Предложения начальнику московского Главка.

вкл. . . Просмотров: 3677

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Одно их них:

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хотел бы поделиться с Вами своими размышлениями на происходящую ситуацию в московской полиции, а самое главное предложить путь решения накопленных проблем.
И так, с развалом Советского Союза, а стало быть, и прежней модели стратегического развития органов внутренних дел, была разрушена важнейшая система взращивания специалистов — это система наставничества.
Суть её заключается в качественной передаче практичных, накопленных знаний и навыков со стороны опытных мастеров своего дела, молодому специалисту. Важной составляющей наставничества является воспитательная функция специалиста. Настоящий наставник показывал, в том числе и нравственный пример, пример зрелости, мудрости, ответственности и взаимного уважения. С разрушением прежних смыслов, направлявших наш народ в то время к светлому будущему, разрушилось понимание важности поддержания процесса преемственности поколений. И сегодня, новые поколения сотрудников зачастую не имеющие твёрдых жизненных ориентиров, во многом лишенные нужных примеров старших товарищей, вынуждены сами формировать свой профессиональны й и личностный потенциал. А либеральная атомизированная модель общественного развития, навязанная нам с 1991 года и укоренившаяся во всех сферах жизни общества, приучила всех нас к пониманию конкурентной борьбы, к сожалению, такая борьба продолжается и по сей день, в частности в ОВД. Теперь каждый на своем рабочем месте, в своей должности, борется за лучшее место под солнцем, и большинству современных мастеров просто нет дела до молодых специалистов – сотрудников. Ведь теперь, по сути, эти молодые специалисты для мастера не его гордость — ученики, а опасные конкуренты на ближайшее будущее. В итоге, вместо единения в коллективах, в профессионально м и культурологичес ком смысле мы наблюдаем противостояние между специалистами.
Как известно, любая передача информации – это процесс управления. В результате, существующее информационное пространство в нашей стране - загрязнено чуждой для нас информацией и воздействие на нас этих загрязнений пока ещё плохо осознаётся, так как зачастую, это касается и системы ОВД, отсутствует правильная методология познания, которая бы позволяла гражданину и сотруднику на мировоззренческ ом уровне отличать правду от лжи, достоверную информацию от дезинформации, что немаловажно в нашей повседневной деятельности.
Некоторые сотрудники, с которыми мне удалось пообщаться, люди более старшего поколения, отмечают одну негативную особенность современной деятельности ОВД. Ранее, демонстрация уныния или безысходности, а равно и проявление излишней критичности и гиперактивности , без должной подготовки или зрелости, всегда не оставалась без внимания тех, кто был рядом. Каждому сотруднику старались подсказывать и направлять его к лучшим решениям и ответам. Коллективы были более взаимно внимательны друг к другу. Культурная среда тех лет, в которой звучали песни «как прекрасен этот мир…», «кто привык за победу бороться…» и т. д., формировала установки в обществе на поиск новых возможностей развития, на оптимизм, на проявление лучших качеств в себе, а равно и на развитие способности замечать такие качества в других и помогать их развивать. К сожалению это давно кануло в лету. Но сегодня, мы призваны восстановить все то лучшее, что было в органах внутренних дел советского периода.
Сегодня же, в результате утраты преемственности и лучшего примера в жизни, насаждения правил о том, что каждому всё можно, привело к информационному загрязнению и подмене нравственных ценностей, росту агрессивности и развитию безвольности, что не дает возможность раскрыть генетически обусловленный потенциал, в частности сотрудникам ОВД, а так же руководителям всех уровней. Именно они, руководители, зачастую не способных вести диалог и предъявить свои идеи, свои достигнутые результаты и новые проекты на общее обсуждение в коллективах.
Мы работаем так, как нами управляют!!!
Всё это итог разрушения модели преемственности поколений. С её восстановлением многое в жизни каждого сотрудника, руководителя, встанет на свои места. Однако, следует помнить, о том, что счастливое будущее системы органов внутренних дел, не возможно без самостоятельног о размышления о нём и без открытой дискуссии, без терпения и воли, без прохождения каждым своего увлечённого пути ошибок и неудач, но главное оно не возможно без твёрдой веры в успех, который всегда сопутствует мудрым, волевым и решительным людям, закалённым реальной жизнью.
Конечно, в 21 веке жизненно необходимо сформировать стратегически необходимый вектор цели развития органов внутренних дел РФ на долгосрочную перспективу. Нам пора, наконец, концептуально определиться исходя из общего хода вещей, существующего положения дел не только в нашем государстве, но и в мире: какими сегодня мы хотим видеть органы внутренних дел РФ, как нам этого добиться и к каким результатам мы в конечном итоге придем.
По состоянию на сегодняшний день, как мне кажется, в системе управления ОВД присутствует концептуальная неопределенност ь, которая, на мой взгляд, и является корнем, причиной всех наших бед. Для устойчивого развития и управления в ОВД, в смысле предсказуемости , необходимо изменить замысел с несправедливой концепции управления, на справедливую – нравственную, что называется «По совести!».
Такая концепция сегодня в нашей стране есть – это «Концепция общественной безопасности России» утвержденная указом президента нашей страны В.В. Путина от 20.11.2013 года, прошедшая парламентские слушания в 1995 году в государственной думе РФ и рекомендованная к внедрению во все сферы жизни нашего общества.
У нас другого пути нет. Не внедрив концепцию общественной безопасности России в повседневную деятельность ОВД, мы обречены так и остаться - «вечными борцами с преступностью»!
Вот это на мой взгляд самое главное, что необходимо сделать.

 

Комментарии   

0 #22 Алексей Бирюков 31.07.2015 00:09
Приятно осознавать, что сотрудники полиции задают себе вопрос: кто я? Чем я занимаюсь? Куда мы катимся? И зачем все это нужно? КОНЦЕПЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ придумал не путин и что бы он там не подписал - жить по совести он никогда не будет. Аппарату управления России, и МВД в частности нужна МУТНАЯ ВОДА. К примеру, если сотрудники полиции будут жить согласно концепции - неужели они останутся равнодушными, в стороне от БЕСПРЕДЕЛА который сейчас происходит в системе МВД? Зачем "создатель" концепции лишил права голоса сотрудников полиции и почему система МВД в лице руководителей старается избавиться от сотрудников на законных основаниях отстаивающих свои права и принципиально, не безразлично относящихся к своей работе? При этом говорят все красиво, но делают наоборот? Согласно полученного ответа - что они там внедрили?))) И посмотрите вокруг себя - кто руководит Вами))) Те кто свою некомпетенность прикрывают поиском "крайних", неугодных системе сотрудников, "знатоков концепции".
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #23 Алексей Бирюков 31.07.2015 00:56
Прежде всего надо брать на работу только местных жителей, по принципу "где родился, там и пригодился", дать право выбора должности, не чинить препятствий, но с понятными и однозначными ораничениями - хочешь в полицию идешь в местный Отдел полицейским, инспектором, отработал 3 и более лет - тебе отдел кадров предлагает работу участкового или инспектора по делам несовершеннолетних, отработал еще 3 года, должны предложить свободную должность старшего УУП, зам нач ОУУП, оперуполномоченного... в этом же отделе. Отработал еще 3 года должны предложить должность оперативного дежурного, руководящую должность в этом же отделе или в УВД в состав которого входит отдел и т д. И ТАК ПО ОСНОВНЫМ СЛУЖБАМ в МВД, необходимо запретить ротацию и тогда будет почет и уважение к должности, а так что получается, блат, деньги есть и ты здесь наследил, там наследил - УЖЕ НАЧАЛЬНИК!!! Попался на чем либо - убежал в другой отдел, подразделение на повышение... А брать их надо - в военкомате и предлагать беспл обуч
Цитировать | Сообщить модератору
0 #24 Алексей 22.12.2015 13:24
Лучше бы вместо ГЛОНАССов за баснословные деньги, раздали бы планшеты патрульным экипажам ППСП (у гаишников есть компьютеры с базами данных в патруле), не обязательно с полным доступам к личным данным, а хотя бы с базой украденных госномеров, паспортов, а/м, людей, находящихся в розыске.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #25 Oldmajor 15.03.2017 13:50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, страдальцам, которые восстанавливаются на учете для получения единой соц. выплаты для приобретения жилья, пенсионерам ЦСН ВО МВД России.
В жилотделе выдали список документов, необходимых для восстановления на учете. СОВЕРШЕННО не соответствует перечню документов, указанных в Федеральном законе №247-2011 и в Постановлении Правительства №1223-2011.
Как боролись с этим? Не щадя себя добывали указанные неадекватные документы, или через суд становились на учет? Или еще какие законные способы противодействия этому мракобесию существуют? Хотелось бы знать, как народ поступил и какие имеет результаты.
Спасибо.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #26 полицейский-водитель 27.04.2017 00:30
Почему личный состав не защещён от граждан? Смешно звучит, но из-за плохой подачи в СМИ, общественники считают, что просто могут подойти и спросить у постового документы. Совершенно не зная, когда он и кому должен показывать. Были случаи, что даже маршрутную карту просили. А забитая полиция считает, что проще показать чем связываться. Ведь если замешкается, то сотрудник в интернете. А ИЛС этого ему не простит.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #27 Василий Петров 06.06.2018 08:58
Повысьте зарплату конвойному полку,который работает за 33000 тысячи рублей,по 13-15 часов в день.люди бегут,караул.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #28 ВОт и приплыли 21.06.2018 23:20
Все забыли что есть кинологи, а у них сегодня праздник , они рискуют собой так-же как и все или даже больше. , среди них 60 процентов женщины. Нет не поздравлени не премий есть только усиления.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.