Создана профорганизация в Казани.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 5279

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Для сведения: Образована первичная профсоюзная организация сотрудников полиции Казани
Контакт: Председатель Зайнуллин Айрат Маратович, ст. лейтенант полиции, участковый.

тел. 8-917-397-22-12.

РОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ (УЧАЩИХСЯ)

УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ И КУЛЬТУРЫ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ И НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТОРГОВЛИ (РПРиУ)

ОГРН 1097799001783

127349 Москва, Алтуфьевское ш, 82-658 тел/ф: (499) 909 0614, (915) 179-7694 E-mail: hramov-s@yandex.ru

______________________________________________________________________________________________________________________

Исх. № 1278/01 17 марта 2014 г.

 

            Начальнику Управления

МВД РФ по г.Казани

полковнику полиции

В.В.Красильникову

Уведомление о деятельности

первичной профорганизации

 

Уважаемый Валерий Владимирович!

В соответствии со ст. 18 Федерального Закона "Об общественных объединениях", Федеральным Законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» ст. ст. 29 - 32, 370 - 378 ТК РФ», руководствуясь нормами ст.ст. 3, 31, 34.2, 50.1 ФЗ «О полиции», 15 марта 2014 года образована первичная профсоюзная организация РПРиУ сотрудников УМВД РФ по г.Казани «Профсоюз полиции Казани» в составе Российского профсоюза работников (учащихся) учреждений образования и культуры, государственных, муниципальных и некоммерческих организаций, коммунального хозяйства, торговли (РПРиУ). Указанная первичная профорганизация действует на основании Устава РПРиУ и прилагаемого к нему Общего Положения о первичной профсоюзной организации РПРиУ.

В соответствии с решением учредительного собрания избран Местный комитет, который является выборным представительным органом названной профорганизации. Председатель Местного комитета старший лейтенант полиции Зайнуллин Айрат Маратович.

Первичная профсоюзная организация РПРиУ сотрудников УМВД РФ по г.Казани «Профсоюз полиции Казани» поставлена на учет и внесена в реестр организаций Профсоюза за № 1278 на основании Постановления Совета РПРиУ от 17.03.2014, утвердившего ее создание.

Вышестоящими профсоюзными органами по отношению к МК Первичной профсоюзной организации РПРиУ сотрудников УМВД РФ по г.Казани «Профсоюз полиции Казани» являются Координационный совет Объединения профсоюзов Татарстана (ОПТ) и Совет Российского профсоюза работников (учащихся) учреждений образования и культуры, государственных, муниципальных и некоммерческих организаций, коммунального хозяйства, торговли (РПРиУ).

В целях ст.374 ТК РФ Совет РПРиУ подведомствен Люблинскому районному суду г.Москвы по адресу государственной регистрации Профсоюза: Москва, ул.Кубанская, 14. Адрес для корреспонденции указан в бланке.

 

Председатель Совета РПРиУ С.В.Храмов

 

Комментарии   

0 #6 Максим 16 24.05.2019 11:36
Как сейчас обстоят дела с профсоюзом в Казани?
PS.Никак. Есть бывший уволенный председатель профсоюза тел.917-3972212 Айрат.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 ЗайнуллинА 27.04.2014 00:20
:o ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда Российской Федерации от 3 октября 2008 г. N 78-В08-27 - там говорится абсолютно противоположное (рассматриваемое дело об увольнении заместителя председателя первичного профсоюзного органа по сокращению штата работников организации при полученном отказе профсоюза на расторжение трудового договора. Приведу некоторые цитаты:
"Вместе с тем, для руководителей (заместителей) выборных профсоюзных коллективных органов статьей 374 ТК РФ установлена повышенная правовая защита при решении вопроса о расторжении с ними трудового договора, направленная на государственную защиту от вмешательства работодателя в осуществление профсоюзной деятельности, которая заключается в том, что увольнение по инициативе работодателя в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается помимо общего порядка увольнения только с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа. ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 ЗайнуллинА 27.04.2014 00:16
Информация для тех кто хочет быть инкогнито:
В соответствии с требованием части второй ст. 82 ТК РФ увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным пунктами:
2 – сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
3 – несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
5 – неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
части первой ст. 81 ТК РФ, производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со ст. 373 ТК РФ.
Согласно ст. 373 ТК РФ при принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с п. 2, 3 или 5 части первой ст. 81 ТК РФ с работником, являющимся членом профсоюза, работодатель направляет в выборный орган первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения.
:o
в общем кого уволили по этим пунктам обращайтесь к нам восстановим так как ни по одному сотруднику мы мотивированное мнение еще не писали :lol: ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 ЗайнуллинА 26.04.2014 08:02
Согласно статье 32 трудового кодекса мною лично п.126 Приказа МВД России от 12.09.2013 N 707 было подано заявление о предоставлении документов регламентирующих мою служебную деятельность. Для отправки воспользовались почтовым ящиком "Письма и обращения министру МВД" п.п. 27.1.6, 29 выше указанной инструкции. Согласно п.20. Сведения о регистрационном номере обращения и дате его поступления предоставляются гражданину на личном приеме при предъявлении документа, удостоверяющего его личность - 25.04.2014 г. я явился в МВД и мне устно сообщили регистрационный номер: З-2277 от 15.04.2014 г. При этом на мой вопрос: почему не дали ответ в течении 3-х дней сослались на то, что в системе МВД обращения рассматриваются 30 дней. Письменный ответ о регистрации моего обращения не дали, хотя пунктом 93 предусмотрено, что в исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 Федерального закона, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на тридцать дней с одновременным письменным уведомлением об этом меня. Кроме того начали поступать звонки от моего руководства, что я делал в МВД без их уведомления. Не знаю кто им сообщил но это должностное лицо допустило нарушение п. 19 информирование по телефону о поступлении обращения и результатах его рассмотрения, а также разглашение данной информации посторонним лицам запрещаются вышеуказанной инструкции.
P.s. "Если сотрудник не можем защитить свои права, как он будет защищать права граждан!?"
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 ЗайнуллинА 06.04.2014 19:05
скопируй на страницу 15 марта 2014 года образована первичная профсоюзная организация РПРиУ сотрудников УМВД РФ по г.Казани «Профсоюз полиции Казани» в составе Российского профсоюза работников (учащихся) учреждений образования и культуры, государственных, муниципальных и некоммерческих организаций, коммунального хозяйства, торговли (РПРиУ). Указанная первичная профорганизация действует на основании Устава РПРиУ и прилагаемого к нему Общего Положения о первичной профсоюзной организации РПРиУ.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #1 ЗайнуллинА 04.04.2014 20:17
После того как руководство МВД узнала о создании "Профсоюза полиции Казани".
Избранный председатель профсоюза полиции Казани, участковый Зайнуллин Айрат Маратович и его заместители были приглашены в ОП №9 "Сафиуллина" на неформальную встречу (официальных приглашений в адрес профсоюза не поступало). Которая состоялась 03.04.2014 г. в 15.14 часов в ОП №9 "Сафиуллина", со стороны руководства МВД: Заместитель начальника управления управление по работе с личным составом
МВД по Республике Татарстан Усманов Эдуард Рафаилович, помощник начальника УМВД начальник отдела по работе с личным составом Кишко С.В., начальники территориальных отделов ОП №9 "Сафиуллина" Садыков А.Ф., начальник ОП №8 "Горки" Маннапов А.Х.
Каких либо протокол в ходе общения не велся и сторонами не подписывался, в ходе общения со стороны руководства МВД было высказано, что действительно статья 31 ФЗ «О полиции» позволяет сотрудникам полиции в целях представительства и защиты своих социально-трудовых прав и интересов вправе объединяться или вступать в профессиональные союзы (ассоциации). Потом руководством был затронут вопрос почему мы создали профсоюз? Ведь у обычного сотрудника и так много способов защитить свои права и интересы начиная с УСБ, Правого отдела МВД, следственного комитета и прокуратуры. Входе общения порядок взаимодействия между профсоюзом и руководством выработан не был, вопрос о предоставлении помещения остался открытым. Каких либо заявлений в письменной форме в профсоюз не поступало.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить