Промежуточный итог публикации по "палкам".
По данной публикации уже назначено проведение служебной проверки.
В МУ МВД России "Орехово-Зуевское" паника среди руководства. Сначала они пугали дознавателей уголовным делом за то, что те записали на диктофон совещание, но когда их спросили - по какой статье?, они замолчали. Теперь хотят всех отправить на полиграф, хотя это дело добровольное.
Надо бы руководству Главка приглядеться к зам.начальника ООП МУ – подполковнику полиции Мазанову Виктору Николаевичу.
Вот бы посмотреть на то, почему он ушел из вневедомственной охраны в свое время? Наверняка можно будет выяснить много интересного...
Общество , 21 фев, 18:28 просмотров: 45 743
https://www.rbc.ru/society/21/02/2020/5e4fb3319a7947cd0409de23
Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел
Московский профсоюз полиции попросил главу МВД Владимира Колокольцева проверить информацию о том, что сотрудников подмосковной полиции принуждают выполнять ежемесячный план по возбуждению 80 уголовных дел
Руководитель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин написал заявление на имя министра Владимира Колокольцева с просьбой провести служебную проверку в отношении заместителя главы МВД генерал-полковника Аркадия Гостева, отвечающего в министерстве за работу органов дознания, а также проверить ГУ МВД по Подмосковью. Копия обращения есть у РБК, ее подлинность и факт отправки подтвердил глава профсоюза.
В заявлении говорится, что в пятницу, 21 февраля, в муниципальном управлении МВД России «Орехово-Зуевское» прошло совещание дознавателей, на котором сотрудникам поставили задачу сдать до конца месяца 55 уголовных дел. Пашкин ссылается на аудиозапись, сделанную во время совещания. Также в заявлении говорится о том, что, согласно записи, «руководство областного главка МВД говорит», что в среднем по области в месяц сдается 80 уголовных дел, и отчитывает сотрудников за недостаточное количество дел.
Борьбу с «палочной системой» в МВД, при которой эффективность работы полиции определяется количеством раскрытых уголовных дел, начинал еще министр Рашид Нургалиев. В январе 2010 года он подписал приказ о новых критериях оценки деятельности милиции. В соответствии с документом должно было учитываться мнение граждан о качестве работы сотрудников полиции на основе вневедомственных источников социологической информации. Тогда в МВД говорили, что в качестве основных критериев оценки с ведомственных позиций определены качество и законность, а «валовые» показатели исключены.
В начале своей работы на посту министра в 2012 году Владимир Колокольцев заявлял, что является убежденным сторонником отмены «палочной системы», когда сотрудники выискивают несуществующие преступления или одно большое делят на несколько составов только ради показателей. «Я же всегда придерживался принципиальной позиции: надо ориентировать личный состав и все оперативные возможности на те направления, которые имеют наибольшую значимость для всего населения», — говорил министр в интервью «Московскому комсомольцу».
«Как вы знаете, сложилась практика оценивать работу дознавателя, следователя по количеству дел, переданных в суд, в том числе дел, которые должны быть прекращены по нереабилитирующим основаниям. Таких дел — около четверти от всех, что оказались или оказываются в суде, и фактически уже на стадии следствия ясно, что они не имеют перспективы для вынесения приговора, не имеют судебной перспективы. Эксперты предлагают внести изменения в ведомственные нормативные акты МВД, в соответствии с которыми следователю и дознавателю для улучшения отчетности не нужно будет направлять такие дела в суд», — говорил в 2018 году, выступая на коллегии МВД, президент Владимир Путин.
РБК направил запросы в управления общественных связей МВД и ГУ МВД по Московской области.
Автор: Дмитрий Серков
https://www.kommersant.ru/doc/4266944
Первое антикоррупционное СМИ
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
RSS лента комментариев этой записи