Победа в суде.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 5988

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.64 [11 Голоса (ов)]

В соответствии с информацией на сайте Московского городского суда в апелляционной инстанции по гражданскому делу N 33-14647/2017 (в суде первой инстанции N 02-5250/2016) по апелляционной жалобе А.Н. Гайфуллина (профорг Межрегионального московского профсоюза сотрудников полиции в ФГКОУ ВО "Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя" (далее - Университет)) на решение Черёмушкинского районного суда г. Москвы от 07 сентября 2016 г. (судья Е.В. Ивахова) об отказе по иску к Университету о признании незаконным и отмене заключения служебной проверки, признании незаконным и отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания от 08 февраля 2016 г. N 102 принято решение об отмене судебного постановления полностью и принять новое решение.

А если проще, то Мосгорсуд отменил решение Черемушкинского суда, котрорый отказал в иске Гайфуллину,  и снял взыскание с Азата, являющегося, ко всему прочему уполномоченным по охране труда профсоюза.

Комментарии   

+1 #5 юрист 28.06.2017 13:03
восстановление справедливости судом это хорошая новость. Удручает только длительность процесса - аж с февраля 2016 года. На мой взгляд это обстоятельство (истечение давности привлечения) делает невозможным привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя, незаконно наложившего дисциплинарное взыскание и правовика, согласовавшего незаконное решение в ходе правовой экспертизы проекта приказа. Как считаете? К какой еще ответственности можно привлечь негодяев?
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #4 Oldmajor 11.06.2017 16:42
Ситуация изменится только тогда, когда после каждого подобного проигранного процесса руководителя, подписавшего незаконный приказ о наказании (увольнении) и юриста, наложившего экспертную визу будут привлекать за превышение ими служебных полномочий и высчитывать судебные издержки из их зарплат. Либо они из противоправных побуждений решили привлечь сотрудника, либо просто не знают нормативной базы, то есть безграмотны. В последнем случае - на переаттестацию.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #3 Бывший участковый 09.06.2017 10:03
А теперь представьте, какие "кадры" готовит этот Университет, если они такие суды плевые проигрывают... "тыжюристы" оттуда выходят.....
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #2 Полицейский 08.06.2017 14:32
Класс
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #1 Иосив 08.06.2017 13:57
Ай маладэц!!!)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить