Медведев поддержал идею профсоюзов
Президент России Дмитрий Медведев считает, что в стране должны развиваться профсоюзные объединения.
Выступая на встрече с руководителями Объединения профсоюзов "Соцпроф", Медведев сказал: "Наша страна заинтересована в различных формах профсоюзных объединений, объединяющих граждан и отражающих их позиции, защищающих их трудовые права". Президент подчеркнул при этом, что "ни для кого нет эксклюзивов".
Говоря об истории профсоюзного движения, Медведев отметил, что профсоюзы берут свое начало еще в досоветском периоде, но советский период, естественно, наложил свой отпечаток на профсоюзное движение.
"Я думаю, - продолжал президент, - диалог между различными объединениями профсоюзов и объединениями работодателей при участии государства крайне необходим, и особенно востребован в период социальных проблем, как, например, в период финансового кризиса, который затронул всю страну", - сказал Медведев.
 |
http://www.rg.ru/2009/11/27/medvedev.html
|
|
 |
 |
 |
|
Государство заинтересовано в развитии самых разных форм профсоюзных объединений и их активном диалоге с работодателями. Последнее особенно актуально в период кризиса со всеми вытекающими социальными проблемами.
Вчера президент Дмитрий Медведев встретился с руководством Объединения профсоюзов "Соцпроф", дав понять, что на профсоюзном направлении в России ни у кого нет монополии. "Наша страна заинтересована в различных формах профсоюзных объединений, объединяющих граждан и отражающих их позиции, защищающих их трудовые права", - заявил он.
При этом глава государства уверен, что диалог между профсоюзами и работодателями при участии государства крайне важен, и особенно востребован в период социальных проблем, которые, естественно, проявились в стране на волне кризиса.
Медведев напомнил, правда, что государство за последний год принимало самые разнообразные решения, направленные на поддержку отдельных предприятий и даже целых секторов экономики, чьи рабочие в большей степени почувствовали кризисный эффект. Впрочем, все эти меры все равно считаются недостаточными. "Эти меры зависят и от наших собственных финансовых возможностей, и от нашей оценки того, в каком состоянии находится текущая макроэкономическая ситуация, - считает глава государства. - Поэтому развитие полноценного диалога между различными профсоюзными организациями России и работодателями с предложениями о совершенствовании законодательства, предложениями по адресной поддержке отдельных отраслей и коллективов - они должны формулироваться". Он надеется, что страна все-таки пройдет кризис с наименьшими издержками, но диалог между профсоюзами и работодателями на этом не закончится.
Самим же профсоюзам Медведев пожелал заняться подготовкой профсоюзных руководителей. "Это достаточно сложная работа, где необходимы навыки, - подчеркнул он. - Профсоюзные лидеры зачастую вырастают из самого коллектива, но, для того чтобы отстаивать права, необходимо в полной мере грамотно подходить к проблеме".
|
Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N5050 от 27 ноября 2009 г.
PS.
Ну, а руководство ГУВД Москвы после этого отключает телефоны в нашем Профсоюзе!
Вот так они фактически идут ПРОТИВ линии Президента, направленной на развитие полноценного диалога между РАЗЛИЧНЫМИ профорганизациями и работодателями!
Так же у нашего Профсоюза - в нарушение 377 ст. Трудового Кодекса перестали брать письма и их отправлять - до этого с 1991 года - все было нормально.
Вот Вам и новый начальник ГУВД!
С ним Профсоюзу стало хуже, чем при всех других начальниках. Это говорит о том, что нас ОЧЕНЬ боятся и ненавидят в ГУВД по г. Москве (как и в МВД).
Но ведь Вы, господа генералы, тем самым показываете свое наплевательское отношение к собственным сотрудникам, состоящих в Профсоюзе и отстаивающих свои права!
Но думаем, время все расставит по своим местам!
Координационный Совет.
|
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.