Отзыв о нашей конференции.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2142

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Новости

24.01.2010 | 12:41
Независимый профсоюз милиционеров заявил о "беспределе" со стороны руководства МВД

Более 100 сотрудников милиции собрались 24 января в московской гостинице "Молодежная" на конференции независимого профсоюза милиционеров Москвы. Главной темой встречи стал "беспредел" со стороны руководства МВД по отношению "к честным милиционерам". Об этом сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

В качестве иллюстрации "беспредела" были представлены аудиозаписи разговоров милиционеров, занимающих руководящие должности, с рядовыми сотрудниками милиции.

Кроме того, с докладами о неправомерных действиях руководства МВД выступили несколько членов профсоюза, в том числе, бывший сотрудник полка ДПС ГИБДД ЦАО Москвы старшина Вадим Смирнов, записавший видеообращение к начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву, и бывший сотрудник московского ОМОНа.

По словам одного из выступающих, "суды и прокуратура отказываются объективно работать с делами, возбужденными против руководящих сотрудников милиции". В качестве примера были названы Тверской, Замоскорецкий, Измайловский суды.

"МВД коррумпировано, здесь присутствует система "начальник всегда прав", контроль за этой системой осуществляет сама же система, система выдавливает нормальных и честных сотрудников из своих рядов",

— заявил милиционер.

Следующий член профсоюза рассказал о том, что стали появляться прецеденты использования карательной психиатрии в отношении милиционеров, задерживающих "нарушителей, за которыми стоят деньги или власть".

"Мы живем в такой политической системе, когда на выборах не нужны избиратели, а в милиции — милиционеры", — отметил он.

Председатель координационного совета профсоюза Михаил Пашкин заявил, что на конференцию были приглашены начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, первый заместитель министра МВД Михаил Суходольский и еще несколько должностных лиц, однако никто из них не приехал.

Пашкин считает, что их отсутствие "показывает насколько они не уважают свой личный состав".

Он рассказал об административном давлении на профсоюз. Он напомнил, что в апреле 2009 года УБЭП провевел незаконный обыск профсоюзного офиса. Были изъяты все компьютеры и заявления участников профсоюза. После изъятия документы пропали, а данные с жестких дисков компьютеров были уничтожены.

"Этот "наезд" на профсоюз был осуществлен сверху. Возможно, что Пронин (бывший начальник ГУВД Москвы) был в курсе", — сказал председатель.

Он добавил, что "начальники открыто говорят о своем негативном отношении к профсоюзу, боятся и ненавидят его". Это, по его мнению, "свидетельствует о работе самого профсоюза, в который ежедневно обращаются 4-5 сотрудников милиции и около 10 получают телефонную консультацию".

Также на конференции была затронута тема реформы МВД. Один из профоргов оценил ее критически:

"Почему первым пунктом не стало увольнение Нургалиева и Суходольского?".

Профсоюз выдвинул свои требования: сократить количество руководителей и их заместителей, проверяющих и секретарей, увеличить число постовых и участковых, увеличить денежное содержание, вернуть льготы, законодательно закрепить выборность руководителей среднего звена.

Анастасия Петрова, Софья Крапоткина

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы