Кому достаются квартиры сотрудников?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 600

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел: (495) 694-77-77, (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

Министру внутренних дел

Российской Федерации

В.А. Колокольцеву

Исх. 10.01.2020 № 002

О проведении проверки

Уважаемый Владимир Александрович!

Профсоюз, в соответствии с законом «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности» от 12 января 1996 года № 10-ФЗ, а так же Уставом организации, представляет в судебных инстанциях интересы пенсионера МВД России, - бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУПЭ МВД России полковника полиции в отставке Г, а так же членов его семьи. Ранее проходил службу в РУБОП, награжден Орденом «Мужества», дважды медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, ветеран боевых действий.

Представление интересов связано с восстановлением нарушенных прав гражданина, связанных с незаконным снятием последнего с регистрационного учета по месту постоянного жительства в 68- квартирном доме, стоимостью по Кадастру около 300 млн. рублей, по адресу: Москва улица Дорожная дом 56 (кадастровый номер 77:05:0008006:1039).

В ходе судебного разбирательства, а так же ведения деловой переписки с органами Росгвардии России, представители которой выступают стороной по гражданскому делу, стало известно о незаконном распоряжении и управлении имуществом МВД России со стороны командира воинской части № 3792.

Так, в ходе анализа представленных документов, стало известно, что многоквартирный дом, расположенный по адресу Москва улица Дорожная 56, принадлежит на праве собственности городу Москве (выписка ЕГРН, подтв. письмо ДС Росгвардии от 20.12.2019г №3-02179230).

Указанный жилой дом в 1997 году передан Комитетом по управлению имуществом г Москвы, для размещения военнослужащих Московского округа ВВ МВД России, при этом привязки размещаемых военнослужащих к конкретной ВЧ не предусматривалось (Приложение №1).

Таким образом договор передачи имущества в оперативное управление ВВ МВД России, как структурного подразделения ЦА МВД РФ, состоялся между МВД России и КпоУИ г Москвы.

Какого-либо договора между ДГИ г Москвы и в/ч 3792 не заключалось. Кроме того, в связи с принадлежностью многоквартирного дома городу Москве, территория и подход к данному, отдельно-стоящему зданию, не был ограничен какими-либо препятствиями, в том числе и контрольно-пропускным режимом. В доме проживали семьи военнослужащих, проходивших службу в ВВ МВД России независимо от принадлежности к в/ч, семьи сотрудников, проходивших службу в иных подразделениях МВД России, а так же семьи пенсионеров, прекративших службу и состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По мнению представителей Росгвардии дом используется в составе имущественного комплекса военного городка, однако данное утверждение не является основанным на Законе, поскольку понятие «военного городка» включает в себя размещение зданий и сооружений на специальной территории, на одном земельном участке.

Однако, согласно официальным данным и публичной кадастровой карты, в месте расположения дома 56 по ул. Дорожная, каких-либо границ специализированного или какого-либо иного участка не определено, в том числе, указанный дом не располагается в границах участка, на которой расположена в/ч 3792.

Так же, согласно выписки из ЕГРН (Приложение № 2), указанный дом является жилым, многоквартирным, то есть разделен на зарегистрированные в установленном порядке отдельные жилые помещения (квартиры), с присвоением собственных номеров.

При этом сведения о проживающих в данном доме лицах для их последующей регистрации, в ОВМ ОМВД России по району Чертаново Южное г Москвы предоставляются должностными лицами в/ч 3792 без указания конкретного помещения (квартиры), а следующим образом: «ул. Дорожная 56, общ.».

Какие-либо полномочия по распоряжению указанным жилым фондом юридическим лицом в/ч 3792 отсутствуют, в связи с чем непонятно - на каком законном основании функции по принятию заявлений о постановке на регистрационный учет по месту жительства граждан и принятию решений по ним, переданы указанному юридическому лицу.

В соответствии с Указом Президента РФ от 05.04.2016 N 157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации», а именно пунктом 12. Занимаемые органами управления, объединениями, соединениями, воинскими частями, военными образовательными организациями высшего образования и иными организациями внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также органами управления, подразделениями, специальными отрядами, отрядами мобильными особого назначения, Центром специального назначения и авиационными подразделениями, названными в пункте 4 настоящего Указа, здания и сооружения, другое недвижимое и движимое имущество со дня вступления в силу настоящего Указа закрепляются на праве оперативного управления за Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

Стоит отметить, что данным Указом не предусмотрена передача жилых помещений. В тоже время, понятие «жилого помещения» в контексте специального законодательства, подлежащего применению в ходе исполнения Указа, отделено от иных понятий, относящихся к объектам недвижимого имущества, связанного с деятельностью внутренних войск.

Так, статья 4 Федерального закона от 6 февраля 1997 г. N 27-ФЗ "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" закрепляла понятие имущества внутренних войск следующим образом:

«Жилые помещения, здания и сооружения органов управления внутренними войсками, военных городков соединений, воинских частей (подразделений), военных образовательных организаций высшего образования и учреждений внутренних войск, учебные объекты, находящиеся на них учебно-материальная база и технические средства обучения, а также оружие и боеприпасы, специальная и военная техника, иное материально-техническое имущество, табельные инженерные комплексы, используемые внутренними войсками для выполнения возложенных на них задач, находятся в федеральной собственности и передаются внутренним войскам в пользование на правах хозяйственного ведения или оперативного управления».

Таким образом, согласно Указа Президента Российской Федерации, передача помещений (жилых помещений), предназначенных для проживания сотрудников, не предусмотрена.

Данная позиция подтверждается пунктом 17. Указа, предполагающая сохранение за лицами, переведенными в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации из органов внутренних дел Российской Федерации, до предоставления им жилых помещений по договору социального найма или в собственность, права на занимаемые ими жилые помещения специализированного жилищного фонда, возникшее до дня вступления в силу настоящего Указа.

В связи с вышеизложенным полагаем, что распоряжение жилым фондом, переданным правительством города Москвы в оперативное управление МВД России, а именно, - многоквартирным домом, расположенным по адресу: г.Москва, улица Дорожная, дом 56, осуществляется неуполномоченными лицами.

Учитывая существующие проблемы МВД, в части обеспечения сотрудников служебным жильем, полагаем необходимым провести надлежащую проверку, с привлечением сотрудников КРУ, ДМТиМО, ДПД МВД России, по установлению правового обоснования распоряжения имуществом.

В случае подтверждения доводов обращения и подтверждения права управления имуществом МВД России, просим использовать свободные жилые помещения для предоставления нуждающимся сотрудникам Центрального аппарата МВД России, ГУ МВД России по г Москве и ГУ МВД России по Московской области.

О принятом решении прошу уведомить Профсоюз в указанный законом срок.

Приложение №1 Письмо Департамента строительства ФСВНГ РФ от 20.12.2019

№ 3-02-179230;

Приложение № 2 Выписка из ЕГРН от 17.10 2019 г.

Председатель

Координационного Совета                                                                 М.П. Пашкин

Исполнитель

Гришаков Игорь Николаевич

8 (926)388-36-63

1 dd00112 816b52 4b2c5

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы