ПРОДОЛЖАЕМ ПОМОГАТЬ
Как мы неоднократно заявляли в своих статьях и обращениях в компетентные службы, Профсоюз существует не только для того, чтобы критиковать деятельность руководства МВД или Рсгвардии, но и для того чтобы оказывать посильную помощь в нормализации рабочего процесса, что как следствие, улучшает не только качество условий службы сотрудников, но и выводит на совершенно иной уровень качество выполнения основной функции правоохранительных органов - обеспечение защиты населения и государства.
Вот вам пример: мы пишем что один участковый «тащит» несколько участков, при этом ему не доплачивают, а только требуют результаты и наказывают за то, что он не успел, допустим, вынести отказной по заявлению «о ходящем в ночи домовом, мешающем спать бабушке»! Что делает руководство? В одном случае (если у руля самодур обыкновенный - недальновидный), он продолжает нагружать участкового и это приводит к тому, что последний стремясь уменьшить количество, не следит за качеством и пропускает заявление об насилии в одной семье, просто формально к нему относится. В итоге в упомянутой семье муж калечит жену, все это приобретает общественный резонанс, муж сидит в тюрьме, жена калека, участковый осуждён, руководитель и его заместители потеряли должности, отдел долго не может отмыться от позорного клейма!
А все потому, что начальник не выполнил элементарных действий, которые лежат на поверхности, на которые Профсоюз буквально указал в своём обращении или публикации, более того начальник самодур еще может и усугубить ситуацию уволив кого-то из подчинённых из чувства личной неприязни, не взирая на его полезность в профессиональном плане.
Второй же начальник, который радеет за отдел и назначен на своё место за заслуги, дал задание помощнику по работе с личным составом, поговорил с личным составом, с самим участковым и указал, что за переработки будут выплаты (не из своего же кармана платит), сказал, что на службу необходимо агитировать во время посещения учебных заведений, проведения отчёта перед населением, просто при осуществлении патрулирования и обхода вверенной территории. Выплатив премию или оформив доплату участковому, руководитель уже может строже спрашивать с последнего и тот соответственно об этом знает и относится к делу добросовестно.
Так, на небольшом, обезличенном примере я пытаюсь донести мысль, что Профсоюз не враг руководителям подразделений МВД и Росгвардии, а первый помощник, для разумного большинства (надеюсь).
Так вот к чему было это вступление ... Мы продолжаем следить за ситуацией в Калужской области и в отдельно взятом Отделе «Жуковский». Нам доподлино известно, что опубликованные нами статьи https://www.prof-police.ru/mvd-rossii/3824-pravosudie-po-kaluzhski-mvd-i-sud-v-odnoj-upryazhke.html о принуждении к труду и https://www.prof-police.ru/mvd-rossii/3828-pomozhem-kaluge.html о причинах и условиях такого вопиющего нарушения Конституционных прав сотрудника, были прочитаны руководством указанного Отдела.
Ну что сказать о реакции руководства, по всем приметам это первый вариант. В последней опубликованной статье, я писал о девушке, занимающей должность следователя менее года, которую поставили руководить нарядами и принимать сообщения о происшествиях, в качестве оперативного дежурного.
Так вот спешу извиниться и опровергнуть данную информацию.... Девушка, которую посадили в качестве оперативного дежурного, для координации действий нарядов и общения с заявителями, на самом деле замещает должность помощника следователя, имеет специальное звание сержанта юстиции и, что самое интересное, не имеет юридического образования!!!
Как вы можете предположить, с таким профессиональным опытом говорить о качественном обеспечении общественного порядка и общественной безопасности не приходится. Это ни в коем случае не вина девушки сотрудника, - она, подписывая контракт, не строила планов на головокружительную карьеру оперативного дежурного, она хотела помогать в расследовании уголовных дел и быть полезной на выбранном поприще,при этом согласилась нести службу за смехотворные 29 тысяч рублей.
Однако, не смотря на прямое указание Профсоюза о нецелесообразности и недопустимости привлечения указанного сотрудника для несения службы в дежурной части, руководитель с упорством, делающим честь известному животному, продолжает настаивать на таком варианте несения службы. Стоит акцентировать внимание и на том, что отвлекая сотрудника юстиции от своих прямых обязанностей (что кстати прямо запрещено приказом МВД) руководитель мешает нормальному функционированию органа правопорядка, осуществляющему расследование уголовных дел, что приводит к ухудшению качества, необоснованному затягиванию процесса расследования и передачи дел в суд. А последнее, на минуточку, уже существенное нарушение прав пострадавших от преступлений, так же гарантированных основным законом Российской Федерации.
Правда, в своем стремлении закрыть брешь в количественном некомплекте сотрудников дежурной части, руководитель испробовал и другие варианты, например ставить дежурными водителей или инспекторов ДПС, одного правда логичного действия не заметно - создать условия и привлечь на замещение должностей дежурной части штатного сотрудника. С другой стороны, это же надо кадровика напрягать, самому напрягаться... но, проще приказать первому кто на глаза попадётся.
Нам сообщили даже о случае, когда сотрудник находился на лечении в стационаре, а один из руководителей отдела звонил в лечебное учреждение и заявлял о симуляции сотрудника с требованием немедленно выписать его из стационара! То есть, по мнению звонившего, врачи некомпетентны, а он, как представитель власти, имеет право вмешиваться в ход лечения и указывать медицинскому учреждению, что им следует делать.
Легко представить возможные последствия от такого отношения к комплектованию кадров отдела. То что я писал для примера в самом начале вообще не кажется невероятным, наоборот, видятся более опасные последствия такой политики руководства Отделом. Очень хотелось, чтобы последствий не наступило и не пришлось писать следующую статью с заголовком «А ведь Профсоюз предупреждал».
Ранее мы писали об оказании помощи руководителю отдела со стороны УВД, однако в Управлении по Калужской области видимо не посчитали нужным придти на помощь «младшему коллеге», видимо затянуть судебный процесс, что бы дольше принуждать сотрудницу, члена нашего Профсоюза, к труду намного важнее нормализации обстановки в подчинённом подразделении. При таких обстоятельствах мы просто вынуждены воззвать о помощи в Департамент государственной службы и кадров МВД России, для оказания содействия отделу «Жуковский» Калужской области. Может быть мы и не правы, но смеем предположить, что следует поменять руководителя отдела и его помощника по работе с личным составом? Хотя полагаем, что в кабинетах кадром МВД России сидят достаточно грамотные сотрудники, которые смогут придти к правильным выводам, которые приведут к улучшению ситуации в отдельно взятом территориальном образовании, ведь безопасность населения напрямую зависит от качества несения службы сотрудниками Отдела полиции, поставленными его обеспечивать.
С Уважением! Начальник юридического отдела Профсоюза И.Гришаков
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
RSS лента комментариев этой записи