Как КРУ МВД обманывает Министра.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1569

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.10 [5 Голоса (ов)]

Уважаемый Владимир Александрович!

В апреле 2017 года в ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу проводилась ревизия главным экспертом-специалистом КРУ МВД России полковником внутренней службы А.В. Лайша за период с 01 апреля 2015 года по 01 апреля 2017 года.

В пункте 9.1 этого акта ревизии при выборочной проверке «Журналов сдачи и приема под охрану помещений, сейфов и ключей от них», электронных баз данных системы контроля удаленного доступа, фиксирующей факты использования электронных ключей для прохода к зданию Управления Главка и передвижения по его территории, а также документации по направлению служебной деятельности ревизией установлены факты нахождения (зачисленных в состав ВОГОиП МВД России н.п. Ханкала), якобы направленных в служебные командировки, а фактически находящихся на рабочих местах по месту своей основной службы (г. Пятигорск, Лермонтовский разъезд, 3).

Вышеуказанные факты, свидетельствовали о неправомерности оформления сотрудникам командировочных удостоверений для следования в служебную командировку и оплаты расходов по найму жилого помещения, выплате суточных денег, ежемесячной надбавки в размере двух месячных окладов в соответствии с занимаемой должностью и начислении льготной выслуги лет.

Выборочной проверкой выявлено, что с вышеуказанными нарушениями осуществлены выплаты семи сотрудникам на общую сумму 2544,9 тыс. рублей.

Главный эксперт-специалист полковник внутренней службы  А.В. Лайша в августе 2017 доложил начальнику КРУ МВД России Н.Н. Пилюгину о необходимости проведения сплошной проверки данного вопроса, с учетом требований приказов МВД России, регламентирующих контрольно-ревизионную деятельность, т.е. обревизовать сплошным порядком документы за последние 5 лет (как предписано в 740 и 960 Приказах Министра).

Кроме того, полковником Лайша А.В. указывалось, что в список командированных лиц, необоснованно получивших денежные средства по фиктивным документам (за проживание в гостиницах) им не были включены водители из-за ограниченного времени, выделенного на проведение ревизии, но этот факт можно подтвердить сличением данных путевых листов и данных по командировочному удостоверению – в путевом листе автомобиля записано, что он фактически находился в г. Пятигорске и в ВОГОиП он не выезжал.

Следовательно, предполагаемая сумма ущерба возрастет не менее чем до 100,0 миллионов рублей.

На, что генерал-майор внутренней службы Н.Н. Пилюгин ему ответил «хорошо», а сам, в декабре 2017 года, когда полковник А.В. Лайша проводил очередную ревизию финансово-хозяйственной деятельности в Главном центре административно-хозяйственного обеспечения ДТ МВД России, вызвал его к себе и сказал, что в его услугах он больше не нуждается и не продлил ему контракт на очередной год. Полковник А.В. Лайша был уволен из органов внутренних дел Российской Федерации в апреле 2018 года.

Далее, в апреле 2018 года начальник КРУ МВД России генерал-майор Н.Н. Пилюгин, для проверки, в том числе и этих фактов, по согласованию с Министром внутренних дел Российской Федерации, направил бригаду, которую возглавил заместитель начальника КРУ МВД России полковник внутренней службы Лобанов А.В., знавший об этих нарушениях.

Однако он, их в своем акте не описал, сплошным порядком не проверил (самоустранился от выполнения требований приказа МВД России, регламентирующего Порядок проведения ревизий финансово-хозяйственной деятельности), являясь официальным руководящим должностным лицом.

А ведь известно, что по Закону лицам, находящимся в таких служебных командировках, кроме получения двойного должностного оклада и оплаты за проживание в гостиницах, еще к тому же дополнительно исчисляется льготная выслуга лет (один день службы за три дня), что приводит к необоснованному увеличению пенсии.

Данный факт – заместителем начальника КРУ МВД России либо вообще не проверялся (халатность), либо был скрыт – в любом случае правонарушение или преступление. Хотя он, как первый заместитель начальника КРУ МВД России об этом хорошо знал. Знал об этом и генерал Пилюгин Н.Н..

Таким образом, некоторая часть сотрудников, в основном штабных и кадровых работников, в настоящий момент необоснованно получает пенсию в больших, чем установлено Федеральными законами, размерах (за каждый год пенсия увеличивается на 3%, либо, благодаря такой льготной выслуги лет, «дотягивается» до полного года).

Ведь нам хорошо известны факты, когда пенсии начислялись лицам, которые вообще никогда не служили в органах внутренних дел Российской Федерации (например, в ГУ МВД России по Волгоградской области - похищено у государства около 30 млн. рублей).

Разве это не тема для проверки?

А почему:

  1. Эти факты не выявлялись предыдущими ревизорами,
  2. кого привлекли к ответственности,
  3. почему начальник КРУ МВД России Н.Н. Пилюгин не добился проведения сплошной обревизовки по фактам, выявленным предыдущей проверкой,
  4. почему ГУСБ МВД России, куда поступил акт проверки от 29 апреля 2017 года ГУ МВД России по СКФО не направил соответствующие материалы в отношении таких ревизоров в следственный комитет МВД России, не говоря уже о возмещении причиненного ущерба и наказании виновных в этом ущербе лиц, с передачей материалов в СК России?

Сообщая об этом, прошу рассмотреть вопрос о назначении служебной проверки по приведенным фактам

- в отношении начальника КРУ МВД России генерал-майора внутренней службы Н.Н. Пилюгина,

- его заместителя полковник внутренней службы А.В. Лобанова,

- в отношении лиц, незаконно получивших выплаты и иные преференции за «липовые» выезды в командировки.

О принятом решении прошу уведомить профсоюз в установленный законом срок.

Председатель

Координационного Совета                                                                          М.П. Пашкин

PS.

Теперь становится понятно, почему уволили предыдущего начальника КРУ МВД России - скорее всего за это:

Рапорт11 f7fc3Рапорт21 fc8ba

Комментарии   

+4 #1 участковый 15.03.2019 09:54
Вышеуказанные факты, свидетельствовали о неправомерности оформления сотрудникам командировочных удостоверений для следования в служебную командировку /////Это было и раньше...даже на уровне районных отделов Москвы/// "недовоины" хреновы...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы