Как восполнить кадровый голод в МВД?
Здравствуйте Михаил Петрович, читал вашу статью про кадровый голод в системе МВД.
Особенно касаемо, так сказать, подразделений ООП.
Хочу спросить у вас ,не рассматривает ли Правительство, руководители, принимать вновь на службу лиц, которые её ранее проходили, тех лиц которые были уволены за проступок, я не говорю про уголовные преступления, но лиц которые совершили административное правонарушение понесли наказание. Можно ведь пригласить их для дальнейшего прохождения службы собрать комиссию, провести аттестацию, пускай не в тех же должностях, но капитан как и сержант так же может проходить службу в ппс, ивс, ппс на транспорте, ведь что творится в поездах.... а там два, три человека сопровождения.
А лица которые сейчас проходят службу в ппс, ивс, ведь практически все с высшим образованием, и опыт у них есть, они так же могут занять, места в УР, УУП, ОБЭП и так далее.
Я согласен, - кто-то совершал тяжкие уголовные преступления, а кто-то вовсе отказался от мед. освидетельствования, находясь в отпуске больничном, или с остаточными явлениями. О наркоманах речь не идет. Но ведь эти люди шли, и после армии, и зрелом возрасте и явно их не зарплата интересовала, ведь до реформы не было таких зарплат, и задачи выполнялись.
Хотел бы побеседовать, с вами на эту, тему. Каков ваш взгляд.
Ведь тех кого, увольняли держались ведь за службу до последнего, и не плакали что получают 24 тысячи рублей.
У многих, пять, три года больше или меньше, не хватает до пенсии минимальной, а возрастную до 35 лет, ведь можно восстановить.
PS.
Фамилию автора мы не указываем, но вопрос он поднял серьезный. Попробуем спросить об этом мнение Министра.
Михаил Пашкин
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
Да у меня нет с этим проблем, я вообщем смотрю на ситуацию на окружающих коллег.
В подобной ситуации я поступал следующим образом: подходил к дежурному и просил принять оружие. если он отказывался, то я сообщал, что просто пойду домой со стволом. все знали, что я так и сделаю (я 13 лет носил ствол домой на постоянке, пока его незаконно не отобрали) и оружие принимали и я шёл домой. А если начальство спрашивало, почему ушёл, то говорил, что мой рабочий день закончился. Но у меня в кармане был диктофон и я состоял в профсоюзе.
Рабочий день окончен, все сидят, команды нет, начальник на совещании у аышестоящего начальника, ага, в 18.30-19.00, приходит начальник, ну ещё посидим, начальник вышестоящим домой не уехал ещё и вдруг что-то произойдёт - а мы все тута)), и собирать никого не нужно. Начальники читающие здесь статьи, это Вы-Начальник, а нас ждут семьи. Если Вы хотите сидеть или Вас никто не ждёт, сидите. Не нравиться сидеть, уходите с этой должности или обьясняйте вышестоящим руководителям.
Восполнять надо не кадровый голод!!! Надо чистить мозги, менталитет и руководство которое своими действиями, зачастую провокационными, плодят этот голод,
В рамках новых вызовов и реалий надо учиться думать и руковдить совершенно по другому,
Нужно повышать пристиж службы.. А не писать в газетах что скорая пенсия стабильная зп и большой отпуск. Это все никаки не корелирует то пи**ц который происходит в системе.
Один раз кадровик мне омолвился что щас в полиции процентов 40 ограниченно годных сотдрудников!!! Это именно тот костяк оторый приходит в полицию не работать а зарабытвать и пользоваться той власью которая дает ему полиция.. Вот от этих сотрудников надо избавлятся!!! Но их 40 процентов!!! 40!! Это ж ппц как много...
Вообщем когда Колокольцев приходил и Главка в министерство мы все думали что что то начнет менятся!!! Но нет... Стало еще хуже.. Поэтому, как мне кажется, эту систему уже не изменить!!! Ее надо полностью сносить и строить новую!!! А примеры есть... Пусть перенимают опыт у Грузии!!!
RSS лента комментариев этой записи