Милиция немедленного реагирования

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2169

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
ЕЖЕДНЕВНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С Handelsblatt

count
4декабря
2009 г.
Пятница


Милиция немедленного реагирования


Глава ГУВД Москвы усилил райотделы

Руководитель столичной милиции генерал-майор Владимир Колокольцев укрепил отделы внутренних дел (ОВД) дополнительными кадрами. Милицейские наряды, выезжающие на экстренные вызовы в составе групп немедленного реагирования (ГНР), будут усилены на треть. Штат каждого райотдела усилится на 8—15 человек. Эксперты приветствуют решение Колокольцева, но задаются вопросом, почему до сих пор не реализовано обещанное Колокольцевым сокращение управленческого аппарата.

При анализе работы подразделений было выявлено, что руководству ОВД не хватает нарядов для качественного обслуживания вверенных им территорий: наряды не успевают оперативно реагировать на вызовы населения, признали вчера в ГУВД Москвы. «В связи с этим мы перераспределяем штатную численность, чтобы укрепить райотделы за счет сокращения управленче­ского аппарата округов и главка, а также за счет других резервов», — заявил начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

В интервью РБК daily (см. РБК daily за 9 ноября) Владимир Колокольцев пообещал пересмотреть кадровую политику в ГУВД и за счет сокращения штата в главке значительно усилить «землю», то есть районные подразделения.

«В настоящий момент сокращаются полки и еще ряд подразделений в ГУВД, а их штаты передаются в райотделы для создания полновесных ГНР, — пояснил РБК daily руководитель профсоюза столичных милиционеров Михаил Пашкин. — Затея верная, но реализуется не очень грамотно. Во-первых, люди не хотят идти в отделы, и может получиться, что нормальные милиционеры из полков уйдут, а в отделы никто не придет. В итоге укомплектовывать ОВД опять придется необученным молодняком из регионов. И во-вторых, секретность, с которой реализуется эта идея, уже сказывается на качестве службы. Приказ нужно было бы повесить на сайте ГУВД, чтобы снять напряженность».

«Колокольцев издал приказ 11-02 от 30 ноября, но мы его в глаза не видели, — рассказал РБК daily сотрудник одного из столичных полков патрульно-постовой службы. — Единственное, мы слышали, что хотят сократить наши полки и перевести нас в ОВД, но кого именно, в каком количестве, в какие сроки — ничего не известно».

«При этом обещанное сокращение штабов и увольнение тех, кто просиживает штаны в кабинетах Петровки, — это пока лишь планы начальника ГУВД: приказ о сокращении управленского аппарата еще не разработан», — указал г-н Пашкин.


ИВАН ПЕТРОВ , 04.12.2009

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы