Почему в МВД некомплект?
Личный состав МВД сократился до рекордного значения с 2012 года
Личный состав МВД по итогам 2018 года сократился до рекордного значения — 92,6% (план 95%), следует из отчета МВД России о реализации госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» (действует с 2012 года). Исходя из предельной численности штата, в МВД работают не более 828,65 тыс. человек.
В ведомстве никак не комментируют недобор количества сотрудников. Счетная палата в заключении на госпрограмму отметила, что численность личного состава МВД в 2018 году сократилась из-за значительного числа увольнений сотрудников по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.
Председатель Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин заявил РБК, что сотрудники правоохранительных органов не хотят продолжать работать в этой системе и спешат устроиться на работу на гражданке по истечении положенного срока выслуги лет. Объясняется это ненормированным рабочим днем, частыми вызовами по ночам и в выходные. Им часто отказывают в отгулах и отпусках, а также запрещен выезд за границу, пояснил господин Пашкин. Он также заявил, что часть сотрудников на фоне пенсионной реформы испугалась возможного увеличения стажа выслуги лет и приняла решение уйти со службы.
Напомним, пенсионная реформа, которая была инициирована российскими властями, предполагает повышение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет, для мужчин — до 65 лет.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
Его суть в отношении ЦЕНА_КАЧЕСТВО1
Зарплату сьела инфляция а нагрузка выросла. На гражданке проще и быстрее заработать те же деньги вот вам и ответ!
А службу проходил в болоте УВД САО!!
1.) Какие 92%? Экипаж в 2 человека собрать не могут где раньше 3 экипажа было. На подведении в СВАО нач ООП сказал 20-25% некомплект в отделах и новые не придут.
2) Причем тут пенсионный возраст? Все юристы. Пока не будет законопроекта, не утвердят во всех чтениях не пройдет проверку, закон о 25 годах не вступит в силу. А это не один месяц и когда пойдет движуха всегда можно написать на пенсион.
RSS лента комментариев этой записи