Ошибка или крышевание мошенников?

вкл. . . Просмотров: 2229

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Удивительная история одного заявления

14 ноября 2013 года г.Казани Ф.Загирова заключила договор с Президентом Группы компаний «Континент» Гельжинисом Валерием Юрьевичем, которым последний обязуется принять у гражданки денежные средства, предназначенные для оплаты приобретаемой в Турции квартиры, и передать их продавцу.

В этот же день Ф.Загирова внесла наличные денежные средства в офисе компании, расположенном в г.Казани.

В августе 2014 года при оформлении выбранной квартиры в собственность клиентка поняла, что ее «кинули». Турецкая фирма-продавец заявила, что денег от клиента она не получала.

Куда идти обманутому гражданину? Не подумайте, что на … «все четыре стороны». Конечно в правоохранительные органы. И прежде всего в полицию.

Так наша гражданка и поступила.

И каков результат?

20 августа 2015 года ее внимательно выслушали в отделе полиции № 17 «Ямашевский» УМВД России по г.Казани, приняли заявление, зарегистрировали, как положено, составили план-схему, на которой указали место оформления договора с передачей денег, и … в тот же день направили материал в отдел полиции № 2 «Вишневский» УМВД России по г.Казани по территориальности.

А что же там?

После изучения полученных материалов, в действиях сотрудников ГК «Континент» были усмотрены признаки мошенничества и материалы 23 августа 2015 года направлены в Управление МВД по г.Казани для принятия решения по подследственности.

Что же дальше?

Руководством Управления перед подчиненными ставятся глобальные задачи: провести тщательную проверку; установить иных пострадавших; по результатам принять законное и обоснованное решение.

И что же?

Проверка проведена действительно «глобальная». А именно: получено объяснение от юриста Г.К. «Континент», который предоставил копию письма Компании «Синаноглу Инш. Тур. Тидж. Ве Сан Лтд. Шти» о том, что якобы последняя 14 ноября 2013 года получила в своем офисе по адресу: г.Москва, ул.Арбат, д.12, - денежные средства, внесенные Ф.Загировой за квартиру. Документальные подтверждения этой «филькиной грамоты», датированной 22 ноября 2015 года, в материалах проверки отсутствуют.

11 сентября 2015 года заместителем начальника полиции Управления МВД России по г.Казани В.И. Котниковым утверждается решение о передаче материалов в   «СО УМВД России по г.Москве» (для справки: такого подразделения не существует) по факту мошенничества со стороны директора ООО «Синан Иншаат» Адым Бей.

Откуда что берется ???

Ну, и напоследок. Как Вы думаете, причем здесь Московский профсоюз полиции?!!!

По удивительному стечению обстоятельств (по другому не назовешь) все собранные материалы были направлены исполнителем по адресу: г.Москва, Большой Каретный переулок, д.15, - являющемуся юридическим и почтовым адресом Московского профсоюза полиции.

Вообще хорошо, что материал попал к нам. Мы все-таки служим или служили в полиции (милиции, юстиции). Знаем, что делать. А если бы оперативно-следственные документы попали к «дяде Саше», «тете Любе» и т.п. Можно было указать любой Московский адрес.

А вообще интересно! Юридический адрес ООО ГК «Континетн» - г. Н.Новгород, ул.Планетная, д. 7а-1. Почему материал не ушел туда?!

Естественно, в Профсоюзе материалы внимательно изучили. И были очень удивлены такой посылкой.

Бедная женщина. В материалах еще имеются ее заявления, адресованные:

- прокурору г.Казани О.А. Дроздову,

- начальнику Управления МВД России по г.Казани В.В. Красильникову,

- прокурору Республики Татарстан И.С. Нафикову,

- руководителю Следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан П.М. Николаеву,

- министру внутренних дел Республики Татарстан А.В. Хохорину.

И никто не помог.

«У семи нянек дитё без глазу».

Может Профсоюз полиции поможет?

Заместитель Председателя Координационного совета

Московского профсоюза полиции –

Следователь по ОВД

Подполковник полиции в отставке                                             И.Б. Константинова

PS.

Все поступившие к нам документы их Татарстана на 46 листах, мы направили в МВД с соответствующим письмом, с просьбой провести служебную проверку в отношении тех, кто по халатности или умышленно не захотел принимать законное решение о возбуждении уголовного дела.

Комментарии   

+4 #1 Петрович 29.09.2015 07:17
Левиафания... :sad:
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Азат 29.09.2015 22:00
Айбят малайлар!!! Молодцы татары :-) Впереди планеты всей!!!
Подключают общественность для проведения проверки! Для примера и распространения опыта надо направить Министру внутренних дел, а тот глядишь отправит материал в ИГИЛ на рассмотрение :-) или Бараку Обаме :-)
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Бывший УУП 23.10.2015 14:53
Уже почти месяц прошел, и есть ли какие-нибудь результаты служебной проверки? Уважаемый профсоюз, по возможности проинформируйте пожалуйста.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 Александр Васильевич 26.01.2017 14:26
Этот Гельжинис В.Ю. ещё тот жулик. О нём очень много пишет газета "Нижний сейчас". Гельжинис В.Ю. многих так обманул, а правоохранительные органы его почему то не сажают. Сейчас он депутат городской Думы г. Н.Новгорода.
Если кто знает о Ф.Загировой и ещё таких обманутых пишите мне на эл.почту.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 александр алексеевич 05.03.2018 19:54
с2013 по 2015 год отправлял деньги на турецкую квартиру через этого посредника Гельжиниса ,а сейчас он кормит обещаниями.Что делать,я старый больной человек
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Александр Алексеевич 05.03.2018 20:35
Добрый день. Наша ситуация такая же как у Загировой.Дайте совет как получить с него деньги?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить