Прощай, оружие?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1587

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 [5 Голоса (ов)]

                                Не секрет, что получить табельное огнестрельное оружие сотруднику полиции, если он не водитель зам. министра, на постоянное ношение не возможно. Поэтому сотрудники вынуждены приобретать огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП). Но, если кто не знает, не так давно, в недрах лицензионно-разрешительной системы, ушедшей из МВД в национальную гвардию, появилась идея запретить ОООП. Не секрет, что в прессе давно велась компания против ОООП. Велась, как мне кажется, не совсем честно. Через некоторое время советник национальной гвардии А. Хинштейн сообщил, что вопроса о запрете ОООП не стоит. А вопрос о ношении ОООП?

   Вот образчик работы СМИ в этом направлении: «Самое, потенциально-резонансное: возможно, в России запретят продажу так называемого травматического оружия. Вообще. Ведь подавляющее большинство преступлений и несчастных случаев происходит с участием именно травматики. Эксперты считают, что злую шутку сыграла психология: официально объявлено, что из этого пистолета убить нельзя, только ранить. Ну, как если бы ударить кулаком. Но ведь из "почти настоящего" пистолета круче! Ежегодно гибнут десятки человек. А уж сколько таких "травматов" были потеряны, украдены и переделаны в боевые - счет идет на сотни единиц». («Российская газета» ст. М. Фалалеев «Стрельба очередями» https://rg.ru/2017/01/09/v-rf-predlozhili-zapretit-prodazhu-tak-nazyvaemogo-travmaticheskogo-oruzhiia.html) Характерно, что никаких цифр не приводится. Откуда известно, что большинство преступлений совершается с применением ОООП?! И сколько десятков человек гибнет от ОООП? Один? Два? Три десятка? Что-то никого не волнует, что гибнут десятки тысяч человек. В ДТП.

   У меня идея: давайте запретим управление транспортными средствами всем, кроме профессиональных водителей. Нет, владеть автомашиной вы можете, иметь водительские права обязаны. Если хотите покататься на своей машине, то вызываете эвакуатор, грузите автомобиль, везёте его на полигон и катаетесь, столько времени, за сколько заплатили, потом, так же, на эвакуаторе, везёте автомобиль к месту платной стоянки (скоро уже вся страна в платную стоянку превратится), а если куда-то хотите ехать – на такси! Зато сколько плюсов сразу: 1) уменьшение смертности и травматизма на дорогах; 2) улучшение экологической обстановки; 3) исчезнут пробки. И это то, что на поверхности! А если копнуть глубже? Только кому будут нужны автомобили в этом случае?

   То же и с ОООП. Если запретить его ношение, то оно никому нужно не будет! Представьте, что запретят ношение и хранение ОООП. Народ будет возмущён и потребует компенсацию за сдаваемое ОООП. Ведь они его за деньги покупали. А тут запретят ношение ОООП и придётся владельцам его либо сдавать на утилизацию, либо в комиссионный магазин. Но кому оно там будет нужно?

   Конечно, эффективность ОООП, как оружия самообороны не велика, но уж лучше это, чем ничего. А вот для защиты дома есть более эффективные средства, которые приобрести намного проще. Например, гладкоствольное охотничье оружие. Для его покупки не нужно никакого обучения, достаточно охотничий билет получить. А смертность от гладкоствольного оружия при его применении доходит до 90%. И нет никакого интереса держать дома ОООП. А вот на улице носить охотничье ружьё для самообороны нельзя. Эффективность, например, газового баллончика при ветреной погоде зависит от направления ветра. Для эффективного использования электрошокера нужно сблизится с противником на расстояние вытянутой руки или ближе. А если противник не один? Конечно, ОООП, особенно после ограничения дульной энергии 90 ДЖ., не самое эффективное оружие самообороны, но это хоть какой-то шанс. И недостатков у него полно. И идентифицировать его почти не возможно. И я не против, что бы ОООП запретить. Более того, я – за запрет ОООП. Но! Только при одном условии: нам (всем законопослушным гражданам России) разрешат ношение и хранение нарезного короткоствольного огнестрельного оружия. Какие есть показания для этого?

   Огнестрельное оружие достаточно эффективно. Каждый понимает, что из этого оружия можно убить. Идентификация огнестрельного оружия, в случае его отстрела для пулегильзотеки, занимает не много времени. По статистики США, жертва применяет оружие против третьих (не виновных) лиц только в 3%, а полиция, прибывшая на место – в 11%. Но этого нам не разрешат. Поэтому, я считаю, что наш профсоюз должен выступить против запрета ношения ОООП, что бы граждане имели средства для реализации своего права на самооборону, а сотрудники полиции могли иметь хотя бы резиноплюй для выполнения своих обязанностей в свободное от службы время, что предписано законом.

                                                          И.Е. Суслов.

Комментарии   

+3 #2 Азат 20.02.2017 22:00
Да, Дмитрий с топором и ножом как в старые добрые времена. Можно ещё вилы взять, но бейсбольные биты не рекомендуют, но если с мячом и перчаткой, то можно.
Хинштейн ещё тот законодатель, а теперь советник Росгвардии.
Можно гражданам на законодательном уровне запретить ходить по улицам, так как они могут нарушить общественный порядок, но дома больше двух не собираться да и то под запись на камеру, видеосигнал который передаётся в местное отделение полиции
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #1 Проблема 19.02.2017 17:23
Согласен полностью. Мне травмат помог однажды, и если и эту возможность уберут, что тогда, с топором ходить?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить