Можно ли реформировать МВД?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2368

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Я считаю, что вопрос, касающийся разгона милиции, поднятый депутатом Макаровым, является деструктивным, потому что людям тогда будет совершенно некуда звонить. Скажем так, службы 02 не будет. Кем тогда будут приниматься, фиксироваться, а далее расследоваться совершаемые преступления? Кем они будут раскрываться и предотвращаться? Это первое.

Второе. Куда пойдут 700 тысяч сотрудников милиции и 300 тысяч сотрудников внутренних войск, если МВД расформируют?
Они пойдут, естественно, на большую дорогу. Потому что делать им больше будет нечего.
С оружием они обращаться умеют. И с ними уже некому будет бороться. А учитывая то, что сейчас многие руководители подразделений в экстазе срослись с мафиозными группировками, то мы получим даже не Чикаго 30-х годов, а неизвестно что...

В том предложении, которое озвучил депутат, говорилось о том, что надо вывести всех сотрудников за штат, а потом набрать обратно, но в меньшем количестве и по конкурсу. Но с этим мы уже столкнулись. Когда кого-то выводят за штат, то чаще всего это касается сотрудника наиболее
честного и неудобного начальнику. И. в основной массе, остаются те, кто лебезит перед начальниками и выполняет все их приказы, даже незаконные. И вот именно такие сотрудники и убивают потом граждан.


Нужно делать совершенно другое. А именно - для начала привлечь общественность к выработке критериев оценки деятельности органов внутренних дел. Заместитель министра Суходольский сказал, что они уже подготовили такой проект. Но опять народу не дали посмотреть,- что же будет в этом приказе. От планов ушли, но что-то там в плановом формате оставили: например, сколько будет раскрываться преступлений по горячим следам. Это фактически тот же самый план. По горячим следам можно раскрывать и хранение наркотиков, подложенных в карман, патронов, оружия и т.п.

Затем сделать так, чтобы зарплата сотрудника не зависела от начальника. Это нужно оформить законодательно, потому что наша доблестная Государственная Дума отдала на откуп начальника чуть ли не половину денежного довольствия сотрудника. То есть начальник может эту половину дать, а может не дать.

Третий момент.

Если сотрудник раскрыл преступление, задержал кого-то, - премировать его. И должны быть указаны конкретные суммы, как в контракте, например, с американским полицейским. Там этот контракт толщиной сантиметра в два. И в нем прописано буквально всё: сколько ему будут платить за переработки, за раскрытие преступлений, какие у него социальные льготы и гарантии. У наших же сотрудников милиции контракт на одном листе с оборотом и, практически, ни каких льгот и социальных гарантий.
Если сделать хотя бы это, то сотрудник уже будет зависеть не от начальника милиции, а от Закона. У нас были полицейские из других стран, и они говорили, что если им будет отдан незаконный приказ, Кто бы ему ни приказал то ни один полицейский не пойдёт его выполнять, а отдавший этот приказ руководитель, скорее всего, будет уволен.

А не будет он его выполнять потому, что он защищён контрактом, он защищён Законом. Наш же сотрудник ничем не защищён: ни Законом, ни контрактом, ни министром, призывающим граждан оказывать сопротивление сотрудникам милиции!
Вот в этом вся беда нашей милиции. Можно дать еще много предложений о реформировании милиции - если бы к ним прислушивались! Но этого, к сожалению нет.
И сейчас сложилась парадоксальная ситуация,- 80% народа боится милицию (по опросам), а сами сотрудники боятся народа. Ночью вы не увидите ни одного одинокого сотрудника милиции в форме, спешащего домой, потому что он знает, что его могут просто-напросто ограбить или убить - ведь оружия у него нет, спортом он не занимается - некогда, т.к. нужно выполнять план министра (650 приказ от 2005 года) по посадке граждан, которые его теперь за это ненавидят.
Вместо того, чтобы наводить порядок в подразделениях - следить за тем, чтобы сотрудники служили положенные 40 часов в неделю, а за переработки получали хотя бы отгулы, регулярно занимались спортом - как положено по его же приказам и служебной подготовкой, наш министр 26 11.09 г. выступил и сказал, что теперь можно бить сотрудников милиции, если те нападают на невиновного гражданина. "И все равны, но гражданин равен вдвойне".

То есть получается, что сотрудник милиции не является гражданином, или является им, но только "наполовину". Таким образом, он отделил милиционера от гражданина.
Исходя из этой логики по показаниям одного гражданина, не являющегося сотрудником милиции, можно посадить двух сотрудников милиции. Вот фактически что сказал министр. То есть он "опустил" своих же подчиненных ниже плинтуса.

А ведь в системе МВД много честных, нормальных сотрудников милиции.


Посмотрите в прессе, сколько издевательств со стороны сотрудников милиции зафиксировано за неделю, за месяц. Я считаю, это настоящие преступники в форме, и ни в коей мере их не защищаю, потому что они издеваются над гражданами, убивают их.
Ну, допустим, зафиксировано десять, пятнадцать случаев. Если будем учитывать латентность, - то 100 таких случаев наберется по России в месяц. А сколько бандитов задерживают те же самые сотрудники за этот же месяц? Ну, не те же, другие, а может, даже и те же. Несколько тысяч! И вот эти несколько тысяч начнут оказывать сопротивление сотрудникам милиции, в соответствии с заявлениями нашего министра, что, по его словам можно делать, раз ты считаешь себя невиновным.

А ведь любой человек считает себя невиновным, даже явный преступник, тем более, что виновность может установить только суд! Это значит, все могут оказывать сопротивление сотрудникам милиции и им ничего за это не будет. Я думаю, что после таких заявлений министр должен написать заявление об отставке. С ним реформировать МВД невозможно! И если он и далее будет оставаться на своем посту, то тогда действительно, МВД нужно будет только разгонять.

Михаил Пашкин.

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы