Видео-встреча с С.Мироновым.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 337

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Сергей Миронов провёл онлайн-встречу с председателем Координационного Совета Московского профсоюза полиции Михаилом Пашкиным

14 мая 2020    https://spravedlivo.ru/10276410

В ходе беседы парламентарий поинтересовался, получают ли представители полиции средства защиты. Михаил Пашкин ответил, что в Москве и Подмосковье с этим всё относительно благополучно, хотя перчатки приходят маленьких размеров и часто рвутся. Кроме того, выдают их всего по две пары на смену, хотя по регламенту их надо менять каждые два часа. В дежурных частях стоят большие ёмкости с антисептиком, но пузырьков, которые можно брать с собой на патрулирование, к сожалению, не выдают. Также есть проблема с регулярной дезинфекцией служебных машин.

В регионах сотрудники полиции, по словам Михаила Пашкина, зачастую вынуждены покупать средства защиты за свои деньги, например, в Комсомольске-на-Амуре за всё время пандемии маски выдавали только один раз. Что касается тестирования сотрудников полиции на коронавирус, то в Балашихе все уже прошли эту процедуру, а другие города – отстают. Несмотря на меры предосторожности, в столице несколько сот сотрудников полиции заразились коронавирусной инфекцией.

Сергей Миронов также поинтересовался, получают ли сотрудникам полиции, патрулирующие улицы в период пандемии, доплаты. По рассказал Михаил Пашкин, вначале фигурировала сумма в размере 30 тыс. рублей, но потом она уменьшилась до 10 тыс. рублей, которые действительно выдают сотрудникам. При этом за столь маленькие деньги они каждый день сильно рискуют своим здоровьем, приходят вместе с врачами для проведения проверок самоизоляции больных коронавирусом, но не в спецкостюмах, которые надевают врачи, а в обычных масках. Даже защитных очков им не выдают.

Также председатель Координационного Совета рассказал, что на самоизоляции люди, в том числе подростки, стали употреблять больше спиртных напитков, чем раньше, так что лучше было бы продавать алкоголь в отдельных магазинах, расположенном в удалении от других продуктовых точек.

"Мы вносили законодательную инициативу, но её зарубили. Сейчас в любой магазин зайдёшь, самый яркий и самый красивый отдел, конечно, ликеро-водочный. В своей инициативе мы требовали, чтобы алкоголь продавался только в специализированных магазинах с отдельным входом. Потому что тогда сразу снизится острота вопроса о подростках, покупающих алкоголь", – отметил парламентарий.

Кроме того, Сергей Миронов рассказал о том, что Правительство ещё в прошлом году разрабатывало поправки в закон о полиции, которые дают дополнительные полномочия сотрудникам полиции, однако многие восприняли это настороженно и нервозно.

"Не исключаю, что полицейским нужно дать дополнительные полномочия, но нужно очень внимательно смотреть, чтобы там не было перекосов", – добавил политик, поинтересовавшись, что об этом думают сами представители закона и порядка.

Михаил Пашкин отметил, что поправки правильные, но надо их дополнить требованием, чтобы у каждого сотрудника полиции на службе был видеорегистратор либо диктофон, и в конце смены он сдавал записанные файлы в дежурную часть. Тогда все нарушения, как со стороны граждан, так и со стороны представителей правоохранительных органов будут зафиксированы. И чтобы в любой момент можно было достать эти записи. Если по какой-то причине записей нет, априори – прав гражданин.

Сергей Миронов сообщил, что эту поправку он обязательно внесёт в Госдуму, поскольку она снимет вопрос о возможных злоупотреблениях.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы