Странная гибель сотрудницы.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2850

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

«Странное самоубийство»: в Елабуге сотрудница полиции обнаружена застреленной в служебном автомобиле

«Странное самоубийство»: в Елабуге сотрудница полиции обнаружена застреленной в служебном автомобиле

Евгений Шамаев — Казань

Тело 27-летней помощницы дежурного ОВД по Елабужскому району с огнестрельным ранением головы обнаружено во вторник. Алию Давлетгарееву нашли коллеги. Труп находился в служебном автомобиле, в лесной посадке, недалеко от отдела полиции, сообщает пресс-служба управления Следкома.

Рядом с телом — табельное оружие. По версии следователей, Давлетгареева заступила на службу 23 ноября рано утром. Спустя сутки она сдала смену, села в служебный автомобиль. Что произошло дальше — неизвестно.

Предсмертной записки она не оставила. Следователи отрабатывают версию суицида, однако не исключается версия об убийстве. Чуть позже стало известно, что Следком все же возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас проводятся следственные действия, сообщают в ведомстве.

Алия Давлетгареева с мужем
Алия Давлетгареева с мужем

МВД пока ограничивается комментарием, что проводится служебная проверка. Между тем один из коллег Давлетгареевой рассказал, что видел ее вечером накануне трагедии. «Ничего странного не было, поздоровалась, все как обычно», — говорит собеседник.

Коллега погибшей говорит, что близко знаком с ней не был: «Она занимает должность помощника дежурного уже прилично, года 3-4 точно, до этого была кинологом, <…> но все равно, конечно, стало большим потрясением, когда услышал».

Он перечисляет «очень странные факты» в этой трагедии. После сдачи смены сотрудники обязаны сдавать и табельное оружие, однако каким-то образом пистолет остался у Давлетгареевой, говорит собеседник.

«Странное самоубийство, если честно... есть номера, поэтому будет не сложно установить, за кем он [пистолет] числился, так что попасть за происшествие может многим. Кто-то не доглядел, еще очень странно, что не было никакой записки или хоть чего-то с объяснениями», — говорит он.

Давлетгареева была замужем, но детей у пары не было. На ее страничке «Вконтакте» указано, что она закончила среднюю школу милиции в Елабуге, имеет высшее юридическое образование. Близкие родственники пока не готовы разговаривать о случившемся. Телефон мужа погибшей недоступен.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить