Для тех, кто интересуется будущим страны. Или - откуда взялись числа 137 и 40?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1398

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [2 Голоса (ов)]

Хотелось бы обсудить один  вопрос – что нужно делать России, чтобы не потерять свои лидирующие позиции в технологиях?

Попробую на него ответить.

В настоящее время весь мир развивается технократическим путем, используя наработки ученых 50-60 годов прошлого столетия. Если мы хотим двинуться далее, то необходим качественный рывок, прежде всего в развитии фундаментальной теории распределения и перераспределения энергии. В свое время великий Эйнштейн указал взаимосвязь массы и энергии, но вот на практике, люди научились применять эту взаимосвязь в ограниченных областях: - в атомной , астрономической, космической и некоторых других.

Качественный рывок происходит там и тогда, где и когда его никто не ждет. Все должны знать слова Нильса Бора, который сказал: - "Ваша теория недостаточно безумна, чтобы быть верной".

Мало кто будет спорить, что математика - Царица всех наук. Еще Пифагор считал, что познать мир – это значит познать управляющие им числа. Кроме того, по мнению философа, все в природе подчиняется неким числовым комбинациям.

       Так вот, хочу сказать, что на основе чисто математических выкладок, используя арифметизацию сложных выражений для их понимания и для более быстрых вычислений, и была создана такая теория, вернее "Закон распределения и перераспределения энергии".

Автор - Архипов Валерий Анатольевич.

Его первая книга была издана еще в 1998 году, вторая - в 2011 году.

Самое главное, что его Закон работает на практике, что подтверждено документами ведущих институтов России.

Кстати, из его вычислений, основанных на одном числе, прямо появляется магическое число 137. См. http://ufn.ru/ufn36/ufn36_6/Russian/r366_a.pdf

137 представляет собой большую загадку и является самым важным числом во всех науках. Вне всякого сомнения, 137 связано с электронами и вероятностью, с которой электрон может поглотить один фотон.

Число 137  также известно как постоянная тонкой структуры.

Между прочим, не многие физики понимают эту постоянную до конца. Но они признают ее и знают, что она представляет собой самое главное число во Вселенной. Пройдитесь по Интернету, если хотите узнать, как она работает в физике и почему она играет такую важную роль.

Здесь я расскажу о простой и важной связи, которая ведет нас к этому числу, встретившись с которым великие физики только почесывали свои затылки.

Например, один из величайших физиков 20 столетия, Ричард Фейнман, писал о числе 137:   “Оно было окутано тайной с тех самых пор, как было обнаружено более пятидесяти лет тому назад, и все физики-теоретики повесили его в рамке на стене у себя в кабинетах, от чего беспокойство их не стало меньше. Оно является величайшей тайной физики: магическое число, которое пришло к нам, оставшись непонятным для человека. Можно было бы сказать: «рука Бога написала это число, и мы не знаем, что двигало его карандашом».

Так же Архипов в своем Законе выводит число 40, аналогично являющимся магическим для всех (в одной Библии число 40  упоминается около 150 раз!).

ЧИСЛО 40  И АСТРОФИЗИКА 

Теперь обратимся к астрофизике и квантовой механики.

Сделаем предварительные уточнения.

Среди физиков широко известна так называемая проблема «больших чисел», связанная, в частности, с числом 40.  Дело в том, что структура нашей Вселенной, как в космологических, так и в квантовомеханических масштабах существенно зависит, что теперь ясно осознают физики, от значений фундаментальных физических постоянных.

Более того, обнаружено, что она вообще существует лишь благодаря выполнению весьма жестких (для современной науки таинственных) соотношений между ними.

Эти соотношения определяют основные характеристики и этапы развития всех известных типичных структурных единиц Вселенной: от ядерных частиц до галактик, включая также ее химический состав.

Ученые предполагают, что ключевые особенности строения многообразного видимого мира во всех масштабах обусловливаются немногими основными законами физики и «элементарными» соображениями, правда, не совсем понятно, какими.

Действительно талантливые физики, как и все истинно творческие личности, ощущают над многообразием законов присутствие некой высшей Простоты.

Поразительно точное равновесие и согласование начальных, а также ныне существующих параметров расширяющейся Вселенной привело физиков в состояние изумления и недоумения.

Начиная с 1930-х годов, в научных журналах вышло много публикаций на данную тему.

Указанные соотношения, изумившие физиков и приведшие к появлению в рациональной науке антропного принципа, часто содержат именно число 40, причем в показателе степени (например, 10 в сороковой степени).

Хотя соотношения характеризуют, в основном, статистические закономерности, тем не менее, и взгляд на них через призму причинно связанных событий не приводит к потере открывающегося непредвзятому человеку глубочайшего философского, мировоззренческого и религиозного смысла.

Итак, приведем некоторые (основные) из интересующих нас  отношений и величин.

  1. Обратная величина гравитационной постоянной «тонкой структуры»:
    10 в сороковой степени.
  2. Число протонов, находящихся в области Хаббла, то есть в доступной наблюдениям области Вселенной:

(10 в сороковой степени)  в квадрате.

  1. Число частиц, содержащихся в типичной звезде:

(10 в сороковой степени) в степени 3/2.

  1. Отношение двух естественных масштабов времени - время Хаббла  и ядерное время:
    10 в сороковой степени.
  2. Отношение ядерного времени  к фундаментальному времени Планка:
    (10 в сороковой степени) в степени одна вторая.
  3. Отношение времени Хаббла к фундаментальному времени Планка:
    (10 в сороковой степени) в степени 3/2.
  4. Связь между электромагнитным и слабым взаимодействием.
    (10 в сороковой степени) в степени одна четвертая.
  5. Отношение концентрации (плотности) фотонов реликтового излучения к плотности протонов (или барионов) в радиационной составляющей Вселенной:
    (10 в сороковой степени) в степени одна четвертая.
  6. Число звезд в галактике и число галактик в наблюдаемой Вселенной:
    (10 в сороковой степени) в степени 1/4.

Интересно? А теперь приведу несколько примеров практического применения Закона Архипова.

Пример первый.

Из доклада на международной конференции 1998 года в Кемеровском Госуниверситете.

После соединения 7 различных элементов, через некоторое время в исходном составе появился Иттрий, которого там не было. Причем в количестве, составляющим 1/11 от массы исходных металлов.

Этот процесс называется трансмутацией элементов. Никто до настоящего времени в таких объемах данную реакцию делать не может.

Состав исходных элементов рассчитан в соответствии с "Законом распределения и перераспределения энергии".

Таким образом можно получать абсолютно чистые элементы, предварительно рассчитав состав исходных веществ. Специалисты сразу поймут, где можно применить данные абсолютно чистые вещества.

Второй пример.

В 2002 году в ИФХ РАН (институт физической химии) был проведен эксперимент по уменьшению периода полураспада цезия-137 и кобальта-60.

За месяц интенсивность излучения цезия, у которого период полураспада составляет 30 лет, уменьшилась на 59%. Период полураспада уменьшился почти в 400 раз, а у кобальта в 100 раз.

Когда об этом начинаешь говорить, то т.н. «ученые» доктора наук, тут же сообщают тебе, что это невозможно! А провести эксперимент отказываются! Т.к. знают, что это ИМ невозможно, а Архипов может это сделать. Но вот в РОСРАО, в Красноярске-40 на комбинате "Маяк", где вечно хранят радиоактивные отхлды, эта технология не нужна - тогда не будут выделяться многомиллиардные суммы на зранение отходов! А так - деньги будут всегда. А может быть эти деньги направить на здравоохранение, образование, пенсии? Нет, пусть все будет по-старому, но технологию Архипова использовать не будем, хотя с ее помощью можно раз и навсегда избавиться от "вечного" хранения радиоактивных отходов!

Третий пример.

В 2000 году В.А. Архипов рассчитал состав, который, будучи добавленным в залитую водой руду ОАО "Норникель", полностью удалил из руды серу (ее было более 20%), и руда за 17 часов разложилась в растворе по удельным весам. Испытания проводились неоднократно на объемах до 100 кг. руды. Имеется отчет одного из институтов РАН.

Но, что самое интересное, Руководство «Норникеля» отказалось внедрять новую технологию, т.к. не захотели заплатить автору за технологию. Они просто закрыли завод в Норильске, уволили почти 10000 человек, - вот такие у нас олигархи!

Есть еще ряд уникальных результатов, полученных при помощи вышеназванного Закона Архипова.

Скажете - а почему все это не применяется?

Да потому, что современные академики и доктора наук не могут воспринять Закон Архипова, т.к. не понимают его, так же, как ранее многие ученые не понимали теорию относительности Эйнштейна, геометрию Лобачевского. А руководители государства верят этим  "ученым академикам", и считают работы Архипова "фейком". Кстати, на Западе уже давно изучают его Закон и пытаются по нему работать, но... не получается, т.к. не хватает фундаментальных знаний, которые есть у автора. А привлечь автора к разработкам не позволяет самолюбие.

Для сведения. Вот то,  что можно делать, используя Закон Архипова:

Синтез сплавов с заданными свойствами на ядерном уровне

Перевод радиоактивных остатков АЭС в безопасную категорию.

Десульфуризация руд Норильского никеля.

Постоянные магниты.

Синтез вещества для производства сверхмощных магнитов без петли Гистерезиса, без энергетических затрат, с использованием энергии самих веществ. Срок получения материала – до 1 месяца при комнатной температуре. Процесс технологичен. Кроме того, получен однополюсный магнит. Когда его образец был привезен в МВТУ им.Баумана (летом 2010 года), там отказались даже произвести ЗАМЕРЫ. Хотя это можно сделать простым компасом!

 Подобным образом можно получать любые сверхчистые химические элементы и их изотопы.  

Источники электрического питания постоянного тока.

Это твердотельные короткозамкнутые электрохимические реакции известные науке, но малоизученные. Подобные источники могут работать без зарядки от 5 до 50 лет. Они не реагируют на радиоактивность и не опасны при коротком замыкании.

Связь по водным каналам

Неограниченна в скорости, пространстве и времени, так как наша Вселенная водородоподобна с электромагнитными свойствами.

Предварительные испытания проводились с положительным результатом. Есть отчет.

Дезактивация грунтов и вод от радиоактивных составляющих.

150 гр. Специально подобранных веществ распыляется на площадь поверхности в 100 га. Дезактивация проходит на 0,5 м. вглубь земли, или на 2 метра от поверхности воды.

Лечение человека .

Возможно лечение любых болезней, в т.ч. раковых заболеваний, лечение от алкоголизма, ВИЧ, гипертонии, прогрессирующей глаукомы, псориаза и т.д.

В настоящее время есть положительные результаты.

Использование сил природы на практике

Типы сил: Кулоновские, монополи Дирака, гравитационные силы собственных гравитационных радиусов объектов.

Приборостроение.

Превращения невидовых энергий в видовые.

Прочее.

Способы определения того, из чего состоят космические объекты по их параметрам.

Очистка грунтов от отравляющих веществ отделенных ступеней ракет, гептила и других видов отравляющих веществ.

Возможно выполнение любых работ по четким техническим заданиям заказчиков.

Возможно формирование учебной литературы в областях естествознания под математической оболочкой, что исключает ошибки логического мышления человека.

Так вот, отвечая на вопрос в заголовке статьи, хочется ответить так – если государству нужны новые технологии на деле, а не на словах, то нужно сделать все, чтобы Архипов мог работать по вышеназванным темам. Но нашему государству все это, похоже, не нужно.

Обзор подготовил Пашкин Михаил Петрович.

8-495-699-88-91, 8-495-698-68-34.

Документы, подтверждающие разработки В.А. Архипова можно посмотреть здесь:

https://yadi.sk/d/Vrlwe5styXBTr

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить