Что делать, если в подразделении бардак?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1412

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]

Для честных сотрудников есть несколько вариантов действий.

Начать бороться с этим бардаком самостоятельно, обращаться по команде вплоть до Министра с сообщениями о том, что плохо и не в соответствии с Законом и приказами.

Для некоторых, после таких обращений, служба может закончиться еще до того, как придет ответ от Министра. И в суде сотрудник НИЧЕГО не докажет в 90% случаев.

Есть другой способ - писать анонимки. Но их обычно не рассматривают, или договариваются с тем, на кого они написаны. И начинается активный поиск аногнима.

Сотрудник может сообщить о нарушениях руководства в интернете на разных форумах. Но IP очень быстро отслеживаются. и, если будет принят новый Кодекс этики, сотрудника могут уволить.

Так что же делать?

Единственное, что остается - создавать профсоюзы, которые пока еще не запрещены в органах внутренних дел, и коллективно бороться за свои права.

Из практики, существующей в нашем профсоюзе, следует, что если в подразделении будет 5-10 членов профсоюза, то руководство начинает себя вести совершенно по иному. Да, ему, руководству,  не нравится то, что появилась профгруппа, но после ряда взысканий. полученных после обращений профсоюза к вышестоящим руководителям, спесь уходит, иногда вместе с начальником (ОМВД по Останкинскому району Москвы, начальник УМВД "Орехово-Зуевского "района МО после того, как попытался "повесить" на водителя - члена профсоюза ущерб в 500 тыс. рублей, а на нач. тыла вроде бы  и дело возбудили, и  т.д.).

Вывод  такой.

Одному бороться с произволом руководителей очень сложно и накладно. Лучше это делать с теми, кто давно уже занимается защитой прав сотрудников и имеет в этом богатый опыт.

Думайте, уважаемые сотрудники, и решайте - что делать и как правильно защищать свои права!

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы