Московскую милицию усилят за счет сокращения управленцев.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2175

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
3 декабря 2009 г. | Время публикации 13:07 | Последние изменения 14:23
Рубрики: Общество
Отделы внутренних дел в Москве укрепят дополнительными кадрами, а управленческий аппарат сократят. Такое решение принял глава ГУВД генерал-майор Владимир Колокольцев, передает "Интерфакс".

"Этот вопрос неоднократно поднимался на совещаниях руководителей главка. Анализ работы подразделений показал, что руководству ОВД не хватает нарядов для качественного обслуживания вверенных им территорий, - отметили в пресс-службе ГУВД. - Милицейские наряды не успевают оперативно реагировать на вызовы населения".

Там рассказали, что сейчас производится перераспределение штатной численности для того, чтобы укрепить районные отделы за счет сокращения управленческого аппарата округов и главка, за счет других резервов. "Одновременно мы должны дать руководителям территориальных отделов больше возможностей в распоряжении силами и средствами", - процитировал собеседник агентства начальника Владимира Колокольцева.

По данным управления, количество сотрудников групп немедленного реагирования в административных округах Москвы будет увеличено на 30%. "Каждый отдел внутренних дел получит дополнительно от восьми до пятнадцати единиц личного состава", - сказал собеседник агентства. В округах это решение оценили положительно. "Это действительно отличное подспорье нам на территории. Это позволит быстрее и качественнее оказывать помощь жителям", - считает начальник ОВД по району Кунцево полковник милиции Иван Красных.

Прежний глава ГУВД планировал сокращать рядовых сотрудников

Предшественник Колокольцева Владимир Пронин придерживался прямо противоположной политики. В ноябре прошлого года заявил он заявил о намерении сократить штат московской милиции на 15%. "Милиции будет меньше, но она должна стать лучше", - подчеркивал Пронин. В декабре, в условиях сокращения штата была предложена новая методика расстановки патрульных нарядов, прямо противоположная той, что сейчас предлагает Колокольцев.

Предполагалось, что милиционеры, патрулирующие улицы, будут прикреплены не к местному ОВД, а к полкам и батальонам патрульно-постовой службы. Таким образом планировали бороться с поборами. "Это позволит решить сразу две проблемы – сократить часть сотрудников и избавиться от коррупции со стороны милиционеров, знающих на своем клочке земли каждый закуток, палатку и магазин, где нередко получают несанкционированную прибавку к жалованию", - отмечали в ГУВД.

В районных отделах было решено оставить лишь по взводу группы немедленного реагирования - в среднем по 3-5 человек в смену на всю территорию, а ставшие лишними патрульные автомобили передать в окружные полки патрульно-постовой службы. Также планировалось сократить офицеров и сержантов, у которых имелись проблемы со здоровьем.

После случая с майором Евсюковым столичному ГУВД стало не до реформ.

Новый глава управления Владимир Колокольцев был назначен лишь 7 сентября 2009 года, однако тут же принялся за изменения в работе столичной милиции. В частности, обязал участковых отчитываться о проделанной работе перед жителями, а в ответ на видеообращения милиционеров-правдорубов презентовал новую версию сайта ГУВД, обратившись к москвичам с видеоблога. Также был открыт личный форум Колокольцева, на котором вопросы о работе милиции может задать любой желающий.

Чем недовольны милиционеры

Сами милиционеры жалуются на переработки, "палки" и постоянные стрессы. "Вместо положенных 40 часов среднестатистический милиционер работает по 50-60, - говорит председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. - Причем, он работает не с нормальными людьми, а с бандитами, проститутками и бомжами. Его лишают премий, требуя раскрываемости, а сотрудники собственной безопасности пытаются поднять свои показатели, выискивая среди милиционеров нечистых на руку. На подразделение в 250 человек работает один штатный психолог".

В свое время сокращать административный аппарат в милиции предлагали и правозащитники. "Надо сокращать милицию за счет руководства - там раздутый административный аппарат, - заявил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. - Если мы сократим милицию в несколько раз, а это соответствует мировым стандартам, мы увеличим зарплату нормальным, честным милиционерам. Надо, чтобы в комиссиях, которые будут набирать милиционеров, был гражданские специалисты, те же психологи, юристы. А сейчас в милиции оказываются садисты".
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы