Как СК и Прокуратура защищают "честь" мундира.

вкл. . . Просмотров: 639

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Здравствуйте Коллеги!

Все больше убеждаюсь том, что в Профсоюзе нет случайных людей. Все кто в него вступил, обладают тем развитым чувством справедливости, которое должно быть у каждого человека.

Я, действующий сотрудник полиции и член Профсоюза. В настоящее время в отношении меня проходит слушание в Рудничном районном суде города Прокопьевска Кемеровской области, по уголовному делу в котором мне вменяют превышение должностных полномочий.

На самом деле происходящая ситуация не укладывается в рамках здравого смысла. В 2015 году в составе экипажа ППС мы задержали буйного правонарушителя, находящегося в состоянии опьянения. Доставили в отдел полиции. Составили протокол по «мелкому хулиганству» и передали в дежурную часть. Личность задержанного оказалась очень интересной: ранее неоднократно судим, не раз привлекался за нарушения административного законодательства, и на тот момент являлся поднадзорным лицом. За данное правонарушение гражданину был назначен штраф, а так же мной был составлен рапорт о привлечении данного гражданина к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти. Но, через два дня, гражданин, поняв, что у него могут быть проблемы по данному факту (т.к. он является поднадзорным) подает заявление на сотрудников полиции, в котором утверждает, что его избивали при задержании. После этого начинается самое интересное. В Следственном комитете меня буквально «назначают» совершившим преступление. Откуда не возьмись, появляются какие-то свидетели. Сам потерпевший неоднократно меняет показания в совершенно разном направлении. В заключении судебной экспертизы говорится, что указанные телесные повреждения могли появиться до задержания во время и после. Но все противоречия не помешали Следственному комитету довести дело до суда. Суд выносит справедливое решение и ОПРАВДЫВАЕТ меня!

Но Прокуратура не успокаивается и подает апелляцию (здесь уже конечно идет дело принципа, т.к. будут наказаны определенные должностные лица), и не скрывает своих намерений: - «все равно посадим».

Я понимаю, что у каждой структуры имеются свои показатели, но у нас же не сталинские времена, в конце-то концов, когда ради цифр перемалывались судьбы ни в чем не повинных людей!!!

Перед Законом ВСЕ ДОЛЖНЫ быть равны! В момент задержания указанный гражданин оскорблял нас, понимая, что перед ним представители власти. Но Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по данному факту не найдя состава преступления, и возбудил уголовное дело на основании слов «бывалого» человека, который к слову сказать через некоторое время совершил избиение женщины и был осужден за это. Такое отношение к сотрудникам полиции не единичное (если не сказать большего), и это как цепная реакция отражается на криминогенной обстановке на улицах нашего города.

Я, конечно, надеюсь на справедливое решение суда, потому что я честно выполнял свой долг! И не должен сотрудник полиции приноситься в жертву каким-то статистикам за то, что он как раз таки обязан делать!

С уважением, старшина полиции Савин Сергей Александрович.

г. Прокопьевск Кемеровской области

PS.

И опять мы говорим о том, что КАЖДЫЙ сотрудник ДОЛЖЕН иметь при себе диктофон непрерывного действия на время несения службы. Лучше брать такой, который пишет 30 часов. После смены  эту запись необходимо хранить дома не менее 6 месяцев. Диктофон не выключать ни на минуту, а включать тогда, когда входите на территорию подразделения. Выключать после смены. Если бы Савин С.А. так делал, суда бы НЕ БЫЛО. 

А по поводу "чести" прокуратуры можно посмотреть здесь: 

https://vk.com/wall-139453095_212437

Небольшая справка профгруппы ОМВД "Царицино" по данной ссылке:

Раскин - начальник ОМВД "Царицино",  УВД по ЮАО - грамотный руководитель, защитил кандидатскую диссертацию. В вынужденном отпуске с ноября. Начальство не знает, что с ним делать - то ли уволить, то ли повысить.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.