Начальству все дозволено?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1786

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [12 Голоса (ов)]

17 января 2023 года на сайте Профсоюза была опубликована статься «Такое не должно прощаться» про то, как начальник ПДН УМВД г.Керчи Бижан В.Л. на инструктаже перед подчиненными обозвал все руководство МВД, вплоть до Министра, – «Петушнёй». Об этом даже было написано в  "паблике" "ВЧК-ОГПУ" , где имеется аудиозапись разглагольствований Бижана В.Л..

Профсоюз данную информацию с аудиозаписью части инструктажа направил В.А. Колокольцеву для решения вопроса о наказании Бижана В.Л..

Но, как это принято системой,  даже не изучая поступившие материалы наше письмо  спустили в МВД по Республике Крым. Думаем, если бы Владимиру Александровичу дали послушать запись, он вряд ли бы доверил проведение проверки в Крыму. Бижан В.Л.  после этого резко исчез со службы, – видимо решать вопрос с руководством о своей дальнейшей судьбе. Как было оформлено отсутствие на службе нам, к сожалению, не известно., - возможно заболел.

Но вот на днях В.Л..Бижан «вбежал», сияющий как игрушка на елке, в подразделение, – вопрос он  решил. Последнее косвенно подтверждается тем, что в профсоюз пришел ответ на наше письмо В.А. Колокольцеву, в виде электронного документа, с указанием, что «приняты соответствующие меры реагирования».

Ответ Бижан 06613

В указанном выше «документе», исполненным от имени заместителя Республиканского министра Гостева В.С., даже не указана фамилия Бижана. В.Л..

К тому же лицо, давшее ответ в электронном виде от имени Гостева В.С., подписало письмо графической подписью, с нарушением приказа МВД России № 615 от 20 июня 2012 г., предусматривающего электронную форму подписи, которая формируется автоматически при отправлении документа по средствам системы электронного документооборота.

Поэтому  можно предположить, что   В.С. Гостев  не наделен правом электронной подписи документов.

       Очевидно, что в Профсоюз поступила скан или фотокопия документа, не соответствующая нормативно правовым актам МВД России и считать ее официальным и надлежащим ответом не представляется возможным. Таким образом Профсоюз полагает, что ответа на наше обращение в соответствии с ФЗ-№59 не поступало.

     Так же, в приказе № 615, утвердившим Инструкцию о Делопроизводстве в системе МВД России в п. 28.14. «Адресат» говорится: «Если письмо адресуется организации, не входящей в систему МВД России, указываются ее наименование, а затем почтовый адрес.»

       Наше письмо было написано от имени Профсоюза, а ответ пришел на имя физического лица. Получается, что заместитель Республиканского министра не знает Приказа Министра внутренних дел Российской Федерации, или в Крыму это не нужно, - там «своя» власть?

А вот что нарушил господин Бижан В.Л..

Выдержки из Закона «О службе в ОВД…»

Статья 13. Требования к служебному поведению сотрудника органов внутренних дел

1. При осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник органов внутренних дел должен:

………………………………………………………………………………………………
5) не допускать публичные высказывания, суждения и оценки, …. в отношении государственных органов, должностных лиц, ….. если это не входит в его служебные обязанности.

В должностные обязанности Бижана В.Л. уж точно не входит публично обсуждать компетенцию руководителей МВД и уж тем более ее критиковать.

Статья 49. Нарушение служебной дисциплины

…………………………………………………………………………………………………..
2. Грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел является:
15) публичные высказывания, суждения и оценки, …в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, в том числе в отношении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, если это не входит в служебные обязанности сотрудника.

     Бижан В.Л. ПУБЛИЧНО оскорбил всех руководителей органов внутренних дел и, фактически, не понеся за это ДОЛЖНОГО наказания в виде УВОЛЬНЕНИЯ, за проступок порочащий честь сотрудника и дискредитирующий руководство Федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Как могут граждане уважать сотрудников подразделения полиции в котором «балом правит» такой руководитель?

Высказывания Бижана В.Л. стали известны широкому кругу общественности (на 24 января 2023 года  статью посмотрело и прослушало оскорбления аж 228 тысяч пользователей). А то, - что сделали, а вернее спустили на тормозах, с Бижаном В.Л.,  еще раз подтвердило двойные стандарты, присутствующие в системе МВД, так как за аналогичные действия рядового сотрудника, последний был бы подвергнут «публичной порке», без права на реабилитацию.

Если так и дальше пойдет, то скоро, с легкой руки Гостева В.С., в Крыму начнут оскорблять и посылать «куда подальше» и его самого, хотя Бижан В.Л. уже обозвал его, хотя и опосредованно.

Михаил Пашкин.

Комментарии   
+1 #2 Александр 06.03.2023 04:36
Бижан начальник и лучше знает начальство.. С его слов Крымское руководство МВД, -" петушня ", и они с этим согласны. Ну петушня так петушня.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Олег 16.02.2023 19:53
C этакими статьями, Вы скатываетесь на уровень желтой прессы. Министр не должен разбирать кто его назвал петухом, все правильно в том, что отправили в регион по месту службы.
Вы бы акцентировали внимание на: низкое ДД, отсутствие срока в обеспечении субсидии на приобретение жилья, поганое качество формы(материал из чего ее шьют).
В армии сейчас изменения причем уже давно, независимо от наличия жилья у второй половины, тебе его дадут, а в МВД нет. Повсеместно, везде за исключением центрального аппарата нарушение распорядка дня из принципа, ночь наступила и давай совещания устраивать, селекторы, начальники там, подчиненных не отпускают, трясутся вдруг задачу сейчас придумают. Огромное количество руководителей неспособно принимать решение и отвечать, проще встать на заднии лапы и вилять хвостом предано глядя. Еще вопрос- где экономия от фонда заработной платы засияет вакантов?
Вот что интересно и актуально, а не кто-кого послал
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы