Сотрудницы! Перестаньте молчать!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1378

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Глава межрегионального профсоюза МВД об изнасиловании в башкирской полиции: Мерзость и пакость, но я абсолютно не удивлен

Михаил Пашкин на Радио «Комсомольская правда» рассказал, что уже сталкивался с похожими историями
Михаил Пашкин в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал скандал в башкирской полицииМихаил Пашкин в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал скандал в башкирской полицииФото: Евгения ГУСЕВА

Глава московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал скандал в башкирской полиции, где трое начальников изнасиловали свою 23-летнюю коллегу. Он назвал эту ситуацию «мерзостью», но признался, что не был удивлен, так как нечто подобное случалось и ранее.

- Мерзость, пакость. Но я абсолютно не удивлен. Буквально года три-четыре назад ко мне пришла дознаватель из МВД – центрального аппарата, она в следственно-оперативной группе была. В ночь с 31-го на 1-е начальники пригласили попить, отметить Новый год: сейчас шампанское попьем. Она говорит: да я не пью. Они ей сказали: тогда пиши рапорт на увольнение. Она говорит: не буду. А начальник уже пьяненький, сказал: ну вот, мы хотели тебя напоить, ***. Вот дословно, - сказал Пашкин.

- По сути, вы пересказываете сценарий того же, что произошло в Уфе.

- Так это было несколько лет назад в МВД. Она прибежала с трясущимися руками, вступила в профсоюз. Но после этого ситуацию мы разрулили так, что она получила повышение, некоторые руководители уволились. Поэтому я и говорю, что каждый год приходят такие сотрудницы, которые говорят: вот я хотела перевестись, мне начальник говорит – пошли на койку. Другая отказала следователю, он стал у нее дела не принимать, давление оказывать. Мы написали начальнику главка, провели полиграф ей и ему. Полиграф показал, что она права. Он не прав. Так его повысили. Он был замначальника следствия, стал начальником. Нормально? Так что в МВД творятся эти вещи, я абсолютно не удивлен.

- Это система?

- Я считаю, да.

Также эксперт «КП» поделился своим мнением о том, почему один из коллег подозреваемого - полковника Эдуарда М. - так хорошо о нем отзывался и утверждал, что тот просто не мог изнасиловать младшую по званию.

- Я понял. Это шестерка этого начальника, который ему выписывал наверняка премии или еще что-то. Или его попросили это сказать, чтобы обелить руководителя. В Башкирии у нас был профсоюз, так его разогнали вместе с судом, вместе с руководством. Потому что они ненавидят, боятся членов профсоюза. Если бы там был профсоюз в этом подразделении, я вас уверяю, такого бы не было. Это сто процентов. Потому что они как огня нас боятся. Потому что мы не зависимы ни от кого. А там, где нет ответственности, нет контроля независимого, потому что УСБ я не считаю, это вообще ничто, это палка руководства, дубина, там такие вещи и происходят, - сказал глава московского межрегионального профсоюза полиции

- Есть мнение, что это подстава, что девочка очень непростая. Вам известны случаи подобных подстав?

- Нет, неизвестно. Вот наоборот случаи – известны, и очень много. Я даже знаю одного из руководителей больших, по которому мы писали в ФСБ, в МВД. Он сейчас в МВД работает. Который точно так же изнасиловал дознавательницу, потом она от него ребенка родила. Он стал ей алименты платить, уговорил ее не подавать заявление. Каким-то образом все это дело замяли. Вот и все. То, что происходит в МВД, я это изнутри знаю, от сотрудников реальных.

Вообще, по мнению Пашкина, много подобных случаев просто не доходит до профсоюза, руководства и прессы.

- Потому что латентность здесь большая очень. Представьте, сотрудница пожаловалась, у нее дальше не будет никакого карьерного роста, ее просто замордуют. И она будет вынуждена уволиться. Поэтому они молча терпят, стараются куда-то перевестись, если такая ситуация возникла. И все боятся. А те, кто не боится, обращаются в профсоюз, абсолютно спокойно после этого ходят, а начальники перед ними после таких случаев, если они были, стелются, по имени-отчеству называют и вообще боятся к ним подходить, - пояснил эксперт.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в четверг, 1 ноября, сразу трех высокопоставленных сотрудников башкирской полиции обвинили в изнасиловании 23-летней девушки. Отмечалось, что потерпевшая также работает в полиции дознавателем.

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы