"Хорошо" берут обычные следаки - лет на 10!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1727

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 [5 Голоса (ов)]

     В Санкт-Петербурге в СУ УМВД РФ по Московскому району расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении компании «ОРИОН» со стороны некой госпожи Кузнецовой.

   Акцентируем внимание, что Кузнецова ранее уже была осуждена за мошеннические действия – ей назначили наказание в виде 3,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима (где она сейчас и находится).

       Потерпевшим по делу была признана компания «ОРИОН». Заместитель директора данной компании Алексеев А.А., который собственно и добивался привлечения Кузнецовой к уголовной ответственности за хищение денежных средств компании.

     Всё бы ничего, но вот органы следствия в Санкт-Петербурге решили иначе расследовать, казалось бы - совсем уж не сложное дело. Как? А просто – откровенно стали его (дело) «волокитить». А дальше больше – начали через «посредников» по сути открыто вымогать с Алексеева А.А. денежные средства. В случае несогласия с их (следователями) условиями – обещали создать для Алексеева А.А. проблемы.

         Опасаясь за свою безопасность Алексеев А.А. вынужден был отдать 300 тысяч евро. И это при том, что он фактически является потерпевшим по делу!!!

     Но дальше больше! Следователям показалось и этого мало. Стали вновь через «посредников» требовать с Алексеева А.А. ещё 500 тыс.евро.

Тогда Алексеев А.А. обратился за юридической помощью к адвокату, работающему с Профсоюзом полиции – Харламову Е.В., который собственно и рекомендовал Алексееву А.А. положить конец бесконечным вымогательствам со стороны сотрудников полиции.

       В итоге, благодаря профессиональным действиям сотрудников ОСБ – сегодня в ночь с 14-ого на 15-ое декабря 2017 года в Санкт-Петербурге с поличным (в размере 500 тыс.евро) были задержаны «посредники» - Данилевич и Самгина.

       Но! Самгина оказалось судьёй в отставке. А как вы знаете – в отношении судьи в отставке – особый порядок возбуждения уголовного дела.    Её вынуждены были отпустить (но это не на долго).

       А вот Данилевича задержали в порядке ст.91 УПК РФ. В отношении него возбудили уголовное дело по ст.291.1 ч.4 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

       Задержали сейчас и следователя Левченко. По предварительным данным – в отношении Левченко в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.290 ч.6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

       Как нам пояснил адвокат Харламов Е.В. – не исключено, что в ходе расследования уголовного дела по факту получения взятки – могут быть привлечены к ответственности и непосредственные руководители следователя, поскольку следователь (как показывает практика) не мог единолично выдвигать такие требования (стоимостью почти в миллион евро).

Мы продолжаем следить за развитием данной ситуации.

-Буквально несколько часов назад Руководитель ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу генерал-лейтенант
юстиции Клаус  А.В. лично возбудил уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном
размере (ч.6 ст.290 УК РФ) - в отношении старшего следователя СУ УМВД России по Московскому
району г.Санкт-Петербурга майора полиции Левченко И.В. 
Следователь задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

-

Комментарии   

+8 #1 AlexV 15.12.2017 22:26
Я сам работаю в Красносельском ОВД Питера. Мы наслышаны об этой ситуации. Все только и говорят о задержании следака. Вообщем..да..так и было всё...что указано в сообщение профсоюза. Мы только вот не поймем - зачем надо было дальше требовать? Ну получил ты...ну будь довольным. Ты зарплату на крайняк получаешь. Куда ты лезешь??
Кстати...нам тут сказали, что работали не местные наши ОСБ, а московские с ГУСБ и ФСБ были...А наши типа помогали только. Я считаю, адвокат правильно всё сделал - таких ненасытных надо наказывать. Так вот.
PS.
Эти ребята просили нас их не указывать... Они стесняются....
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить