Почему полицейские массово увольняются со службы.

вкл. . . Просмотров: 391

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 [4 Голоса (ов)]
Профсоюз силовиков бьет тревогу. «Проще быть охранником в супермаркете»
Сотрудники полиции зачастую уходят со службы из-за низких зарплат Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Сотрудники органов внутренних дел массово покидают службу. C таким заявлением выступил межрегиональный профсоюз полиции. По данным организации, в регионах многие подразделения не укомплектованы на 10-15 процентов.

Как рассказал «URA.RU» председатель профсоюза Михаил Пашкин, люди увольняются со службы как в Москве, так и в регионах. «Надо признать, что сейчас нет мотивации работать. Например, в столице капитан полиции получает около 60 тысяч рублей, в провинции о таких деньгах вообще можно только мечтать. Если в Москве молодой парень приходит служить в ППС, он может рассчитывать не более чем на 40 тысяч рублей. Плюс постоянные переработки, давление начальства», — пояснил Пашкин. По его словам, на какие-то дополнительные бонусы правоохранители сегодня вряд ли могут рассчитывать: «Представляете, сейчас люди [в Москве] получают субсидии на жилье только за 2012 год! О чем вообще можно говорить?»

Митинг ко Дню России. Екатеринбург
Условия службы устраивают не всех полицейских
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

По данным Пашкина, в регионах наблюдается острая нехватка полицейских. Так, по его словам, в Ханты-Мансийском автономном округе не хватает примерно 400-500 человек.

Капитан полиции, несущий службу в Москве, на условиях анонимности рассказал «URA.RU», что многие уходят, потому что «стало сложно психологически». «Идут постоянные проверки, спускают планы, которые зачастую выполнить невозможно. Плюс ко всему постоянные „подставы“ — есть план по „борьбе с коррупцией“, поэтому пытаются ловить сотрудников на всяких мелочах. Многие не выдерживают и уходят. Говорят, что держаться особо не за что», — признался собеседник агентства.

Сотрудник одного из региональных управлений ГИБДД подтвердил «URA.RU», что «нагрузка увеличилась, а зарплату никто уже давно не повышает»: «Работаем до ночи, в выходные, жена забыла, как выгляжу. Плюс постоянные проверяющие из Москвы, а это всегда стресс. Люди говорят, что за такие деньги им проще идти работать охранниками в супермаркеты».

Акция правозащитника Льва Пономарева у здания ФСБ на Лубянской площади. Москва
У многих сотрудников полиции нет мотивации оставаться на службе, сетуют специалисты
Фото: Владимир Андреев © URA.RU

«Думаю, что для изменения ситуации жалованье полицейских следует приравнять к заработной плате сотрудников Следственного комитета и ФСБ. Последние, к слову, получают значительно больше», — предложил член президиума Национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев.

Впрочем, руководитель благотворительной организации «Право и порядок», полковник запаса МВД РФ Олег Иванников считает, что из органов внутренних дел уходят преимущественно те, кто не справляется со своими обязанностями. «Небольшая зарплата — это нехорошо. Однако в основном в полиции работают не только за зарплату, а за интерес. Это настоящая мужская работа, которая позволяет чувствовать себя востребованным в обществе, что очень важно. Я бы сказал, сегодня это очень престижная работа», — пояснил «URA.RU» Иванников. Он также напомнил, что в системе МВД действует система премирования — например, к праздникам. «Так что сотрудники не чувствуют себя забытыми и ущербными. К тому же их полностью обеспечивают форменной одеждой, а это тоже хорошая экономия для семьи», — сказал собеседник агентства.

Редакция «URA.RU» направила запрос в пресс-центр МВД России с просьбой прокомментировать изложенные в публикации факты.

Комментарии   

+11 #1 Ротозей 11.06.2019 08:58
полковник запаса МВД РФ Олег Иванников походу застрял в годах своей службы и о том, что сейчас творится в МВД знает только по материалом прессы. А по этим материалам у нас в МВД всё отлично. Колокольцев уже давно сказал, что палочной системы у нас нет.Правда забыл добавить, что появилась "перспектива"!
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #2 полицейский 11.06.2019 18:28
Судя по всему, этот полковник у себя в МВД сам себя ко всем праздникам премировал, и к Дню Космонавтики наверное. С учетом переработок премии даже не перекрывают отработанное сверх нормы время. Конечно сотрудник чувствует себя востребованным, когда пашет за двоих , а зарплата одна (но деньги выделяются на двох) ,а если дома жена с ребенком то на 40 тысяч и даже на 60 устаешь когда крабов с икрой ешь. Ну, а про форму сотрудника полковник сказал не подумав- сколько на этой форме денег отмыли и какая она не практичная это отдельный вопрос. Хорошая экономия для семьи это когда зарплата достойная у сотрудника, и он может один содержать жену и несовершеннолетнего ребенка не ища денег на стороне. Вот тогда и спрашивать с него можно и переработка будет оправдана. И еще про мужскую работу тоже загнул, сейчас в МВД наверное 40% женщин , а про их прав, а я не думаю что есть кому-то что-то сказать. ни кого не волнует как они успевают детей воспитывать и на работе за двоих трудиться. За интерес , это он сидит в своей благотворительной организации и скорее всего этот интерес финансовый, еще бы знать кем финансируется и какой от них толк, а сотрудник работает либо по призванию (идейный), либо по контракту (есть хочется ) который он подписал и скорее всего не читал.
А по поводу не справившихся со своими обязанностями я уверен , что если выполнять только свои обязанности , а не все прихоти руководства и затыкания сотрудниками все бреши в работе подразделений и обязать выполнять свои обязанности руководителей в отношении сотрудников и уважать их права, то будет толк, а не красивые цифры на бумажках при катастрофической ситуации.
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #3 Правдоруб 12.06.2019 07:34
Олег Иванников - сказочный ....
Что ни полковник, то дурак. Полковники и генералы в своей параллельной вселенной живут. Думаю ему пенсию нужно минимальную платить, чтобы только на еду хватало. Со времен службы у него наверняка много формы осталось, вот пусть в ней и ходит круглый год. Будет экономия не для семьи, а для государства!
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #4 Ситихантер 12.06.2019 12:53
Уходят сотрудники потому, что государство нарушает права сотрудников. Государство не выполняет взятые на себя обязательства по предоставлению жилья, индексации денежного содержания, охране труда и прочее. За что работать?! За нищенскую зарплату и нищенскую пенсию?
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #5 Лев Видещев 12.06.2019 19:11
Иванников , маразматик старый!!!! Мозги высохли совсем.чушь несёт!!!! Дэбил, а не вы и ваши ровесники привели к этому?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы