Пора вводить трибуналы.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1059

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Если кто-то начнет внимательно изучать ситуацию в правоохранительных органах (прокуратура, следствие, полиция) и в судах, – а для этого достаточно почитать наши газеты, посмотреть телевизор,  то ужаснется той ситуации, которая сложилась в государстве с этими «правоохранителями».

Если у кого-то есть деньги и большие, то он сможет решить практически любой вопрос с «правоохранителями», если только «сверху» не прошла соответствующая команда, ослушаться которую практически невозможно.

Слово правоохранители я взял в кавычки потому, т.к. думаю, что они больше охраняют свое право сильного на любой произвол, чем права остальных граждан.

Что же остается делать в такой ситуации руководству страны, которое, я надеюсь, понимает всю остроту проблемы?

Первое – оставить все как есть и потихоньку бороться с коррупцией среди среднего звена руководителей «правоохранительных» органов и судов.

Замечу сразу – на место одной «отрубленной» головы у этой гидры вырастает две. Нужно рубить практически с самых верхов, а не с серединки, иначе ничего хорошего в борьбе с коррупцией не произойдет.

Второе – начать реальную борьбу с коррупцией.

Вот на этом я и остановлюсь.

Предложение следующее:

Создать Трибуналы разных уровней, каждый из которых должен сосотоять  из судьи, прокурора, следователя, сотрудника МВД, ФСБ и адвоката.

Трибуналы должны заниматься расследованием только  преступлений,  совершаемых сотрудниками правоохранительных органов и судьями.

Отбор в эти Трибуналы должен быть сделан ФСО, по аналогии с присяжными, и создан соответствующий закрытый реестр тех, кто будет набираться на временной основе в соответствующий Трибунал.

Сотрудники Трибунала из одного региона должны проверять другой регион.

У Трибуналов (в соответствии с их уровнем) должно быть право на немедленное возбуждение уголовного дела в отношении любого субъекта правоохранительной деятельности и суда, на расследование этого дела и вынесение решения. К каждому Трибуналу прикомандировывается отряд нацгвардии из 10-15 человек.

Это основное.

Детали можно продумать.

Но если  в ближайшее время этого, или чего-то аналогичного сделано не будет, мы увидим еще большее отдаление народа от власти и, возможно, развал государства, который произойдет не от внешних воздействий, а от коррупции.

М.Пашкин

Комментарии   

+2 #2 Проблема 15.07.2016 14:56
Хорошо , пусть не на постоянной основе. только есть один момент, сколько времени потребуется, чтобы объективно рассмотреть дело?Это значит отвлечь от прямых обязанностей людей, и будет итог , что все пойдет как всегда
Если сотрудник низшего уровня, тупо посадят , и никто не будет разбираться., как в принципе всегда и бывает.К сожалению, примеров много , даже не заметят. Или начнутся звонки свыше, и итог опять будет один.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #1 Проблема 13.07.2016 21:15
Потом эти трибуналы и займут все , с чем боролись, и начнется новый круг коррупции,и не факт что не будет еще хуже.
PS.
Читайте внимательно - он не на постоянной основе - как присяжные. Решили одну задачу и они распускаются. Для решения другой задачи состав набирается другой.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить