Кому подчиняются юристы МВД?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1010

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

     Интересно проследить реакцию руководства любого Главка МВД на судебные решения, принятые в пользу сотрудников, а не наказавших его тем или иным способом руководителей, чьи приказы о наказании визировались юристами этого Главка.

      Так как юристы подчиняются руководителю, подписывающему приказ о наказании, то если начальник скажет "наказать", "согласовать" и т.п., то юрист и поставит свою подпись и штампик на этом приказе или документе. А если он откажется это делать, то за дело возьмется начальник правового отдела, управления и заставит, под угрозой наказания, сделать то, что явно противоречит нормативным актам.

       Именно поэтому сотрудники, часто с нашей помощью, и выигрывают суды против своих подразделений, - судьям бывает стыдно принимать решения в пользу МВД, если наказание осуществлено через пень-колоду.  

       Но вот кого при этом наказывают? Сотрудника, проверившего правильность и законность издания приказа? Да, иногда наказывают. А вот наказывают ли руководителя, издавшего этот приказ? Мы об этом не слышали, особенно, если это генерал.

На днях профсоюз наконец-то поставил точку в деле, Тянувшегося около 2 лет, - с Московского Главка должно быть взыскано 120000 рублей.

Суммы в несколько меньших масштабах -  56 тыс. рублей наш член профсоюза А.Науменко  должен взыскать со своего УМВД в Комсомольске-на-Амуре (10000 рублей из них  он уже получил, выиграв 2 суда).

Кто ответит за это, и почему бы тем, кто готовил незаконные приказы, служебные проверки, кто визировал эти документы и подписывал незаконные приказы, не компенсировать эти деньги "в складчину" из собственных карманов? 

Может тогда бы они стали задумываться о правомерности своих действий и стали бы подчиняться не прихотям руководителей, а Закону? 

Михаил Пашкин

     

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы