Госдума приняла проект о повышении предельного возраста службы для полицейских.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1070

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Так, для полковников предельный возраст увеличивается с 55 до 60 лет службы, а для майоров и подполковников устанавливается возрастная планка в 55 лет

11 июля 2019

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект, который повышает на пять лет предельный возраст службы для сотрудников органов внутренних дел (ОВД).

В частности, увеличивается с 60 до 65 лет предельный возраст пребывания на службе в ОВД для имеющих специальное звание генерал-лейтенанта полиции, генерал-лейтенанта внутренней службы, генерал-лейтенанта юстиции, генерал-майора полиции, генерал-майора внутренней службы или генерал-майора юстиции. С 55 до 60 лет увеличивается предельный возраст службы для полковников. Для майоров и подполковников устанавливается возрастная планка 55 лет. Инициатива нацелена на "обеспечение комплектования должностей и сохранение квалифицированного кадрового ядра сотрудников органов внутренних дел", заявил на заседании палаты статс-секретарь - замглавы МВД РФ Игорь Зубов.

Со своей стороны зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн особо подчеркнул, что "речь ни в коем случае не идет о какой-либо связи с пенсионной реформой". "Проект не меняет порядка выхода сотрудников ОВД на пенсию по выслуге лет, порядок исчисления этой выслуги остается прежним", - заверил он.

По словам политика, в профильный комитет Госдумы поступает большое количество обращений от сотрудников МВД и других правоохранительных органов с вопросами, когда по аналогии с военнослужащими увеличат предельные потолки для службы. "На сегодняшний день полковник может служить до 55 лет, и люди, обладающие профессиональными качествами и навыками, достигшие профессионального расцвета, вынуждены увольняться", - констатировал он.

"Поэтому увеличение предельных сроков на пять лет пропорционально каждой категории - позитивный и очень правильный шаг, тем более увеличивается и предельный возраст поступления на службу - до 40 лет", - обратил внимание Хинштейн.

В частности, согласно законопроекту, поступить на службу в ОВД для замещения должностей рядового и младшего начальствующего состава можно будет до 35 лет, должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава - до 40 лет (в действующей редакции закона установлен единый предельный возраст поступления на службу в ОВД - 35 лет). Предполагается, что претендентам на службу в ОВД, ранее трудившимся на госслужбе, не придется проходить установленные законом испытания.

Соцгарантии

Хинштейн также подчеркнул важность новаций, направленных на усиление социальной защищенности сотрудников правоохранительных органов. Так, полицейским будет предоставлено право на дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет. Предусматривается возможность отпуска по уходу за ребенком до трех лет сотруднику, являющемуся отцом (усыновителем), опекуном, бабушкой, дедом и фактически осуществляющему уход за ребенком, только в случае отсутствия материнского попечения по объективным причинам (в случае смерти матери, лишения ее родительских прав, длительного пребывания в медицинской организации и в других случаях) на период отсутствия такового.

Кроме того, в соответствии с текстом полицейский, являющийся отцом (усыновителем, опекуном), может быть освобожден от службы в случае выдачи ему листка освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком при наличии объективных причин, свидетельствующих о невозможности ухаживать за ним матери.

Ещё

Комментарии   

+1 #2 Ситихантер 15.07.2019 23:28
Блин! Такая нехватка в МВД полковников и генералов! Просто сил нет. Зато сержантов куча.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #1 Александр 12.07.2019 17:56
Максимальная пенсия по должности ст.опер, майор - 27700р. (регион - Урал), если еще пара несовершеннолетних - еще плюс около 3800р. Сумма - 31500р. Разница с зарплатой (с учетом премий 10 ноября+конец года) меньше 20т.р. Ни один опер-следак-участковый за такие деньги в этой системе с такой нагрузкой и с такими некомплектами работать не будет. Закон туфта - никого они не удержат, кроме крайне узкой категории лиц (ну может тыл, связь, бухгалтерия - да и то с них могут погоны снять). Фактически в 50 лет (без всяких "льготок") человек уже имеет уже максимальную пенсию и смысл жилы рвать за двадцатку и без дальнейшего повышения пенсии.
Не для того этот закон писан. Сейчас все у кого возраст 47-51 массово уйдут в отпуск на месяц - а это в основном руководители. Добавьте некомплект 8-10% и отпуска по графику.В случае массовых протестов - мусорные или как в Екатеринбурге, да еще выборы в сентябре с их супер честностью породят протесты "украли голос", а рост цен на бензин и все остальное. МВД при отсутствии 30% л/с и 50% руководителей будет парализовано. В других силовых ведомствах ситуация будет аналогичная. Мне кажется кто-то очень сильно хочет "лодку" раскачать к концу года.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы