Защитите московскую милицию от непродуманных экспериментов! Обращение к Президенту РФ.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2299

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Д.А. М Е Д В Е Д Е В У

ОТ ПРОФСОЮЗА СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ
ГОРОДА МОСКВЫ


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Настоящим обращением мы вынуждены проинформировать Вас о целенаправленных действиях руководящего аппарата МВД России и ГУВД по городу Москве, формально направленных на улучшение, а фактически разваливающих деятельность патрульно-постовой службы милиции в столице.
В течение периода 2009 года и до настоящего времени (в особенности – после Вашего Указа от 24 декабря 2009г. № 1468) в ГУВД по городу Москве происходят непонятные реорганизации, перестановки, расформирования, сокращения штатной численности, прикомандирование подразделений патрульно-постовой службы к территориальным отделам милиции и прочая кадровая чехарда, в результате которой отсутствует какая-либо стабильность в исполнении сотрудниками своих служебных обязанностей.
Для примера приводим хронологию этой кадровой чехарды по полку ППСМ УВД по ЦАО города Москвы:
• Декабрь 2008 года: упразднение должностей инспекторов службы полка ППСМ (самые подготовленные офицеры (специалисты) в области патрульно-постовой службы – 120 человек;
• Сентябрь 2009 года: введение должностей инспекторов службы за счет сокращения численности милиционеров – 48 человек. Указанные должности были укомплектованы вновь принятыми и назначенными из числа рядовых милиционеров сотрудниками, не имеющими достаточной подготовки в организации патрульно-постовой службы;
• Декабрь 2009 года: сокращение на 25% штатной численности полка (штатная численность уменьшена на 200 единиц). Реально сокращены 141 человек, в том числе, 106 чел. рядового и сержантского состава. Всего по городу Москве, как было объявлено 27 января 2010 года на совещании в МОБ ГУВД генерал-майором милиции В.А. Козловым, сокращено 1400 человек;
• При сокращениях в 2008-9 гг. полков ППСМ в Москве, руководители предполагали, что сокращенные сотрудники перейдут в территориальные ОВД во вновь создаваемые в них подразделения ППС. Однако на сегодняшний день в группах немедленного реагирования (ГНР) на «земле» некомплект 738 человек, т.е. большая часть сокращенных туда не попала!
• 27 января 2010 года на этом же совещании было объявлено о переподчинении личного состава с 01 февраля 2010 года всех полков патрульно-постовой службы ГУВД по г. Москве руководителям территориальных (по муниципальным образованиям) отделов, отделений милиции, без сокращения численности командного состава полков. При этом нормативной базы, регламентирующих новые обязанности как руководящего, так и личного состава по управлению милицией прикомандированных полков, не создано. Обосновывая это решение начальника ГУВД по г. Москве Колокольцева В.А., его заместитель Козлов В.А. заявил, что это прикомандирование производится в порядке эксперимента стоком на один год. То есть, максимум через год, по линии ГУВД вновь будет реорганизация.
Таким образом, постоянно сокращаются квалифицированные кадры патрульно-постовой службы города. Какая-либо стабильность в работе отсутствует, каждый ждет, когда его либо сократят, либо поставят перед выбором продолжать службу в условиях, в которых он просто-напросто не сможет выполнять свой служебный долг. Люди пребывают в растерянности, так как у них нет уверенности в завтрашнем дне, в коллективах присутствует постоянная нервозность, психологическая напряженность. Когда руководители одной из рот полка УВД ЦАО прибыли в подразделение, куда их с 1 февраля 2010 года должны прикомандировать и спросили: – «Где можно поставить шкафчики для личных вещей сотрудников?», им ответили – на улице!
В этих условиях квалифицированные сотрудники наших полков, не желая работать в этих, неприемлемых для них условиях, вынуждены просто-напросто увольняться, так как по приказу Министра внутренних дел Нургалиева Р.Г. от 28 декабря 2009 года № 1008 какие-либо переводы, перемещения или переназначения волевым порядком отменены.
Самым неприятным для нас в этой ситуации является то, что все эти кадровые эксперименты ведутся втайне от личного состава. Никто из инициаторов этих кадровых мероприятий не пытается довести до рядовых сотрудников, для чего все это делается.
24 января 2009 года Профсоюз сотрудников милиции города Москвы на конференции Профсоюза, представители которого проходят службу во всех полах ППСМ при ГУВД по городу Москве, попытался получить от руководства МВД РФ и ГУВД по г. Москвы разъяснения по этим вопросам.
Для этого Профсоюзом были направлены письменные приглашения начальнику ГУВД по г. Москве Колокольцеву В.А. и Первому заместителю Министра внутренних дел Суходольскому И.М. Однако эти руководители сами не прибыли для участия в Конференции Профсоюза и не направили своих представителей, откровенно проигнорировав это мероприятие.
Подобное неуважение к Профсоюзу сотрудников милиции свидетельствует о явном нежелании руководства МВД России и ГУВД по городу Москве делиться с подчиненными сотрудниками своими планами, фактически направленными, как мы обоснованно считаем, на развал патрульно-постовой службы в городе Москве.
В связи с вышеизложенным Вашего вмешательства в деятельность руководящих аппаратов МВД РФ и ГУВД по городу Москве.
Убедительно просим Вас обязать Министра внутренних дел России Нургалиева Р.Г. прекратить эти секретные кадровые манипуляции с живыми людьми, а при их действительной необходимости – гласно объяснять сотрудникам цели и задачи этих мероприятий, гарантируя при этом соблюдение трудового законодательства.
По поручению Координационного Совета

Председатель КС М.П.Пашкин
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы