Приказ МВД № 1008 от 28.12.2009г. (Милиционеры не требуются)
"О мерах по реализации Указа президента РФ от 24.12.2009г. №1468.
Приказываю:
1. Приостановить до особого распоряжения комплектование должностей, финансируемых за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных образований, за исключением выпускников образовательных учреждений профессионального образования МВД России 2010-2011 годов.
2. Начальникам (идет перечисление всех подразделений МВД), взять исполнение пункта 1 настоящего приказа под личный контроль.
3. Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации инициировать рассмотрение органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления вопроса о сохранении до 1 января 2012 года объемов финансирования органов внутренних дел в размерах, предусмотренных на 2010 год.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей министра внутренних дел РФ по курируемым направлениям деятельности.
Министр генерал армии Р. Нургалиев.
PS.
Данный приказ мы вывесили на сайте потому, что в Профсоюз стали обращаться сотрудники по поводу отказа в переводах.
МВД, конечно, наплевать на сотрудников - они могли бы повесить данный приказ на сайте МВД, но не сделали это.Сделаем это за них.
ЕЖЕДНЕВНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА РБК daily
В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С Handelsblatt
|
![]() |

МВД прекратило набор новых сотрудников в свои ряды
В МВД принято решение о полном прекращении набора новых сотрудников и закрытии всех имеющихся вакансий. Причиной кадровой «блокады» стал предновогодний президентский указ, согласно которому к 2012 году численность милицейского ведомства сократится на 20%. Кадровый мораторий понадобился руководству МВД, чтобы пересчитать своих сотрудников перед грядущими увольнениями.
«МВД России приостановило прием на службу в органы внутренних дел новых сотрудников и перевод милиционеров из одного подразделения в другое», — сообщил вчера РБК daily источник в МВД, пояснив, что решение вызвано подписанным в конце 2009 года указом президента.
Указ предписывает до 1 января 2012 года сократить численность МВД на 20%. Сегодня в МВД предусмотрено 1,325 млн должностей. Вводимый запрет, добавил источник, касается и приема сотрудников на имеющиеся вакансии. При этом мораторий носит временный характер и будет отменен сразу после того, как кадровый департамент МВД определит механизм сокращения.
В самом ведомстве затрудняются четко определить, сколько должностей в нем вакантно. «При переводе из одного подразделения в другое милиционер числится фактически сразу в обоих, — пояснил РБК daily председатель профсоюза столичных милиционеров Михаил Пашкин. — В итоге руководители МВД сами не понимают, сколько у них сотрудников. И если раньше это никого особо не волновало, то сейчас для исполнения президентского указа понадобилось зафиксировать численность ведомства».
«Кадровый мораторий поможет руководству МВД сфотографировать ситуацию в статике и тогда уже решать, кого и как сокращать», — добавил он. Г-н Пашкин предположил, что мораторий продлится два-три месяца. При этом выпускников профильных вузов данное решение никак не коснется, их обязаны трудоустроить по закону. А вот поступить на службу в МВД «с улицы» теперь не удастся.
В пресс-центре МВД не смогли конкретизировать сроки моратория. «Пока не ясно, сколько продлится эта процедура — может, неделю, может, месяц, но до лета уж точно вопрос будет улажен», — ответил представитель министерства. При этом в пресс-центре отметили, что решение принимается не по людям, а по должностям. «Чтобы не вышло, что мы сейчас возьмем человека, а через месяц его должность сократят, — пояснили в МВД. — На период структурных преобразований, особенно связанных с сокращением, всегда приостанавливается набор сотрудников. Аналогичные процедуры проходят в любой госструктуре, даже в ЖЭКах, и ничего в них страшного ни для кого нет».
Иван Петров , 13.01.2010
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.