Кому охота денежку приносит?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1243

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]

                           За что такие деньги?

   Давайте скажем прямо, что денежное содержание сотрудников полиции, мягко говоря, не очень высокое, а если говорить честно, то очень невысокое, и индексация окладов производится не регулярно, и недостаточно.

     Про пенсии сотрудников и говорить нечего: они нищенские.

В Москве и Питере денежное содержание ещё более или менее сносное, а чем дальше от столицы, тем ниже денежное содержание сотрудников. А нагрузки на службе высокие, Работа в режиме сутки через двое в дежурных частях стала нормой, учёта переработки не ведётся, компенсации не выплачиваются, выходные не предоставляются. То же и в других местах, где должны нести службу по графику сутки через трое.

       Сотрудников могут лишить выходных, мотивируя это тем, что: - «У нас работать некому»! Но это же у Вас некому работать! Причём здесь сотрудники?! При такой чрезмерной нагрузке сотрудникам надо отдыхать в те редкие выходные, которые у них есть. Лучший отдых, по моему мнению, это смена обстановки, активный отдых на природе: туризм, рыбалка и охота. При этом, охота развивает множество полезных для сотрудника полиции навыков. Где же поохотится сотрудникам?

      А ведь есть у нас общественно-государственное «ВФСО «Динамо», в котором есть и общество охотников и рыболовов. Есть и угодья, есть и базы. Короче, есть, где отдохнуть сотрудникам в редкие выходные. Но по карману ли это сотруднику?

     Вот прейскурант на осеннюю охоту в этом году:

                                                                                                                    

                                                                                                                              «Утверждаю»
                                                                                              
Председатель                                                                                            
                                                                                               МГО ВФСО «Динамо»

                                                                                                 ____________ А.В. Понорец
                                                                                                
«___» _____________ 2022г.

ПРЕЙСКУРАНТ

На возмездные услуги, оказываемые населению охотничье-рыболовными

хозяйствами «Динамо» и «Апрелевское»

в сезоне летне-осенней охоты на пернатую дичь

и осенне-зимний сезон на пушных зверей

Введен в действие с 22.07.2022 г.

Представление охоты на

                         виды дичи

день

           месяц

                     сезон

Члены «Динамо»    

Члены Ассоциаци Росохотрыболовсоюз

   Члены «Динамо»    

Члены Ассоциаци Росохотрыболовсоюз

Члены «Динамо»    

Члены Ассоциаци Росохотрыболовсоюз

болотно-луговая и полевая

         (перепел, голубь) дичь
              

300

600

2000

4000

       3000    

     6000

         водоплавающая дичь

500

1000

1500

3000

       4000    

     8000

боровая (вальдшнеп, рябчик) дичь

500

1000

2000

4000

       6000

     8000

         на пушных зверей

       500

1000

3000

6000

       6000

     8000

1.На болотно - луговую и полевую дичь с   подружейными собаками до   открытия основного   сезона   оплата производится   по разовым путевкам. Путевки   выдаются только на охотников имеющих перерегистрированных в текущем году в обществе «Динамо» охотничьих собак.

                                                                                                  
2. За   добычу   пастушков,   погонышей,   камышницы необходимо   предварительно оплачивать сбор – 20 руб. за одну голову.

3. Путевки   на   открытие   охоты   выдаются     согласно   пропускной   способности охотхозяйства, и   в первую   очередь   обеспечиваются   члены   общества «Динамо» остальные охотники обеспечиваются по остаточному принципу.                                      

4. Охотникам, не являющимися членами вышеуказанных общественных объединений охотников и рыболовов, услуги (путевки) предоставляются в размере трехкратной стоимости указанной в   прейскуранте от   стоимости   услуг для   членов общества «Динамо».                                                                                                                                  

5. Герои СССР и России, участники   ВОВ, инвалиды 1   группы,     должностные     лица,     курирующие     охотхозяйства, а     также     лица, оказывающие активное содействие   в развитии охотничье - рыболовных хoзяйств (трудоучастие не менее 15 чел. дней) путевки на охоту получают бесплатно, кроме охоты на копытных животных. Почетным членам «Динамо», местным охотникам (проживающим на территории охотхозяйства), имеющим охотбилет «Динамо» предоставлять путевку   на летне-зимний сезон охоты - со скидкой 50%.

     Заместитель начальника ООРХ

     МГО ВФСО «Динамо»                                                                   А.Б. Шегало                                                                                                                                                                                                                                                                              


Зам. главного бухгалтера                                                                 А.В. Дашевская

       Как, впечатляет? Об этом позже. А сейчас меня возмущает, что не предоставлены льготы ветеранам Куликовской битвы, где родился русский этнос (по Л.Н. Гумилёву: «На Куликово поле пришли москвичи, серпуховчане, ростовчане, белозерцы, смоляне, муромляне и так далее, а ушли с него – русские».), стояния на Угре, где родилось независимое русское государство, битвы при Молодях, ветеранам наполеоновских войн, ветеранам Первой мировой и гражданской войн (при этом, независимо от стороны участия) и ветеранам войны с Финляндией. Они, что не достойны? А, их просто нет.

         А сколько ветеранов ВОВ охотится? Хватит пальцев одной руки? Сколько инвалидов 1 группы способны охотится? Ладно, эти декларативные льготы нужны для проформы. А пенсионеры МВД и Войск национальной гвардии? Почему им никаких льгот нет? Пенсии-то нищенские. Или помер Максим и хрен с ним? Выживай, а охотится Министр будет?

   Второй вопрос: а за что такие деньги? Я прекрасно знаю «Темповское» охотхозяйство. Но я не слышал о подкормке рябчиков в зимнее время или о выпуске молодняка вальдшнепа в угодья. Не было этого. Да, всё охотхозяйство застроили вышками для охоты на кабана, организовали для них подкормочные площадки, но как это влияет на количество зайца в угодьях, что за охоту на него требуют аж 6000 рублей за сезон?!

     Мне скажут: - «Мы же охраняем»! Да, не спорю, обновлён егерский состав, увеличена зарплата, силами егерского состава отремонтирована база. Но мне-то это не нужно! У меня дом в угодьях, места я и без егерей знаю, а охраняют они только кабанов. Этой весной мне сказали, мол не надо охотится там, где охочусь более 30 лет: там построили вышку и организовали подкормочную площадку для кабанов. От деревни это чуть более 700 метров. При этом, эта площадка обществу ещё ни копейки не принесла: не охотились там на кабанов, а я уже заплатил 1500 рублей за 10 дней охоты на вальдшнепа!

   Вообще, весьма изобретательно собирают денежки с охотников. То разделили охоту на лису и зайца: хочешь охотится на то и другое – бери две путёвки. В прошлом году можно было взять путёвку на зайца за 4000 или на бобра за 4060 рублей: мол, вид хоть и пушной, но лицензионный, на него отдельная путёвка нужна. Но почему НИКТО не сказал, что есть п.36 правил охоты гласит: «Любительская и спортивная охота на волка, шакала, лисицу, енотовидную собаку осуществляется в сроки охоты, указанные в Приложении N 3 к настоящим Правилам, а также при осуществлении охоты на любой вид охотничьих животных при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указаны волк, шакал, лисица, енотовидная собака соответственно». Я так понимаю, что можно было в путёвку на бобра вписать волка, шакала, лису и енотовидную собаку и сделать это БЕСПЛАТНО!

   А вот теперь поговорим о ценах на путёвки. Я не понимаю, за что такие деньги?! Потому, что очень денег хочется? И всё?! Мы живём при капитализме, где надо платить за что-то, а за что-здесь-то платить?! За то, что выписали путёвку?! Но 6000 рублей за выписку путёвки на охоту на рябчика что-то многовато! Я прекрасно понимаю, что деньги всем нужны, но не обирать же нищих? При этом, в соседнем охот обществе сезон осенней охоты на ВСЮ птицу стоит 4000 рублей! У людей совесть есть.

   Помогу обществу, в котором состою более 30 лет. Нужно разделить болотно-луговую и полевую дичь. Вот у Вас уже ещё трёшничек с охотников! А одно слово «водоплавающая» надо разделить на кряковую, серую и чирковых. И того: 12000! Конечно, можно ещё и чирковых разделить на трескунков и свистунков (ещё 8000). Опять же, на пастушков, поганышей и камышниц можно и отдельную путёвочку выписывать! На каждую птичку. Вид-то лицензионный.

   А ведь можно же не идти проторенным путём. Есть угодья, охот базы, почему бы их не использовать? Например, вышек-то по угодьям много понатыкали, может людей водить на них и показывать кабанчиков? За денежку. Организовать тропу здоровья, с показом флоры и фауны, а зимой – лыжню здоровья с рассказом о следах, оставленных на снегу. Опять же, куча народу купили ружья, а что с ними делать – не знают. Вот вам и платное обучение охоте. С ружьём и без. Рыбалку не надо забывать. Более творчески надо подходить к зарабатыванию денег!

   Я поднимал эту проблему в проблему в прошлом году. Обещали рассмотреть этот вопрос. Рассмотрели! На две тысячи подняли цены на боровую и пушную дичь! От спасибо! Заботятся о нас. Общество же общественно – государственное! От государства – руководство, от общества – денежки.

Игорь Суслов

 PS.

Учитывая то, что в МВД постоянно собирают деньги на  "Динамо" (ничего это слово не напоминает?), то профсоюз хочет задать Министру В.А. Колокольцеву  всего несколько вопросов:

  1. Сколько инвалидов 1 группы и участников ВОВ пользуются услугами охотохозяйств МГО ВФСО «Динамо»?
  2. Почему стоимость охотничьих путевок в МГО ВФСО «Динамо» в разы выше чем в гражданских охотохозяйствах?
  3. Сколько денег (в процентном отношении к доходам) тратится на содержание аппарата МГО ВФСО «Динамо» (без затрат на  егерей)?                                                                                                                                                                  Михаил Пашкин
Комментарии   
+2 #1 Ситихантер 11.08.2022 20:02
Я выяснил ещё кое-что: оказывается, в правлении "Динамо" фуфлогоны сидят! В приказе об открытии охоты, размещённом на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте, не вся правда написана. Пришли люди путёвки брать, мол, нам со скидкой, мы местные, а охотовед сделал круглые глаза, мол, откуда вы это взяли? Дык, на официальном сайте приказ! А у охотоведа другой приказ и льгот местным охотникам нет! Т.е. на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте один приказ, в охотхозяйствах - другой! Это похоже на обман потребителей, минимум. Но есть одна тонкость. Льготы местным охотникам есть там, где нет местных охотников! Всё очень просто: если в угодьях местных охотников нет, то льготы для них есть, а если местные охотники есть, то льгот в этом охотхозяйстве нет! Вот такое очковтирательство.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы