Как Р.Нургалиев воплощает в жизнь идеи Профсоюза, выдавая их за свои. И это - хорошо!
06.11.2009
В "Комсомольской правде" появилась статья : Воров - на свободу, милиционеров - в тюрьму
«Всем операм - по скрытой видеокамере»
- В прошлом веке сотрудники МУРа носили на внутренней стороне лацкана пиджака значок своего ведомства.
Считаю, сейчас такой значок тоже нужен, но с вмонтированной в него видеокамерой. Такие миниатюрные цифровые «глазки» для скрытой съемки делают в Зеленограде. Они способны записывать до 150 часов видео. Их уже устанавливают на машины ГИБДД, но такие камеры необходимы и сотрудникам патрульно-постовой службы, и операм. То есть тем, кто работает «на земле» с людьми.
Окружающие должны видеть, что на лацкане пиджака опера мигает сигнал режима записи. После смены милиционер обязан будет сдать камеру дежурному, чтобы тот переписал с нее запись в компьютер. Это поможет в случае необходимости защитить и милиционеров, и общество.
22.12.2009
В блоге на на "Эхо Москвы" Михаил Пашкин в статье Как защитить граждан и милиционеров друг от друга?
сделал аналогичное предложение.
24.01.2010
На Конференции Профсоюза было сделано абсолютно такое же предложение.
26.01.2010
Нургалиев предложил гаишникам использовать диктофоны для защиты «от хамства»
Глава МВД России Рашид Нургалиев предложил инспекторам ГИБДД использовать видеокамеры и диктофоны при общении с водителями. Выступая сегодня на совещании по итогам работы ГИБДД, министр отметил, что подобная практика активно используется в западных странах, где сотрудники дорожной полиции имеют специальные записывающие устройства и фиксируют на них все контакты с участниками дорожного движения.
«Виктор Николаевич, - сказал министр, обращаясь к начальнику ГИБДД Виктору Кирьянову. - Нужно раздать инспекторам записывающие устройства как в западных странах, чтобы не было хамства в их адрес, а то у некоторых водителей бывает такое распоясывание».
В свою очередь, в пресс-центре МВД России сообщили, что уже подписаны все необходимые нормативно- правовые документы, определяющие использование сотрудниками милиции записывающих устройств и обеспечения этой техникой подразделений ГИБДД. ИТАР-ТАСС
PS.
Через 2,5 месяца МВД наконец-то нас услышало.
Правда, как всегда, в урезаном виде - диктофоны и видеокамеры только для ГАИ.
Если бы в МВД почаще к нам прислушивались, то можно было бы избежать многих неприятностей - например мы за месяц до событий в "Острове" предлагали Пронину снять Евсюкова с должности и решить вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Пронин не принял мер к Евсюкову, в принял меры к нам - прислал УБЭП. Чем это закончилось - известно.
Мы и сейчас предлагае много дельных мер по реформе МВД - может и о них через 2,5 месяца "вдруг" скажет министр?
Будем надеяться, что жизнь все таки заставит провести в МВД насущные реформы и именно в тех направлениях, которые предлагают сотрудники, в том числе и через наш Профсоюз!
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.