Учебные заведения МВД.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 6577

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]

Как учимся, чему учат, какие проблемы?

Комментарии   

0 #70 Alex 19.03.2020 22:25
ЦППИБСП ГУ МВД России по г. Москве.
Да он портится помаленьку. Выпендрёж некоторый инструкторов зашкаливает. Вот подскажите их руководителю о правилах ношения наград на форме.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #69 Алина 23.05.2016 17:45
Я как человек, закончивший международно-правовой факультет данного университета с красным дипломом, могу рассказать оооочень много гадостей, мерзостей и низостей про данный, кхм, университет. Нарушения законодательства РФ в отношении курсантов и слушателей - это норма, это такой порядок. Про блатных с моего факультета. Да были. Процентов 30. Остальные вполне нормальные люди. Просто эти мерзопакостные 30 процентов своей вонью обычно перекрывают остальной личный состав.
Сергея с данного форума знаю лично, был нашим преподавателем, в целом, все, что им сказано о порядках в универе, правда.
Уровень образования ниже плинтуса. И это не шутки. Это факт. Конечно, многое зависит от кафедры, ее преподавателей и качества подаваемой информации. Уж извините, Сергей, но кафедра конституционного права меня всегда выбешивала тем, что такое понятие, как системность информации, напрочь отсутствовало! Придет препод на лекцию и давай бубнить... что он там несет? о чем он вообще? Проще открыть учебник и прочитать, чем эту муть слушать. А ведь приходилось напрягаться и слушать, пытаясь хоть что-то понять. Кафедра ТГП вообще выносила мозг в отдельную реальность, придуманную их начальником... Ладно, на каждой кафедре были свои плюсы и минусы.
Я в этот универ поступала только по той причине, что была информация о высоком уровне подачи знаний, что это один из лучших ВУЗов Москвы. Ага! Щазззз! Проведя несколько доверительных бесед с преподами и сопоставив факты, пришла к выводу, что лучшим этот университет был, возможно, году так в 2005. Сейчас же контролирующих деятельность преподавателей инстанций стало больше, чем самих преподавателей! Личное время этот университет просто пожирал. Зачем издеваться над людьми, которым 18-23 года, и заставлять их тратить, спускать в унитаз свою молодость, высиживая в универе просто так до 6 вечера, мне не понятно! Сейчас в меня полетят тапки, мол вам за это платят, это ваш рабочий день, как любили говорить начальники курсов. Вспомним о нарушении трудового законодательства и количестве отработанных часов в неделю. Каждому начальнику курса надо открыть рот и запихнуть в него ТК, раз законов не знают, так пусть хоть рот будет заткнут. К слову о начальниках, большинство - так просто деграданты. Мы нашему начальнику факультета хотели на выпуск подогнать крышку гроба, чтоб задумался. Уже в универе такие вот уроды, ущемляя права курсантов, унижая честь и достоинство человека, доводят людей до озлобления. Наверно, считают, что это лучшее, что они могут нам дать для работы "на земле" . Кстати, Сергей забыл упомянуть еще о нескольких "веселых" инцидентах при Румянцеве. О том, как какая-то мадам втайне ото всех выносила ребенка, родила его в местной общаге и там же его убила, а потом выкинула в мусорку. Ребенка нашел, кажется, дворник. Если не ошибаюсь, это 2008 год. А в 2013 или в 2014 ребята из той же общаги голубизной увлекались. Классный моральный облик сотрудников!
А все идет от непосредственных руководителей, начиная с начальника курса. Ведь для того, чтобы воспитывать курсантов, да еще и в такой жесткой системе, нужно иметь специальное образование и подготовку. Я считаю, как минимум, это два высших: юридическое и педагогическое. А не тупо 10 классов и армия. С людьми надо уметь работать, а не пинать их и наказывать мойкой унитазов. Подводя итог, могу сказать, что к выпуску в 2014 году мы овладели многими специальностями благодаря нашему милейшему ВУЗу. Выпускник умеет: тоннами чистить картошку, морковь и лук в сыром подвале с тараканами, мыть полы 10 часов в день, даже если они чистые, отмывать до блеска засранные бабушками с кафедры английского языка унитазы, выметать со стоянки бычки и пакеты от макдака, для девушек зимой нормальное явление лопатами расчищать снег со стоянки, при особо невменяемых начальниках можно наблюдать, как курсанты под командованием этого самого начальника собирают одуванчики (за 5 лет кому бедные одуванчики так сильно мешали я так и не поняла), еще классное занятие - разметать лужи на плацу в дождь! Ну и конечно, профессиональная работа на интроскопе по 16!!! часов в сутки (спасибо Олимпиаде в Сочи). И это не полный перечень! Это процентов 20 от всех умений. Ну и конечно же, выпускники - это юристы, как я могла об этом забыть.
Для тех, кто сейчас начнет верещать и говорить (что ооочень любят делать гражданские), мол вас никто не заставлял, если такая умная, могла бы и уволиться, что терпели, вы же юристы! Я вас всех попрошу заткнуться и не лезть со своим мнением! Вы там не были и не знаете какой там прессинг! Плюс, то, в какую ж... ты попал, начинаешь понимать ближе ко второму курсу, ибо первый курс просто не понимаешь, где ты и что с тобой происходит. А выход из системы не дешевый! Система тебя растила, одевала, обувала, воспитывала!! и учила!!! А ты гад такой хочешь сбежать! Так плати денежку за все время обучения и за потраченные на тебя государством денежки. И после выпуска ты 5 лет должен отпахать как миленький. Я Вас умоляю! Кто еще кому что должен! Возьмем хоть олимпиаду в Сочи, где за наш рабский труд, кто-то очень хорошо нажился. Самое интересное, что лично меня готовили, как специалиста по международному праву! Так обеспечьте мне работу по специальности! Я для чего конвенции по ночам изучала? Наверно, чтобы рассказывать их жуликам, укравшим 5 бутылок водки из АШАНа. Сейчас руководство поменялось, и, возможно, что-то в МосУ МВД изменилось. Но вряд ли! По слухам, идиотизма прибавилось. Взять хотя бы то, что бедных детей заставляют круглый год ходить в ппске и берцах. Ладно, ок, ппску в этот раз сделали достаточно удобной, но берцы..... У них совсем мозг не работает. Уже к 2014 году практически половину личного состава курсантов составлял женский пол! Какие берцы, в них же жарко!!!!!
На самом деле, хотела это грозное письмо написать еще в 2014 году, но опасалась последствий и того, что будут гнобить за подобное. Сейчас же, проработав 2 года, окончательно решила, что в том виде, в каком сейчас находится система - это не мое. За 5 лет учебы я себе вогнала в подкорку, что такое доблесть, честь и законность. А мириться с тем беззаконием, которое твориться вокруг я не хочу. Я попыталась его исправить, и поняла, что пока сильные мира сего не захотят создать нормальные условия для работы полиции, бардак так и будет продолжаться. Но уже без меня. Ура!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #68 Мария177 01.04.2016 13:16
да конечно круто с гранатой
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #66 Азат 24.04.2015 16:04
В МосУ МВД на занятиях взорвалась светошумовая граната. Без комментариев. Только вопросы Где? Когда? и т.д.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #65 Азат 19.04.2015 17:42
А в каком смысле Кубышко дырявый? Это какой депутат ГД сказал? А то что обеднел, так ведь кризис господа. Многие поиздержались.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #64 Азат 19.04.2015 17:39
А какие у курсанта права? Нет прав, нет нарушения этих прав, а то что шестидневка за место пятидневной рабочей недели, так это не права курсантов нарушается, а какой-то Федеральный закон. Проверка исполнения Закона в обязанности ДГСК, наверное, не входит. Проверка законности это в прокуратуру.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #63 Серг 15.04.2015 11:39
Нарушений прав курсантов ДКСиК не выявило. правильно сказал депутат ГД РФ про дырявого Кубышко.
PS.
Зато кто-то немного обеднел....
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #62 Серг 15.04.2015 11:27
Действительно проблемы трудоустройства есть. МВД на это закрывает глаза. К примеру Московский университет МВД России обучает специалистов по работе в рамках международного сотрудничества, но большая часть из них идет работать участковыми. Зато учат 2 иностранных языках, ведь участковому уполномоченному нужно их обязательно знать. Такая же ситуация и на других факультетах, за 6 лет нахождения в данном учебном заведении я понял. что в системе МВД ни чего не поменяется. Как было телефонное право, так оно и осталось, как была коррупция так она и осталась.
Я с данным вопросам обращался к генерал-майору Гасанову. Он ответил мне что его это не волнует А контролировать не нужно до пенсии, вы обеспечите тем чем должны. Как будто вы его учили, раз так беспокоитесь за МВД. Про уровень образования я вообще молчу, как там учат. Стыдно должно быть уважаемые сотрудники ведомства.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #61 Азат 14.04.2015 23:34
Эх, Пам-Пам-Пам! Не благодарный Вы человек. Вас 5 лет учили, а теперь ещё 5 лет трудоустраивать надо :-)
Вообще необходимо выпусников до пенсии курировать. Может тогда меньше будут дел, аналогичные делу Сугробова.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #60 Пам-Пам-Пам 14.04.2015 16:23
Начальник главка г. Москвы сказал, что Петровке нужны специалисты, тогда возникает вопрос: "Почему выпускники узконаправленных факультетов идут работать не по специальности?". В моём дипломе написано: специалист по защите информации, юридического образования нет, каким образом я могу работать участковым или дознавателем? На Петровке в кадрах сказали: такие специалисты не нужны, для нас работы нет. Тогда зачем нас обучали на эту специальность? Если Петровке нужны хорошие сотрудники, откуда им взяться, с таким отношением? Во всех округах введены должности экспертов по компьютерной экспертизе, но не везде есть сотрудники, которые занимаются этими экспертизами. На должностях числятся совсем другие эксперты, не имеющие никакого отношения и образования. А те, кто обучался, работают участковыми, дознавателями, либо просто не по специальности. Лучше бы обратили внимание на дальнейшее трудоустройство выпускников, чем на наряды и уборку!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #59 Бывший УУП 12.03.2015 21:59
Цитирую Азат:
Уважаемая Mary, если вы самостоятельно постигали азы юриспруденции и правоохранительной деятельности, то объясните почему курсанты учатся шесть дней в неделю, хотя Законом установлена пятидневная рабочая неделя?
На основании какого нормативно-правового акта Вы вместе с получением образования мыли полы? В контракте, наверное, такого пункта нет и сомневаюсь, что это является образовательным процессом, а вот строевая подготовка входит в процесс обучения и воспитания.


А эта девушка наверно привилегированная, с международно-правового факультета...
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #58 Азат 04.03.2015 23:27
Уважаемая Mary, если вы самостоятельно постигали азы юриспруденции и правоохранительной деятельности, то объясните почему курсанты учатся шесть дней в неделю, хотя Законом установлена пятидневная рабочая неделя?
На основании какого нормативно-правового акта Вы вместе с получением образования мыли полы? В контракте, наверное, такого пункта нет и сомневаюсь, что это является образовательным процессом, а вот строевая подготовка входит в процесс обучения и воспитания.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #57 Серг 04.03.2015 14:48
так вот это самообразование приводит к нарушению прав. Так как донести азы можно, но и нужно
Вы наверно были в числе тех кто не знает что такое суточный наряд или ПХД. Не мне вам рассказывать, как 1000 курсантов при мне плакались, что им времени на учебу не хватает и ни учиться хотят, а им то наряд то сборы, то еще что-нибудь. А Вас наверно нравилось все что происходило в университете.
Я раскрываю факты и у меня на все есть аудиозаписи, в том числе и разговоры курсантов.
Как начинаешь спрашивать, сразу, у нас наряд, ПХД, да еще нас вчера поздно отпустили. А некоторые просто молчали и это будущие сотрудники правопорядка.
может 15% и что-то может, но в целом уровень не айс.
И правильно сказал Якунин, хватит готовить техничек.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #56 Mary 04.03.2015 11:45
Лично училась в университете и могу сказать , что именно в этом тире на протяжении 5 лет отрабатывали ПМ.
И электронный тир там же находится. Кто не в курсе- 1 этаж левого крыла от главного здания. Странно, что вы как преподаватель не знаете где такой тир.
В спортзале после пар занимались настольным теннисом, приемы отрабатывали-для этого просто предупреждали, что прийдем.

Все эти годы вспоминаю с теплом, а не ужасом.
Так что не наговариваете за зря.
А в учебе большую роль всегда играло самообразование. Преподаватели лишь азы дают. Было ли сложно? Мне и однокурсникам -нет.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #55 Серг 03.03.2015 21:28
только вот жалуются курсанты на сложный график учебы и про этот тир услышали из передачи по тв каналу Москва 24, странное это дело.
Я когда работал там то про этот тир вообще ни чего не слышал, более того чтобы позаниматься в спортзале это нужно пройти целый механизм получения разрешения. И эта система МВД такая. И все об этом знали в Университете, это только с виду картинка красивая, а если туда заглянуть то вообще ужас.
О каких вы профессионалах говорите, о тех которые даже законы не знают.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #54 Служивый 02.03.2015 20:29
Разбавим чернуху про Университет от Серга пиар репортажем про Университет с канала "Москва24":
b1.m24.ru/c/387362.576p.mp4
b1.m24.ru/c/387362.576p.mp4
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #53 Серг 01.03.2015 23:36
странным является то что еще работает Савицкий, а потому что его прикрывает Кубышко.
И все делают вид что это не так, когда это известный факт. Мне поступают множество звонков от курсантов и иных сотрудников ВУЗа и спрашивают меня, как дела, рассказывают что там происходит. И я могу сказать, что это просто ужас системы.
Думаю что новый руководитель разберется с Савицким и с Кирешовой который совершили должностное преступление.
Цитировать | Сообщить модератору
-4 #52 Азат 27.02.2015 09:04
:-) интересные факты. А какое решение по сотруднику было?
Я сам тут на днях бабушку через дорогу переводил, теперь вот найти её не могу :-(
Как быть?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #51 Бывший УУП 27.02.2015 00:15
Цитирую Илька:
Один сотрудник Университета выехал без разрешения в другой регион страны и совершил подвиг. В Университет поступило письмо с благодарностью в адрес сотрудника.
Как думаете, какая реакция была Коли Румяного и его свиты?
Правильно, наказать сотрудника :-)



Да да, только спасенных утопающих не нашли (А был ли мальчик?), но зато удостоверение утонуло...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить