ПОМОЖЕМ КАЛУГЕ

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 414

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [6 Голоса (ов)]

Ранее мы публиковали историю о сотруднице дежурной части проходящей службу в отделе Жуковский УМВД по Калужской области которую не хотят увольнять на пенсию https://www.prof-police.ru/mvd-rossii/3824-pravosudie-po-kaluzhski-mvd-i-sud-v-odnoj-upryazhke.html.

Так как, не смотря на решение суда, установившего факт наличия у сотрудника достаточного стажа службы для назначения пенсии, руководство УМВД не торопится восстановить права члена нашего Профсоюза, мы решили разобраться в причинах такой упертости. Ну не могут же просто так игнорироваться Конституция России на всех уровнях власти в отдельно взятом территориальном образовании.

Как стало известно из представленной нам информации, наши подозрения основывались не на пустом месте. Оказывается, руководитель отдела Жуковский Калужской области таким образом организовал работу отдела, что в настоящее время в дежурной части отдела осталось работать только 3 человека.

При этом один из трех - это сама сотрудница, которая уже должна быть на пенсии. Так же есть один начальник смены и помощник ОД. По штату есть еще сотрудники, но они не трудоспособны долгое время и уже готовятся быть уволенными.

На службу в ДЧ ходят сотрудники различных должностей, как шутят сотрудники - «те кто попался в коридоре». Недавно дежурным заступила девушка, замещающая должность следователя, которая и года не отработала на своей должности, при этом стоит понимать, что оперативный дежурный это тот сотрудник, который руководит всеми, ВООБЩЕ всеми нарядами заступившими на службу, координирует их действия и реагирует на все сообщения о происшествиях.

Другими словами, дежурный сам в первую очередь должен понимать специфику службы каждого заступившего на службу наряда что бы правильно реагировать на ситуацию. Как может сотрудник без достаточного опыта, замещающий должность которая не предполагает заниматься ничем иным кроме расследования уголовных дел и не относящаяся к полиции руководить всеми нарядами…? Вопросы, вопросы.

Кстати, Заместитель начальника ОМВД – начальник ОРЛС подполковник полиции Кириленко Елена Николаевна, ответственна за ситуацию с нашим членом профсоюза. Именно она рассчитывала периоды службы Ирины, подлежащие зачету в выслугу лет.

Правда, есть одна любопытная деталь, согласно приказа МВД № 50 «О порядке прохождения службы» оперативный дежурный имеет звание среднего или старшего начальствующего состава (офицера) и является номенклатурой Управления органа внутренних дел. Каким образом вопросами увольнения сотрудника имеющего специальное звание среднего начальствующего состава, а не кадровое подразделение Управления?

Что это, - превышение должностных полномочий или самоустранение от исполнения своих обязанностей уполномоченными лицами? Так же Кириленко Е.Н. вдруг объявила, что при увольнении Ирине будет выплачено всего два оклада денежного содержания вместо семи, так как она не отработала 20 лет в органах внутренних дел и время обучения туда не входит, хотя Закон говорит совсем о другом, и для выплаты время обучения так же включается в стаж. Возникает много вопросов, по компетенции руководящего состава, в том числе в вопросах комплектования.

При таких обстоятельствах Профсоюз не может остаться в стороне и не попытаться помочь выправить ситуацию, сложившуюся в Отделе Жуковский УМВД России по Калужской области и вынужден обратиться в МВД России с просьбой оказать практическую помощь руководителю отдела и его помощнику по работе с личным составом.

С Уважением!

И. Гришаков

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы