Кто говорит, что планов нет?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2038

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [2 Голоса (ов)]

Вот выдержки из отчета  Счетной палаты России за 2018 год по проверке исполнения государственной программы.

8. Госпрограмма «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности»

8.1. Госпрограмма «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» (далее – ГП-8, госпрограмма) утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 345.

Срок реализации: 2013 – 2024 годы.

Ответственным исполнителем данной программы является МВД России, соисполнители не предусмотрены, участников – 14.

8.5.2. Согласно данным Сводного годового доклада за 2018 год из 6 основных показателей (индикаторов) ГП-8 плановые значения были выполнены по 5, по всем этим показателям представлены фактические значения.

Не достигнуто плановое значение основного показателя «Численность оправданных лиц и лиц, дела в отношении которых прекращены судом за отсутствием события, состава преступления, а также в связи с непричастностью к совершению преступления (на 1 тыс. обвиняемых лиц, по направленным в суд делам, находившимся в производстве следователей)» (план – 1,06, факт – 1,13) в связи с уменьшением общего количества обвиняемых лиц по направленным в суд делам, находившимся в производстве следователей (с учетом расчета на 1 тыс. обвиняемых), значительным расширением практики правоприменения норм законодательства о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, направленной на оптимизацию уголовного судопроизводства посредством совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности лиц, впервые совершивших преступление небольшой или средней тяжести.

Получается, что на 1000 человек должно быть не менее 1,06 оправданных, а МВД допустило 1,13 человек! Какой непорядок! Именно поэтому у нас и сидит около 30% невиновных, т.к. по плану оправдать можно только 0,1% человек!

В 2018 году из 27 целевых показателей (индикаторов) плановые значения на 2018 год установлены по 27 показателям, фактические значения представлены по 27 показателям (100 %), не выполнены 3 показателя (индикатора) подпрограммы.

Не достигнуто плановое значение показателя «Доля возмещенного ущерба от фактически причиненного ущерба по уголовным делам, оконченным следователями» (план – 40,1 %, факт – 27,6 %) в связи с увеличением ущерба по преступлениям в финансово-кредитной сфере, отсутствием реальных механизмов по возвращению похищенных активов в рамках производств по таким уголовным делам вследствие использования криминальных схем вывода и отмывания похищенных средств через офшорные компании, а также в связи с проблемами взаимодействия между представителями правоохранительных органов, Банка России и ГК «АСВ» в части скорейшего получения имеющей доказательственное значение документации кредитных организаций.

Не достигнуто плановое значение показателя «Уровень соблюдения дисциплины сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации» (план – 83 %, факт – 81,2 %) в связи с усилением мер по обеспечению служебной дисциплины и законности в органах внутренних дел Российской Федерации, ужесточением мер дисциплинарного воздействия, применяемых в отношении сотрудников, совершивших правонарушения, а также повышением личной ответственности руководителей всех уровней за состояние служебной дисциплины в подчиненных коллективах. Следует отметить, что принятые МВД России в 2018 году меры по выявлению и устранению причин и условий, способствующих нарушениям дисциплины сотрудниками ОВД, позволили улучшить достигнутое значение показателя на 3,4 % относительно его фактического значения по итогам 2017 года (78,1 %).

Не достигнуто плановое значение показателя «Уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел Российской Федерации» (план – 95 %, факт – 92,6 %) в связи со значительным количеством сотрудников органов внутренних дел, уволенных в 2018 году по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, ввиду их опасений относительно пересмотра условий пенсионного обеспечения в системе МВД России.

PS.

Можно много говорить о том, что в МВД планов нет, но отчет счетной палаты говорит о совершенно другом!.

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы