Коллегия прошла, проблемы остались.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1230

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 [4 Голоса (ов)]

                Прошла очередная коллегия МВД РФ, на которой по-присутсвовал и выступил нынешний Президент. В своём выступлении он потребовал повысить раскрываемость в целом: «Вместе с тем в предстоящий год важно существенно активизировать работу по целому ряду направлений, и прежде всего повысить уровень раскрываемости преступлений в целом».

      Понятно, что скорее всего, Президент не знаком с нынешними проблемами МВД и он считает, что всё хорошо. Тем более, что штатная численность МВД достаточно высока. Но вот реалий земли он, видимо, не знает и ему об этом вряд ли докладывают.

      Кто раскрывает преступления?

    Я прослужил в МВД 30 лет и могу с уверенностью заявить, что большинство преступлений раскрывало и должна раскрывать служба ППС (патрульно-постовая служба). Почему? Ранее, это была самая большая служба в милиции и постовые постоянно находились на улице и раскрывали мелкие преступления, на которые приходится большая часть всех преступлений.

    Да и тяжкие преступления раскрывали по горячим следам.

    Потом шёл уголовный розыск, потом служба участковых. Но сейчас всё поставили с ног на голову!

      Если в 1987 году, когда я пришёл служить в 128 о/м у нас было 6 командиров и начальников, то в 2017 году, когда я уходил на пенсию, в ОМВД РФ по Бутырскому р-ну начальников и командиров больше дюжины!

      Если 1987 году, при 50000 населения у нас было 56 сержантов, то сегодня, при более, чем 70000 населения всего 28! И так в Москве ВЕЗДЕ! Кто будет ловить преступников?! Проверяющие?!

      Возьмите начальника оперативного отдела УВД по СВАО (этот оперативный отдел к раскрытию преступлений не имеет никакого отношения) гражданина Фролова И.Н.    

        Он в последний раз форму одевал, когда на стенд фотографировался, а на проверки на личной машине по гражданке катается. Что он наракрывает? Толку от проверяющих и руководителей нет никакого!

       Если в 1987 году, ежедневно и круглосуточно на территории 128 о/м находилось 5-7 пеших постов, 2 экипажа автопатрулей, экипаж ПГ, подчинявшийся дежурному по о/м и дежурному по городу. а дежурный по городу, в экстренном случае, как например, при нападении на универмаг «Молодёжный», мог в короткое время сконцентрировать на определённой территории значительные мобильные силы и экипажи ОВО.

     Сегодня на охрану жизни, здоровья и спокойствия жителей Бутырского р-на выходит один экипаж из двух сотрудников! ОВО теперь относится к войскам национальной гвардии и охраной общественного порядка не занимается! Зато от проверяющих и писанины нет отбоя.

   Так же президент ориентировал личный состав на улучшение работы во время празднования 75-летия Победы: «На МВД лежит особая ответственность за сохранение стабильности в обществе. И конечно, самого серьёзного внимания требует обеспечение безопасности в местах массового пребывания граждан, особенно в период проведения масштабных мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

      Что это значит? А это значит, что всех поставят на уши, заставят работать без выходных, а организация работы будет, как всегда, хуже некуда. Как в прошлый раз, когда сотрудников не меняли, забывали на трассе, кормили отбросами и ни шиша не заплатили. Когда же начнутся решатся актуальные вопросы, а не мелкособственнические интересы?

И.Суслов

PS.

Это проблема не только данного отдела и округа,  а всей полиции России. Ее нужно решать и чем скорее, тем лучше. Иначе пирамида МВД, которая уже наклонилась, скоро упадет и задавит собой тех, кто ее создал.

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы