"В отдел полиции доставлен по собстенному желанию"???!!!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 6878

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

В профсоюз поступило заявление из Крыма следующего содержания (даем в сокращенном виде):

Уважаемый Пашкин Михаил Петрович!

Обращаемся к Вам как к последней надежде разобраться с коррумпированным беззаконием, происходящим в нашем городе (Республика Крым, г. Судак) со стороны сотрудников полиции.

Я, Ярошенко Максим Сергеевич - гражданин России подвергся необоснованному задержанию. (8-978-756-14-95)

15.08.2015г. ко мне в районе 10:00 подошла группа ранее не знакомых мне лиц, не представившись, не разъясняя причин начали силой уводит меня и еще 8 человек, находившихся вместе со мной на рабочем месте на территории пляжа ПГТ Новый Свет с рабочего места.

Если на тот момент они являлись сотрудниками полиции и при исполнении, то они нарушили ФЗ «О полиции» (глава 2, статья 5, часть 4). На неоднократные просьбы представиться они грубо реагировали в мою сторону.

Видео подтверждение противоправных действий прилагаю.

После того, как меня силой забрали с рабочего места меня доставили в отделение полиции по адресу г. Судак ул. Партизанская 10. Не объясняя причин меня там продержали до 17:30 того же дня, что опять нарушило мои права как гражданина России, т.к. документы, подтверждающие личность имелись у меня при себе. В отношении меня и еще 8 человек административные протоколы не составлялись, в порядке статьи 91-92 УПК России я не задерживался.

Позже я узнал, что местонахождение меня и остальных сотрудников фирмы         ИП Ермаков в полиции было по неофициальному приказу капитана полиции Череучука Анатолия Анатолиевича (чей отец является конкурентом фирмы, на которую мы официально устроены).

На мои требования представиться и предъявить документы неоднократно слышал в свою сторону угрозы расправы и применения ко мне статьи 319 УК России по сопротивлению, насколько мне известно, следственный комитет завел дело в мою сторону, на мою жалобу в прокуратуру я получил отказ.

Фото и видео материал прилагаю.

Также, спустя некоторое время все сотрудники, участвовавшие в задержании отдыхали в кафе Екатерина, принадлежащим Череучуку Анатолию Ивановичу (отцу капитана полиции Череучука Анатолия Анатолиевича) и отдыхали на плав. средствах, принадлежавших ИП Череучук, конкурирующего с ИП Ермаковым, находившимся рядом друг с другом, что неоднократно наталкивает на факт интересов сотрудников полиции к бизнесу ИП Череучука, что объясняет причастность коррумпированных связей сотрудников полиции с бизнесом ИП Череучука.

На все попытки подать жалобу в вышестоящие инстанции получаю отказ.

Прошу Вас, Пашкин Михаил Петрович, как последнюю надежду граждан России, посодействовать и разобраться в полицейском беспределе в Республике Крым, г. Судак.

Имена некоторых сотрудников, которые участвовали в нашем незаконном задержании мне известны: (упоминаются фамилии).

Имена остальных сотрудников не известны т.к. по сей день они не предоставили нам документы, удостоверяющие их личность.»

Вот такое письмо мы получили.

Юристы профсоюза, изучив представленные материалы подготовили справку о произошедшем:

В поселке городского типа «Новый свет» (регион Большой Судак) на берегу Черного моря расположен городской пляж, открытый для доступа всем желающим как местным жителям, так и отдыхающим.

На территории пляжа осуществляют свою деятельность и предоставляют услуги по прокату маломерных судов, плав.средств и т.п. два предприятия:

- ИП Череучук и, являющийся конкурентом, -

- ИП Ермаков.

В первом, преимущественно, осуществляют трудовую деятельность граждане Украины, во втором – граждане России.

Но это не единственное различие.

Руководитель ИП Череучук - Череучук Анатолий Иоанович имеет «хорошую поддержку» со стороны сотрудников ОМВД России по г.Судаку, в чью зону обслуживания, в том числе, входит и территория указанного пляжа.

Все дело в том, что сын Анатоля Череучука – Череучук Анатолий Анатольевич занимает ответственную должность в следственном отделе ОМВД России по г.Судаку и «как не порадеть родному человеку» с использованием своего административного ресурса.

Как стало известно Профсоюзу, 15 августа 2015г. утра силами сотрудников указанного ОМВД во главе с начальником ОУР Игнатеску Виталием Аристидовичем, была проведена «операция» по «зачистке» пляжа от работников ИП Ермаков.

Прибыв около 10 часов утра на пляж в гражданской одежде на личных машинах, без опознавательных знаков полиции, без предъявления служебных удостоверений методом угроз и запугивания с применением физической силы осуществили задержание и доставление в ОМВД девятерых работников ИП Ермаков.

Посетителя пляжа и работники другого ИП не задерживались и полицию не доставлялись.

Удерживали работников ИП Ермаков в течении целого рабочего дня с 10 до 17-18 часов под предлогом якобы отработки на причастность их к совершению преступлений. Доставленных проверяли на состояние алкогольного (наркотического) опьянения, производили забор биологических материалов.

Как удалось выяснить, прикрытием действий по устранению конкурентов послужили два письменных поручения следователей следственного отдела ОМВД по г.Судаку (место службы сына А.И. Череучука) по уголовным делам о кражах личного имущества граждан, сопряженных с развратными действиями, которыми давались поручения оперативным службам на проведение мероприятий по розыску и установлению лиц, совершивших преступления.

По итогам «проверочных мероприятий» к административной ответственности никто привлечен не был, в качестве подозреваемых никто не задерживался.

Все доставленные по окончанию рабочего дня были отпущены с отметками в протоколах об отсутствии заявлений, а у некоторых с формулировкой: «Претензий к сотрудникам полиции не имею. В отдел полиции доставлен по собственному желанию».

В последующие дни события развивались следующим образом:

- особо отличившиеся сотрудники полиции, «нагнавшие страха» на работников ИП Ермаков отдыхали и расслаблялись на пляже, по данным анонимного источника, за счет конкурирующей фирмы – ИП Череучук. (см. фото).

- а у сотрудников ИП Ермаков все-таки появились заявления и претензии к полицейским. Была написана жалоба Прокурору г.Судака.

И.о. прокурора г.Судака Фрундин А.А. рассмотрел жалобу быстро. И уже 19 августа принял решение о направлении поступившего обращения Врио начальника ОМВД по г.Судаку А.В. Борисенко для проведения служебной проверки, по результатам которой предложено дать оценку действиям сотрудников ОМВД по г.Судаку (как унтер офицерская вдова, которая «сама себя высекла»).

И еще, по представленным заявителем сведениям, в ИП "Череучук" работают, в основном, граждане Украины, в то время, как в ИП "Ермаков" - граждане России.

Интересно какие будут результаты ?

P.S.

В задержании участвовали сотрудники ОМВД России по г. Судаку:

- начальник ОУР Игнатеску Виталий Аристидович;

- инспектор ПДН Швырев Даниил Геннадьевич;

- оперуполномоченный ОУР Маленкин Иван Николаевич;

- ст. оперуполномоченный ОУР Бляма Павел Анатольевич;

- оперуполномоченный ОУР Якубов Эльдар Дилаведович;

- возможно были еще и другие лица.

Задежаны работники ИП Ермаков:

- Билецкий Владислав Игоревич (проверка на причастность к преступлению)

Замечаний нет

- Кожура Вадим Юрьевич (причастность к совершению преступления, установление личности)

Заявлений нет

- Ярошенко Максим Сергеевич (задержан в целях отработки причастность к совершению преступления, установление личности)

Заявлений нет

- Пермяков …..

Заявлений нет

- Ярошенко Тимофей Сергеевич

Заявлений не имею

- Ярошенко Денис Сергеевич

Заявлений нет

- Вамин Евгений Геннадьевич

Объяснение нарушителя в протоколе доставления (составил Якубов): «В отдел полиции доставлен по собственному желанию. Претензий к сотрудникам полиции не имею».

- Маляров Максим Анатольевич

Объяснение нарушителя в протоколе доставления (составил Якубов): «Заявлений нет …. Претензий к сотрудникам полиции не имею. В отдел полиции доставлен по собственному желанию».

Поручения СО на имя и.о. начальника ОМВД Борисенко А.В.

- исх. от 11.08.2015 - по уголовному делу № 2015147538 (преступление совершено 29.07.2015; возбуждено 09.08.2015 по п. «а» ч.3 ст.158 УК России)

Следователь О.Ф. Харасова

- исх. от 05.07.2015 – по уголовному делу № 2014587050 (преступление совершено 27.09.2014; расследование приостановлено 05.07.2015)

Следователь С.В. Криштопов

ОМВД по г.Судаку

Адрес: 298000, г. Судак ул. Партизанская, д. 10.

Телефоны: 

Дежурная часть: +7 (36566)  211-63, (06566) 213-44, 102.

Врио. начальника

подполковник полиции

Борисенко Александр Викторович   Телефон: +7 (36566) 3-20-44

Комментарии   
-1 #4 Денис18 27.09.2015 01:22
Так чем дело кончилось? Оперов отправили на пенсию или как? В Москве при подобном уже усб кружило бы давно, а в регионах к сожалению беспредела хватает.))) может когда власть и докаться за пределы МКАДА
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 участковый 18.09.2015 11:17
Тут был еще один комментарий от одного " аффтора", которого я ксати раскусил очень давно. Спасибо модератору за удаление его сообщения. Таким тут делать нечего.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #2 Азат 17.09.2015 20:32
Судя по фамилиям сотрудников полиции с дружбой народов у них всё отлично, а судя по статье проблемы с головой.
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #1 участковый 17.09.2015 15:33
Ну ребята еще не перестроились на российский Закон "О полиции". Привыкли по старинке, как в 90-е....
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы