Защитит ли В.А. Колокольцев женщин-сотрудниц?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1207

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70 [5 Голоса (ов)]

    Давайте разберемся с законодательством и нормативными актами в том, - сколько же килограмм снаряжения  могут носить на себе  сотрудницы ППСП и приравненные к ним сотрудницы других подразделений?

Начнем с Трудового Кодекса Российской Федерации.

 Статья 253. Обеспечение охраны здоровья женщин на отдельных работах

(в ред. Федерального закона от 02.07.2021 N 311-ФЗ)

Ограничивается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.

Вот эти нормы:

Минтруд 6659c

Продолжим.
Далее в стье  253 ТК России говорится:

Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Вот эти перечни:

Приложение
к приказу Министерства труда и
социальной защиты
Российской Федерации
от 18 июля 2019 г. N 512н

Перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин 1

С изменениями и дополнениями от: 13 мая 2021 г.

XXI. Производства и работы прочих видов экономической деятельности

87. Работы, связанные с подъемом и перемещением тяжестей вручную независимо от видов должностей 3.

В сноске 3 говориться следующее: (читайте выделенное красным)

1Действие настоящего перечня распространяется на женщин, условия труда которых отнесены к вредному и (или) опасному классу условий труда по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в соответствии с методикой проведения специальной оценки условий труда (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 6991), на женщин, выполняющих работы, указанные в пунктах 89-98 настоящего перечня, вне зависимости от класса условий труда, а также на женщин, если безопасные условия труда на их рабочих местах не подтверждены результатами специальной оценки условий труда, за исключением женщин, выполняющих работы в фармацевтических производствах, медицинских организациях и научно-исследовательских учреждениях, испытательных лабораторных центрах (испытательных лабораториях), организациях по оказанию бытовых услуг населению, работы по косметическому ремонту производственных и непроизводственных помещений на нестационарных рабочих местах, малярные и отделочные работы, наружные виды работ и работы в производственных помещениях.

По нашим данным (если мы не правы, - подскажите) в МВД России безопасные условия труда женщин, сотрудниц ППСП не подтверждены специальными оценками условий труда, и именно поэтому на них распространяются данные  таблицы, приведенной в начале статьи.

Ну а теперь посчитаем, - сколько же на себе обязана носить сотрудница ППСП в течении 12 часов?

Еще получает ПМ и 2 магазина, - это еще 0.81 кг.+0130 кг. и кабура - итого 1 кг.
Далее она получает рацию Моторолла - 0.42 кг., наручники - 0.38 кг., РП - 0.85 кг., подсумок - 0.5 кг.
ИТОГО: 13,81 кг.
Это в ДВА раза превышает допустимую нагрузку!!!
Небольшое замечание. Если вместо АК 47 носят АКСУ-74, то общий  вес уменьшается на 2,76 кг. и составляет 11 кг., что так же превышает допустимое значение.
А вот теперь вопросы к Министру.
Уважаемый Владимир Александрович!
Знаете ли Вы ситуацию со здоровьем сотрудниц ППСП и приравненных к ним женщин по ношению вооружения и средств защиты?
Ведь от таких нагрузок у них происходят выкидыши, появляются грыжи, осеохондроз, искривление позвоночника, и другие, уже чисто женские болезни. Они же матери, - как настоящие, так и будущие.
Неужели Вам их не жалко?
Почему бы их не вооружить русским Глоком - ГШ-18, который весит менее 500 грамм?
Почему бы Вам не надеть на них легкие кевларовые бронежилеты - весят  около 2 кг. при том же, втором  классе защиты?
Неужели нельзя найти на это средства, хотя бы за счет 300000 тысячных и более премий в конце года сотрудникам центрального аппарата МВД России и генералитету в регионах?
Если умножить 5000 сотрудников ЦА МВД на  300000, и прибавить премии  нескольким сотням генералов в регионах  то получится около двух миллиардов рублей.
ГШ 18 стоит около 150 тыс. рублей. Их можно приобрести аж 13 тысяч!  Наверняка хватит на всех женщин ППСП России, тем более, если приобретать оптом, то окажется намного дешевле.
Правда не нам говорить, за счет чего Вы ОБЯЗАНЫ соблюдать Закон и нормативные документы, касающиеся труда женского персонала полиции.      Это Ваша прерогатива.
Главное - понять проблему и её решить. И чем быстрее, - тем лучше.
А тем сотрудницам, которые ухудшили свое здоровье, в результате  таких нагрузок, можно обратиться в суд и потребовать от МВД компенсации за ущерб здоровью.
Но для этого нужно зафиксировать постоянное ношение всего этого "имущества".
Профсоюз поможет это сделать.
Михаил Пашкин.
Для сведения МВД. 
В Роснефти разработали сверхпрочный пластик, который можно использовать для пластин в бронежилеты. 

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы