Как выявить нерадивого начальника?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 516

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 [5 Голоса (ов)]

Очень просто.

Если из подразделения люди бегут, даже с понижением, то там начальник не в ладах с подчиненными.

Он может оправдываться тем, что это мол такой коллектив, куда я пришел. Мол там сплошная коррупция и развал, а я поднимаю дисциплину и вот они бегут как крысы с корабля.

Такие объяснения произволу вновь назначенных начальников подразделений  я неоднократно слышал от многих больших руководителей, оправдывающих действия своих нижестоящих подчиненных.

Но, если разобраться, это в корне не верное мнение. Крысы бегут с ТОНУЩЕГО корабля, получается, что подразделение начинает ТОНУТЬ  именно при новом начальнике (если уже не утонуло при предыдущем).

Если руководитель внимательно прислушивается к мнению подчиненных, поощряет их за успешную службу, советуется с коллективом по различным вопросам, защищает сотрудников, если их проступок незначителен и не систематичен, то люди с пониманием относятся к тому, что нужно выйти в свой выходной, зная, что получат отгул или компенсацию. 

Если начальник будет реально поддерживать и выращивать свои кадры, регулярно повышая сотрудников в званиях,  в должности - при наличии вакансий, если он будет правильно воспринимать критику, а не кричать, что только он прав, потому, что он НАЧАЛЬНИК, то и текучка кадров будет совсем другой. В это подразделение будет очередь на прием - слухи как о хорошем, так и о плохом распространяются со скоростью света.

Вот так  можно и нужно  оценивать руководителя.

Для примера приведу один лишь сюжет.

После обращения в профсоюз всего личного состава конвоя  с УВД по ТиНАО, там был наведен такой порядок, что многие хотят туда перевестись, а вакансий - нет. Люди работают сутки-трое, автомашины исправны. Начальник округа Ш.Сибанов лично контролирует эту ситуацию и он лично добился того, чтобы там все было нормально.

М. Пашкин.

Комментарии   

+4 #3 Иванн 31.05.2019 21:51
В ОБ ДПС САО с приходом нового комбата уже уволилось более 50 человек,и люди до сих пор уходят.Служить бы рад,но прислуживаться не хочется!
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #2 полицейский 31.05.2019 19:54
Сибанов может, он всё лично контролирует, что надо и что не надо, а еще спортсменов любит и чтобы вокруг все тряслись от страха.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #1 Алексей83 31.05.2019 13:45
А у нас в 9 отделе УВД на ММ, Матюхин как сидит уже почти 8 лет, так и сидит, врос уже в своё родное кресло. Из отдела практически уже некому бежать, так как остались только его лучшие из лучших во главе с ним. Нормальные уже все практически все ушли, от этого дурдома, который он там сотворил. Отдел утонул ещё с его приходом. Теперь только на дне догнивает. Все же знают про этого начальника, но увы выводов никто не делает, а он продолжает сидеть.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы