Всё ли сказал министр?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 518

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

                   Послушал выступление Владимира Александровича в Совете Федерации. Что сказать? Выступать Владимир Александрович и говорить правильные вещи умеет. Я помню его выступление в ГД при вступлении в должность, где он сказал, что хотели сократить руководителей, а сократили постовых, участковых и оперов.

     За годы его руководства руководителей меньше не стало, а постовых, участковых и оперов, мягко говоря, больше не стало, а в некоторых подразделениях они исчезли, от слова СОВСЕМ!

   Министр привёл цифры некомплекта. Но, по-моему, всё ещё хуже. Например, по нормам МВД, которые были до Колокольцева, один постовой должен приходится на 1000-1500 человек местного населения.

По штату, сейчас, в той же Москве, один постовой приходится на 3000 населения. Так, что положение ещё хуже, чем сказано.

   Опять же, по-моему, слукавил Владимир Александрович: он ловко ушёл от ответа, сказав, что для борьбы с некомплектом делается ВСЁ! И не стал уточнять, что же всё? Начнём с начала, с ВВК.

   1) Давайте разгоним московскую ВВК и пригласим туда врачей из призывной комиссии военкомата! Владимир Александрович, не хотите дать команду изучить дела граждан, которые проходили ВВК для поступления на службу и не прошли? Не хотите узнать, как здоровых, молодых парней, только что пришедших со срочной военной службы, признают не годными из-за пары лишних (не достающих) килограмм веса, а милые, юные дамы, устраиваются на службу и через месяц оказываются глубоко беременными или обладают хроническими заболеваниями? А недавно профсоюз направил в СК данные о шести гражданах, прошедших ВВК, но с такими болезнями, что их и близко к полиции подпускать нельзя.

   2) А не хотите отменить негласное указание не брать на службу сотрудников, которые уволились по собственному желанию? У меня два сослуживца, выйдя на пенсию с руководящей должности через год не смоги восстановиться в должности участкового и не по причине здоровья!

   3) Может стоит озаботится соблюдением трудовых прав сотрудников?

   А) Начните наказывать руководителей, которые грубо нарушают трудовые права сотрудников, вплоть до их увольнения (в руководителях у нас недостатка-то нет, на крайняк, например, Министра может заменить любой сотрудник, отслуживший 20 лет и несущий службу по охране ОВД).

   Б) Начните следить за выполнением своих же приказов. Например, приказа «Об утверждении порядка привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие» и ст. 37 п.1 гл.7 Ф.З. «О полиции». Сотрудники ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ работают сутки через двое, и НИКТО им эту переработку не компенсирует никак, от слова совсем! А ведь это переработка. Это более 40 часов в неделю. Табеля учёта переработок служебного времени никто не ведёт, ежемесячно с ними не ознакамливают, графики служебного времени под роспись не доводят. И т.д., и т.п. Куча проверяющих это не проверяют.

   В) Заставьте руководителей выплачивать положенные надбавки: за переработку, за работу в ночное время, за секретность, за обслуживание двух участков, за использование личного транспорта и т. д. Да, там копейки, но на безрыбье и рак рыба!

   4) Сократите, наконец, бесполезных руководителей. Их единицы отдайте на землю. По моему мнению, тех, кто НЕПОСРЕДСТВЕННО не защищает права и свободы граждан, не борется с преступностью, не несёт службу по охране общественного порядка, не занимается раскрытием преступлений, должно быть по минимуму.

   5) Объясните руководителям и проверяющим, что сотрудники полиции – граждане РФ и они обладают всеми правами граждан РФ, а не являются крепостными МВД.

6) Почему перейти в другое подразделение практически невозможно? Сотрудники из-за этого увольняются, МВД теряет людей из-за прихоти местных начальничков. Пора менять 50 приказ МВД 2018 года и дать людям свободно перемещаться. Тогда кадры в МВД останутся, а в тех подразделениях, откуда люди побегут, нужно проверить компетентность руководителей и сделать соответствующие оргвыводы.

   Так, что, по моему мнению, не всё МВД сделало для сокращения некомплекта. Не надо торопится деньги печатать. Хотя, конечно, денежное содержание сотрудников и пенсии просто смешные.

И, кстати, - а почему сотрудники бегут в Росгвардию, на те же деньги? Может там отношение к людям лучше?

                                                     И. Е. Суслов

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы