говорят, недвижимость в цене "просела", может Семёнычу будет не заподло выполнить требование Федерального закона РФ?
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #5 Обычный мент 26.07.2017 01:11
Какую квартиру вы о чём!!!!!это колоссальные затраты да ещё не для своих а для кого то там,бумагу то дать толком не могут
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Азат 29.07.2017 10:26
По поводу бумаги к непосредственному руководителю, а не к Министру и не к Мэру, вот если непосредственный в этом вопросе не компетентен, то выше до Министра и Мэра, а квартиры входят в компетенцию Мэра и Министру может не отказать
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.