Кабмин предложил повысить предельный возраст службы в органах внутренних дел

ФОТО: WIKIPEDIA.ORG
Правительство предложило увеличить предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел для старшего и высшего начальствующего состава. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму, он есть в распоряжении «Парламентской газеты».
Как указывается в пояснительной записке, проект, в частности, направлен на совершенствование порядка исчисления стажа службы, квалификационных требований к должностям, ограничений и запретов, связанных с прохождением службы, режима служебного времени отдельных категорий сотрудников, порядка подготовки кадров для органов внутренних дел, а также порядка присвоения специальных званий.
Так, предлагается увеличить предельный возраст пребывания на службе для подполковников и майоров с 50 до 55 лет, для полковников — с 55 до 60 лет, для генералов до 65 лет. При этом для сотрудников, имеющих другие звания, предельный возраст планируется оставить на уровне 50 лет. Также с 35 до 40 лет будет повышен предельный возраст поступления на службу на указанные должности.
Отмечается, что данная норма не имеет отношения к выслуге лет для пенсионных выплат. Увеличение предельного возраста обусловлено происходящими демографическими изменениями и увеличением активного периода жизни граждан, указывают авторы.
Изменение позволит устранить излишние барьеры для сохранения на службе по указанным категориям квалифицированных сотрудников, способных по состоянию здоровья и профессиональным качествам выполнять возложенные на них задачи. Предлагаемая норма позволит эффективно использовать опыт таких людей, снизить дефицит высокопрофессиональных служащих, а также избежать дополнительных затрат, связанных с обучением новых служащих, говорится в пояснении к проекту.
В кабмине полагают, что такие нововведения побудят около 26,2 тысячи сотрудников продолжить работать до повышаемого предельного возраста пребывания на службе, что в первые годы реализации проекта даст положительный экономический эффект в виде экономии бюджетных средств, связанных с выплатами уходящим в отставку сотрудникам.
Кроме того, согласно документу, в течение пяти лет после достижения предельного возраста с сотрудниками, имеющими положительную последнюю аттестацию и соответствующими требованиям к состоянию здоровья, можно будет заключать новые контракты не только на один год, но и на более длительный срок в пределах пяти лет.
Автор: Алина Пятигорская
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
RSS лента комментариев этой записи