Защищаем члена профсоюза.

вкл. . . Просмотров: 398

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [3 Голоса (ов)]


Ситуация не нова и по своей сути уже никого не удивляет. Банально сотрудники собственной безопасности разрабатывали в Оренбурге нескольких сотрудников ГИБДД и приняли их за получение денежных средств с перегрузов, за бездействие по осуществлению весового контроля. Казалось бы все правильно необходимо избавлять систему от нечистых на руку сотрудников, но как у нас зачастую бывает под одну гребенку загребли и вполне себе честного полицейского Ахметова Руслана. Можно долго с пеной у рта доказывать и кричать, что не бывает честных ГАИшников и все они одним миром мазаны, однако в данной ситуации помощь пришла откуда и не ждали. Все было против Руслана, следствие вел, не много не мало, следователь по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области подполковник юстиции Христев который, без каких либо доказательств,, вменил сотруднику совершение должностного преступления предусмотренного частью 5 ст 290 УК РФ (взятка группой лиц в крупном размере). При этом сотрудник был помещен на 48 часов в ИВС. Однако в ходе дальнейшего следствия вина Руслана никак не подтверждалась и Важному следователю пришлось прекращать в отношении него преследование по данному обвинению.И все бы хорошо, но в ситуацию вмешался нелепый фактор, следак то уже "закрывал" гражданина в ИВС, а при отсутствии вины и достаточных оснований, это как никак незаконное лишение свободы и право последнего на реабилитацию, а уж этого никак допустить нельзя. Но на то Христев и важняк, что бы находить выходы. Он (как в последствии установлено судом) допрашивает свидетелей, угрожая при этом им самим уголовной ответственностью, в том ключе который бы позволял признать за Русланом нарушение закона и возбуждает в отношении него часть 1 статьи 285 УК (злоупотребление полномочиями) и все таки передает дело в суд. На удивление, суд оказался более добросовестным при рассмотрении дела. Не будем говорить за остальных фигурантов, но в отношении Руслана суд никак не мог усмотреть конкретных доказательств вины, более того как указал выше, заслушав свидетелей которые под протокол, предупрежденные об уголовной ответственности, заявили об отсутствии событий указывающих на вину сотрудника, а кроме того указали на оказываемое на них давление со стороны важного следователя и непозволительные методы допроса. Пытаясь сохранить органам прокуратуры и следствия лицо, суд по формальным основаниям отправил дело на доследование, при этом непрозрачно намекнул, что Руслана необходимо либо выводить из дела, либо менять ему статус, так как доказательств его вины не содержится и более того в период когда ему вменяется совершение преступления его вообще не было на месте происшествия. Однако следствие проигнорировало позицию суда и проведя какие то нелепые мероприятия все равно направило дело в суд с тем же количеством фигурантов не изменяя обвинительные статьи. При таких обстоятельствах суд продолжил работу.
А ВОТ ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Пришло время суду изучать вещественные доказательства и Руслан заявил об очень любопытном факте: когда его помещали в ИВС у него был изъят личный телефон, на котором стояла программа записи звонков, с целью обезопасить себя от провокаций и нарушений закона, так вот когда его возвратили данная программа была удалена, при том, что записи могли подтвердить его невиновность так как вменяется осуществление звонков с корыстными интересами. Руслан сам осознавал, что доказать наличие на телефоне такой программы практически невозможно, но ему повезло, судья нашла в материалах дела диск с информацией скопированной с его телефона. Следуя строго букве закона, судья не стала каким либо образом препятствовать и все участники процесса смогли сами убедиться, что сотрудник в своей работе придерживался закона несмотря на поступление ему незаконных приказов от командиров и проявлял принципиальность при несении службы. Запись разговоров выкладываем на ваш суд. Но сразу хочется сказать, что уголовное дело формирует следователь и прикладывая доказательства, он физически не может не знать об их содержании, а удаленные с телефона данные лишь подтверждают данный довод. Кроме того следователь - не лейтенант юстиции, только что выпустившийся из училища, а подполковник юстиции и состав преступления должен определять по первым буквам предложения, но он его в представленной записи не усмотрел, что наводит на мысли о не профессионализме, либо, что более вероятно, на мысли о намеренном укрытии тяжкого преступления, учитывая методы, которыми он руководствовался при допросах и сборе доказательств.
P.S. В судебном процессе адвокаты заявили о признаках преступления обнаруженных при исследовании доказательств, однако мер прокурорского реагирования не последовало...
C Уважением И.Н. Гришаков (Более подробно с аудиозаписями -  https://vk.com/ombudsmenttttttttttt?w=wall-139453095_828864 )

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить