Профсоюз, сотрудники, начальники. Что объединяет и разъединяет.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 547

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.59 [11 Голоса (ов)]

Не смотря на последние события, связанные с вирусом, жизнь в полиции продолжается.

В Профсоюз продолжают поступать обращения сотрудников, с которыми мы разбираемся даже находясь от них на большом расстоянии.

Вот обратился сотрудник, которого хотят уволить за то, что он решил перевестись на вышестоящую должность.  Влепили НСС и провели аттестацию под увольнение.

Его мы спросили - а где  он раньше был и почему не вступал в профсоюз до того, как с ним начали происходить  все эти безобразия?

Он, потупив глаза ответил честно, - думал пронесет.

К сожалению таких вот "думающих" пруд пруди.  Люди не понимают, или не хотят понимать, что перевод - вещь серьезная. и заниматься этим нужно так же очень серьезно.  Наши юристы знают, как это делать и чтобы при этом сотрудника не наказали. Но, людям видимо жалко платить членские взносы в размере 300 рублей в месяц за то, чтобы их бесплатно консультировали, а потом, в случае увольнения или серьезного наказания, платить в сотни раз больше  юристам за представление их интересов в суде! Это их выбор м мы ничего здесь сделать не можем. А ведь такие случаи происходят КАЖДЫЙ день!!!

Или вот еще.

В одном подразделении (сейчас не будем говорить - где, т.к. собираем более полную информацию для Министра), начальник заявил сотрудникам, что если узнает, что кто-то вступил в наш профсоюз, - уволит. Это говорит о том, что некоторые нечистоплотные руководители (а это был господин из ГАИ)  ОЧЕНЬ боятся честных сотрудников, тех, кто может сказать им правду в глаза, или законным путем отстаивать с нашей помощью свои права.

Видимо в этом подразделении ДПС не все гладко, раз начальник так испугался!

А вот в другом подразделении полиции, поняли, что лучше не трогать нашего представителя (год пытались с ней бороться), и, вроде-бы, отстали.

Ну и мы, естественно, не будем особо стараться писать об этом подразделении и, в случае нарушений, будем обращаться напрямую к руководству этого подразделения. Ну, а если вопрос не решат, - то по известной схеме, вплоть до Министра и .... Ну, это отдельная тема.

В одном УМВД, где имеется наш Уполномоченный по охране труда, начальник стал по 4 раза в неделю приезжать на самый тяжелый участок. службы. Ранее он там не появлялся НИКОГДА. Это так же о многом говорит. Правда он видимо что-то хочет сделать с нашим уполномоченным - то-ли наказать, то-ли не обращать на него внимания. Но профсоюз-то есть, он не даст в обиду своего представителя.  Может все-таки начальник одумается и проявит мудрость? Ведь мы так же не "лыком шиты"!  Конечно, начальника можно понять, - ведь до появления нашего уполномоченного он был Царем и Богом на своей территории.  А тут, вдруг, появился какой-то "профсоюзник" и начал ему указывать на его недоработки. И не только ему, но и вышестоящему генералу.  И генералу это могло не понравиться.  Но, если посмотреть с государственной точки зрения, то начальник, начав исправлять выявленные недостатки, тем самым улучшает условия службы своих подчиненных, и вольно или невольно, решает вопросы, связанные с защитой граждан от преступных посягательств. Ведь обеспеченный всем необходимым сотрудник работает лучше и эффективней.

Вот и думайте господа-товарищи начальники - нужен ли Вам профсоюз, или нет?

Если Вам нечего скрывать, если Вы честны перед собой и государством, - нужен, а если Вы крысятничаете на экономии фонда ДД сотрудников, получая  от  этой экономии миллионные премии, если берете взятки, то Вам, естественно, профсоюз - как кость в горле.

Вот и думайте. Мы так же подумаем....

Михаил Пашкин.

Комментарии   

+3 #3 Наблюдатель 05.05.2020 20:16
Мудрые управленцы, дружат с профсоюзами, а не вступают с ними в конфликт. Возможно некоторым руководителям стоит об этом задуматься ?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Олег 02.05.2020 22:20
Вот предпоследний абзац хотел добавить, но Вы сами все написали. Начальники хотят обхватить необъятное малыми силами да ещё их и ужимая во всем. Форма ужас, ДД поджимают, обеспечение матсредствами так, посредственно. Но рассказать какие мы негодяи это дааа, на ура.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #1 Комса 27.04.2020 18:05
Наши начальники все рабов любят. Они убьют или наркотики подкинут вашему мужику. Ничего менять не будут. Законная ОПГ. Хабаровский начальник гастролер. Разваливает всё что осталось. Увольняет налево и на право опытных ментов. Скорее бы его уже забрали на повышение. Умом не блещщет. Временщик. Как китайцы. После них нихрена не растет!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы