Почему увольняются сотрудники?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 608

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]

      Много причин в том, почему сотрудники, доработав до пенсии, сразу увольняются, а многие даже не дожидаются этого дня. Увольняются и те, кто отучился в учебных заведениях МВД России, посмотрев, что на самом деле творится в подразделении, куда их направили. При этом они готовы выплатить немалые деньги затраченные государством за их учебу. (В последнем случае Профсоюз даже может помочь решить вопрос с данной выплатой, но только для членов профсоюза.)

            Главная, на мой взгляд причина, - это Приказ МВД России от 31.12.2013 № 1040 под названием : «Вопросы оценки деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Именно он фактически установил плановые показатели, не выполнив которые, работа органа внутренних дел признается неудовлетворительной с последующими оргвыводами.

А что же это за показатели?

Ну, например:

«Число выявленных лиц по преступлениям против собственности, в расчете на 100 единиц штатной численности подразделений полиции».

Каково? Вроде бы все хорошо, однако не следует забывать, что в полиции работают и сотрудники ГАИ, штабные работники, сейчас будут кадровики. Получается, что и на них распространяется этот показатель!

Как сотрудник штаба или МРЭО может найти такое преступление? Почему бы не написать в Приказе, что это в расчете на 100 единиц штатной численности УЭБиПК?

И так во всех статистических показателях (СП).

А что такое СП? – А вот что:

«П.1.3. Статистический показатель (СП) – относительный показатель (нагрузка, удельный вес, темп роста и т. п.), рассчитываемый на основе статистических данных и характеризующий количественные и качественные результаты деятельности территориального органа МВД России по соответствующему направлению.»

Заметили?  ТЕМП РОСТА, - это и есть один из основных СП. Если в этом году меньше, чем в прошлом, - тебе кранты!

Вот начальство и «лезет из кожи», чтобы выполнить любым способом этот показатель, который должен быть не менее прошлогоднего!

Получается, что если сотрудники на данной территории полностью искоренили преступления против собственности, или темпы роста стали отрицательными благодаря хорошей работе сотрудников, то их начальство нужно УВОЛЬНЯТЬ!!!

Вот именно из-за такого бреда и разваливается вся система МВД, граждане нас не особо уважают, я уже не говорю про любовь.

И вот поставьте себя на место начальства. Их каждый день по селектору «дерет» более высокое начальство, требуя показатели. После селектора, «взбодренные» начальники начинают «взбадривать» личный состав, заставляя сотрудников ЛЮБЫМ способом выполнить план – по доставленным, по составленным по определенным статьям протоколам, по проверенным по ИБДР, по возбужденным делам, по делам, отправленным в суд и т.д. и т.п..

Достается всем, - и следователям и экспертам, и розыску и ППСП, ГАИшникам, сотрудникам ОСБ и т.д..

У всех свои показатели, которые они должны упорным трудом выдавать «на гора». Даже, если эта гора уже выше Эвереста, а сотрудников в несколько раз меньше положенного по штату!

Некоторые начальники пытаются сдержать массовые увольнения сотрудников, поощряя их за раскрытые преступления, но таких – меньшинство.

В основном, премии распределяются кулуарно, о том, кто поощрен и чем, начальство не сообщает сотрудникам, нарушая тем самым Указ Президента № 1377 от 14.10.2012 г. «31. Меры поощрения объявляются приказами руководителя (начальника) и доводятся до сотрудника лично, перед строем или на совещании (собрании). В случае объявления сотруднику поощрения лично, содержание соответствующего приказа доводится до всего личного состава.» и аналогичного указания в Приказе Министра № 50-2018г.

А еще, зачастую за месяц или два до премии, сотрудников начинают резко наказывать за малейшие нарушения с тем, чтобы этой премии лишить!    Тогда будет экономия фонда ЗП и можно себе любимому (начальнику) получить намного больше денежек!

Чтобы сотрудник получил выплату за переработку, ОН сам должен написать рапорт об этом, а не НАЧАЛЬНИК, который заставил сотрудника перерабатывать. Табели учета переработок где-то ведутся, где-то нет, но ни отгулов, ни денег сотрудники в своем большинстве не получают.

Система МВД настолько «забюрократилась», что уже не хватает бумаги на написание различных справок, отчетов, докладных и т.п. . Сотрудниц ППСП и не только их, привлекают к составлению отчетов и печатанию справок, а на территории их нет.

Дежурные годами работают в графике сутки-двое, вместо суток-трое, не получая за это доплат, зарабатывая себе различные болезни.

И так можно пройтись по всем службам.

И главное в том, что с каждым годом становится все хуже и хуже (планы то растут, а людей не хватает).

Не пора ли МВД начать исполнять п.6 ст.9 Закона о полиции, в котором сказано:

«Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции.»

Михаил Пашкин.

Комментарии   
+4 #3 Влад 31.07.2022 00:21
И второй момент низкая зарплата.
То есть два фактора: высокая нагрузка и низкая зарплата.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #2 Влад 31.07.2022 00:19
Да такая хрень везде, наберут на место оперов девочек на бумагу, и вот начальник с замом в телефоне залипает вместо того чтоб справки и отчёты делать, а остальные расхлебывают эту кашу за полотдела Не рабочих.
Какие же тупые проверяющие Свыше, проверки по шаблону и видно что люди Не в Теме вообще.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #1 МамаЯОтдежурил 25.07.2022 09:57
А я бы всетаки выделил особую роль в этом ещё бездарным начальника самодурам. Причём не только на земле но ивыш вплоть до министерства.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы