Охото на охоту? Или про наше "Динамо".

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 926

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

           Работа, работой, но и отдыхать нужно. А сейчас хороший отдых – это дорого. Что же делать, если учесть, что денежное содержание сотрудников, не говоря уж о пенсиях сотрудников в отставке, не велико. До недавнего времени, охота была не самым дорогим отдыхом. Но это до недавнего времени.

   В сентябре 2016 года ВФСО «Динамо» возглавил Питерский варяг Стржалковский В.И. Что интересно, этот потомок шляхтичей никакого отношения к «Динамо» никогда не имел. И я хотел бы знать, кто пропихнул его на это тёплое местечко? И кто его на этом месте утвердил?

   Потомок шляхтичей решил жать, где не сеял и собирать, где не сажал. Он разбазарил охотоугодья, а базы отдал в аренду своим дружкам по «Норникелю». Но мы вовремя подняли шум и гражданин Стржалковский резко заболел. После его ухода, в ВФСО пришёл генерал Понорец А.В. и начал возвращать разбазаренное. На сегодня почти все угодья вернули. Но, это понятно, суды, следовательно, деньги. И эти деньги где-то нужно брать. Но почему именно с охотников? Давайте проведём соответствующую экспертизу и вчиним денежный иск потомку шляхтичей, пусть платит. Он не плохо сдёрнул с «Норникеля» при увольнении, денежки есть. Он сильно болеет? И что? Это не повод его прощать.

   После смены руководства, в Темповском охотхозяйстве, что в Подмосковье, сменился охотовед. Ему поставили задачу увеличить прибыль охотхозяйства. Естественно, всё пошло по накатанной дорожке, называемой в периодической охотничьей печати «свинофермой», т.е. разведением кабана и организацией охоты на него. Были заложены новые подкормочные площадки с вышками для охоты. Был частично обновлён егерский состав, повышена им зарплата, что хорошо сказалось на охране угодий. Но осенью этого года резко выросли цены на охоту. На охоту на те виды, которые, не разводят, не подкармливают, вообще ничего особенного не делают. Утка, голубь, рябчик и т.д. они сильно подорожали. Но об этом я уже писал ранее.

   Понятно, что необходимо зарабатывать деньги, но ведь не всё с сотрудников – охотников драть. Нужно же искать новые способы заработать или применять уже имеющиеся, возможно, не связанные с охотой.

     Например, можно устроить экотропу по охотугодьям для желающих с показом местной флоры и фауны. Благо, на базах есть где остановится, есть и бани. Так сказать, прогулка выходного дня. В межсезонье водить людей на вышки и показывать кормящихся зверей. Опять же, рыбалку не надо забывать. Можно организовать обучение начинающих охотников, обучать их читать следы, рассказывать о правильной охоте. Брать на охоту людей без оружия, что бы они могли посмотреть, что такое охота. Мне кажется, пришло время более креативно подходить к зарабатыванию денег.

   Раньше нас заставляли вступать в общество «Динамо», собирали взносы замполиты. Сейчас, мне кажется, надо идти в отделы и приглашать сотрудников добровольно вступать в охот общество «Динамо» и популяризировать охоту, а не обдирать охотников.

   Хотя, со сменой руководства, по-видимому, дела в охот обществе пошли на лад и пообещали пересмотреть цены на массовые виды дичи.

Игорь Суслов.

Охотник со стажем.

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы