Как проводятся проверки в КРУ МВД России.

вкл. . . Просмотров: 654

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.95 [10 Голоса (ов)]

Из прессы:

«СК РФ закрыл уголовное дело в отношении главного конструктора интеллектуальной системы деятельности МВД Андрея Нечаева, который обвинялся в причинении ведомстве ущерба на 1,4 млрд рублей.

Другими обвиняемыми по делу были основатель и глава AT Consulting Сергей Шилов, гендиректор ООО «Национальные телематические системы» Алексей Нащекин и бывший заместитель гендиректора крупнейшего в системе стратегической безопасности страны НИИ автоматической аппаратуры имени академика Семенихина Геннадий Купинский.

В СК объяснили прекращение дела отсутствием состава преступления, пишет «Коммерсант», ссылаясь на адвоката Нечаева Вадима Мясникова. В соответствующих документах указано, что обвиняемые также получили право на полную реабилитацию и возмещение ущерба.

Уголовное дело расследовалось с 2017 года. По версии следователей, обвиняемые совершили ряд должностных злоупотреблений при создании интеллектуальной системы обеспечения деятельности МВД РФ, в результате которых ведомству был причинен ущерб в размере 1,4 млрд рублей. В частности, как считали следователи, Нечаев оплатил незавершенные работы. Также конструктор обвинялся в получении крупных взяток

Но вот откуда «выросли ноги» этого дела?

В начале всего стояли сотрудники КРУ МВД России.

Начала проверку зам. начальника отдела ревизий научных и образовательных организаций полковник вн. службы Ножко С.В. (по слухам, получила после этого премию около 250 тыс. рублей и не по слухам - должность Главного эксперта-аудитора, минуя должность начальника отдела), а продолжил начальник отдела внутреннего финансового аудита подполковник вн. службы Нестеров С.А. - после этой проверки В 2018 году, стал досрочно полковником, получил медаль от Министра и даже премию по итогам работы - говорят, что около 300 тыс. рублей.

Завершил проверку – полковник вн. службы, начальник отдела внеплановых ревизий и проверок Белогубов И.В.    Говорят, что он получил премию даже больше, чем Нестеров и, в последствии, был реально назначен на должность Главного эксперта-аудитора.

В итоге они «насчитали» ущерб на 1,4 млрд. рублей.

Это оказалось «пшиком», но премии и медаль с должностями и званием они не вернули!

А кто будет возмещать ущерб? Конечно МВД – и сотрудникам достанется меньше денег на премии, пособия , новую технику и т.п.

Так же, при бывшем до июля 2017 года начальнике КРУ МВД генерал-майоре Барикаеве Е.Н. в КРУ работала 28 летняя ревизор, лейтенент вн. службы Саматова А.Ф.

За полгода она прошла 5 должностных ступеней и стала Главным экспертом-аудитором.

После этого она поступила на очное отделение академии управления МВД России, ушла в декрет и вышла замуж за Барикаева, который к этому моменту развелся с женой.

Ходя слухи, что за весь период службы (6 месяцев) она получила премий около 1,8 млн рублей. Вот бы проверить – за что? А если это правда, то будет ли кто-то наказан, а деньги возвращены, и нет ли тут 286 статьи УК? Ведь можно посчитать время выплат премий и время зачатия. И тогда может получиться, что платил Барикаев не только ревизору, но и будущей жене, в то время любовнице!

И вот теперь, КРУ хотят переделать в Департамент, набрать еще около 40 человек.

Интересно – а что они будут проверять и каким составом, если в настоящее время из 120 человек укомплектовано только около 80 человек, а грамотных специалистов, ранее работавших финансистами и бухгалтерами – можно пересчитать по пальцам?

90% ревизоров, по словам специалистов, еще оставшихся работать в КРУ, не знают даже кодов бюджетной классификации и корреспонденции счетов. Видимо поэтому и насчитали миллиардный ущерб и подставили Министра, а начальник КРУ  не смог проверить данные своих подчиненных и доложил «липу» Министру.

Вот такие в МВД ревизоры, - у них самих нужно было бы провести ревизию и проверить деятельность. Но в МВД таких нет. ГУСБ не в счет – профсоюз направил туда информацию (исх. № 026 от 12 марта 2019 г., № 27 от 14 марта 2019 г.) про КРУ с фактами сокрытия нарушений финансовой дисциплины и т.п., но все прикрыли, да еще хотели опросить Председателя профсоюза – откуда он получил эти данные!

Уважаемый Владимир Александрович! Если Вы хотите, чтобы КРУ реально выявляло нарушения и преступления в области финансов в МВД, то сделайте так, чтобы туда попадали только проверенные и грамотные специалисты, а не те, кого можно назавть одним выражением - «чего изволите?».

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы