История одного полковника из Академии МВД.

вкл. . . Просмотров: 8124

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [1 Голос]

 

После 18 лет службы в Вооруженных силах Назаров Юрий Николаевич зачислен с 1994 г. в органы внутренних дел. С 1995 года он е требуют вашего вмешательства.в связи с о сложившейся ситуацией служит в Академии управления МВД России. Прошел путь от преподавателя кафедры боевой и физической подготовки до начальника этой кафедры (с 2000 г.). Кандидат педагогических наук, доцент, имеющий более 60 печатных работ: учебники, монографии, учебно-методические пособия, тезисы конференций.

За 30 лет службы не имел ни одного взыскания, неоднократно получал благодарности и почетные грамоты, в том числе Министров внутренних дел.

За период службы начальником на кафедре (8 лет) не допущено ни одного срыва или опоздания на занятие, ни одного существенного замечания по качеству их проведения ни самим начальником, ни преподавателями возглавляемой им кафедры.

Отлично физически подготовлен, мастер спорта по боксу, судья республиканской категории, «Почетный динамовец», в служебной деятельности придерживающийся принципа: «делай как я», в отличии от многих руководителей работающих по другому принципу: «делай как я сказал».

За период руководства кафедрой Ю.Н. Назаровым учебный процесс слушателей обеспечен учебниками с грифами: «Министерства образования РФ», «Министерства внутренних дел РФ», а так же методическими пособиями для управленческого звена МВД, аналогов которым нет ни в одном ВУЗе среди силовых структур России, включая и кафедру физической подготовки Академии Генерального штаба РФ, являющуюся бесспорным лидером образовательного учреждения управленческого профиля не только для силовых структур.

Под его руководством осуществляется большая работа с ветеранами кафедры, военно-патриотическая работа с молодежью и членами семей сотрудников Академии в рамках «Президентской программы» (1-ое место среди ВУЗов и подразделений органов внутренних дел г.Москвы). Данная работа неоднократно освещалась в районных газетах и местным телевидением.

На кафедре внедрена концепция формирования «управленческих и методических навыков» слушателей, суть которой в том, что слушатели после соответствующего инструктажа преподавателей сами проводят учебные занятия, спортивные соревнования и другие мероприятия, связанные с боевой и физической подготовкой, получая при этом огромный опыт непосредственного руководства данными мероприятиями.

В рамках данной концепции разработаны новые Учебные Программы не имеющая аналогов ни в одном ВУЗе силовых структур РФ.

Сложность данной работы заключается в том, что Академия управления является единственным ВУЗом в МВД России осуществляющим подготовку руководящего состава.

Для избавления от неугодных по каким - то причинам руководителей подразделений, в Академии используется широко практикуемый на западе в коммерческих структурах принцип «ротации». Что это такое точно не знает никто. Должностные лица, которым давно поручена разработка Положения по данному принципу, по видимому, до сих пор в больших раздумьях. Зато за недостаточно активную работу по данному вопросу объявляются взыскания, снимаются с должностей руководители подразделений Академии (один уже с летальным исходом).

Если говорить упрощенно, то это - замена преподавателей на практических работников и наоборот. Сам по себе данный механизм безусловно не лишен логики и необходима постоянная работа по его адаптации к конкретным условиям различных ВУЗов и подразделений. Но каковы последствия его применения у нас, а не за рубежом?

Вот только начальник Академии, недавно пришедший из практических органов, почему - то поручает проведение запланированных на него занятий и лекций своим заместителям, давно работающим в ВУЗах. А те лекции, на которых приходилось побывать и послушать, сложно назвать «учебным занятием». Это популистские разговоры без конкретных фактов, нормативных документов, структуры изложения и элементарного анализа. Оказывается, - это совсем непросто грамотно и интересно изложить с пользой для обучающихся свой, пусть и большой, практический опыт! Намного легче снимать других с должностей под прикрытием красивой идеи.

После всего изложенного у начальника Академии видимо возник закономерный вопрос: нормально ли это, когда МВД критикуют каждый день в средствах массовой информации, а здесь служит полковник милиции, 30 лет не имеющий взысканий, а имеющий только авторитет у коллег по Академии и слушателей за свою порядочность и добросовестное выполнение далеко не простых задач на достаточно высоком уровне.

Начальник Академии, поставив целью убрать слишком правильного полковника, тем более - начальника кафедры, может (как он видимо думает) решить сразу несколько задач:

- показать остальным, что снять с должности кого угодно (грамотного, мыслящего в первую очередь не говоря уже про остальных) - это не проблема;

- заодно, под прикрытием благородных идей, лишить возможности получения законного жилья (предназначенного, видимо, для более «ценных» «практиков» которые по «ротации»);

Данный план решено было быстро воплотить в жизнь за несколько месяцев в 2008 году.

Начали с ненавязчивых «рекомендаций» кадровиков освободить должность по собственному желанию - и на пять ступеней ниже. После несогласия с этим «перспективным» предложением в ход пошли: неправомерные действия, использование служебных полномочий, ложь, подделка документов, распространение сведений не соответствующих действительности.

В течение января-апреля объявляется два тяжелейших взыскания: строгий выговор и неполное служебное соответствие.

Первый за невыполнение распоряжения начальника Академии, основанного на устаревших и утративших силу приказах. Второе за невыполнение решения совещания при Министре, речь в котором о начальниках кафедр даже не велась.

Ни на один рапорт начальнику Академии ответа не последовало. Служебных проверок перед наложением взысканий не проводилось или они были сфальсифицированы (распоряжения без номеров и дат).

Затем последовали Комплексная и Служебная проверки с огромным количеством неправомерных действий, таких как: игнорирование рапортов начальнику Академии, включение в справку по результатам Комплексной проверки ложной информации (имеются факты), а также фактов обвинительного характера не относящихся к компетенции кафедры и начальника. Проведение Служебной проверки, как и подписание заключения по ней членами комиссии и утверждение начальником Академии проходило без начальника кафедры, без возможности его давать свои объяснения.

Факты, изложенные Назаровым Ю.Н. в рапортах начальнику Академии, начальнику Департаменту кадрового обеспечения (ДКО), не стали предметом рассмотрения комиссии, что свидетельствует о заведомом обвинительном характере комиссии;

Результаты проверки доложены в ДКО без ознакомления Назарова Ю.Н. со справкой, содержащей информацию, не соответствующую действительности;

И при наличии неопровержимых фактов, подтверждающих все сказанное, судья Е.Л.Касьянова из Головинского суда не усмотрела никаких нарушений со стороны руководителей Академии. И это не удивительно, т.к. без соответствующего опыта, специального образования и кучи денег на адвоката суд не выиграть.

После такого правового беспредела со стороны начальника Академии, начальник кафедры был вынужден по состоянию здоровья три раза проходить лечение в больницах и госпиталях (увозили на скорой помощи при гипертоническом кризе), заработал массу болезней, до этого не проявлявшихся.

Такую мелочь как то, что на кафедре до сих пор не готовы учебно –методические пособия по новой «управленческой» Программе (хотя учебный год уже заканчивается) сейчас уже никто не вспоминает, главное не забыть свои, личные интересы во всей этой «грязной» компании.

В результате такого «реформаторства» вместо создания деловой творческой обстановки, идет нагнетание напряженности, неуверенности, недовольства неразберихой вызванной интригами вперемешку с видимостью активной деятельности.

А самое главное в эти грязные дела втягиваются все заместители начальника Академии. Еще недавно они отмечали значительные позитивные моменты в деятельности кафедры, новые эффективные направления в учебной и научной работе, которые было очень непросто достигнуть, поскольку желающих работать на такой специфической кафедре, да в управленческом ВУЗе пока не найти. Сегодня те же руководители говорят противоположное, правда опуская при этом глаза. Тяжеловато иногда идти против совести, но некоторым, мы думаем не привыкать. Один из таких генералов по фамилии В.И.Воронцов, по инициативе которого был уволен из Академии не один такой полковник как Ю.Н.Назаров, недавно был с позором уволен из МВД указом Президента. Спасибо Президенту за чистку МВД.

Кафедра, которой руководит Назаров Ю.Н., далеко не основная в Академии, скорее обеспечивающая поддержание высокой работоспособности, боевой и физической подготовки слушателей. Можно только догадываться какие «реформы» проходят на ведущих кафедрах. Много ли появилось учебников, учебно-методических пособий, признанных специалистами.

Не мешало бы взять пример у начальника ДКО МВД РФ, генерал-лейтенанта милиции В.Я.Кикотя, за короткий срок сумевшего организовать подготовку, написание и издание огромного количества учебников, практически по всем направлениям образовательного процесса в ВУЗах МВД.

Так кто же приносит больше пользы для дела?

Генералы, пришедшие в Центральный аппарат из ВУЗов и построившие эффективную систему методического обеспечения учебного процесса в МВД, или «практики» «колющие дрова» в ведущих ВУЗах МВД?

 

 

Комментарии   

+2 #1 Азат 28.06.2015 09:19
А дальше, что? То, что тут изложено нам знакомо не по наслышке. Где конкретные факты, где посадки?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить