ДУР МВД не сократят - сказал начальник.
28.01.2010 | 16:09 www/ Cobcor.ru
МВД в первую очередь будет сокращать гаишников и пэпээсников
В рамках реформы Министерства внутренних дел России в первую очередь будет сокращаться численность сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС), патрульно-постовой службы (ППС) и вневедомственной охраны. Об этом, сообщает ИА "Росбалт", 28 января заявил начальник департамента уголовного розыска МВД России Искандер Галимов.
Он также отметил, что
сокращение не коснется сотрудников департамента уголовного розыска, а также следователей и участковых.
Галимов не исключил возможность сокращения сотрудников центрального аппарата министерства.
В свою очередь председатель независимого профсоюза милиционеров Михаил Пашкин отметил в комментарии Каспарову.Ru, что на данный момент в органах внутренних дел наблюдается перекос: сотрудников ДПС по России, по его словам, 130 тысяч человек, а сотрудников уголовного розыска — 120. "Хотя у нас уголовных преступлений совершается в 3 раза больше, чем, например, в США, где сотрудников правоохранительных органов меньше", - рассказал Пашкин.
По мнению Пашкина, численность сотрудников уголовного розыска необходимо увеличить на 50 тысяч человек за счет сотрудников ДПС, и следует сокращать в первую очередь генералов.
Напомним, 24 декабря президент России Дмитрий Медведев подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предполагающий сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20 процентов, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций.
Отметим, что позже, 28 декабря, глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что "лихорадочных" кадровых изменений в МВД не будет.
Вопрос реформы МВД особенно остро встал после того, как в апреле 2009 года майор милиции Денис Евсюков застрелил несколько человек в московском супермаркете. Осенью в Интернете появился ряд обращений бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов, которые поднимают вопросы коррупции и стремления к хорошей отчетности любой ценой в системе МВД.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.