В Тюменской области массово увольняются полицейские из-за пенсионной реформы

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 763

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
В полиции Тюменской области начали массово увольняться сотрудники, стаж которых достигает 20 лет. Образовался дефицит кадров, сообщает Znak.com со ссылкой на главу УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова. Об этом он сказал на заседании комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению Юрий Алтынов
https://image.newsru.com/v2/01/2019/03/4/49c6aacbd12435e36398bb994f1079fb.jpg); ">
В полиции Тюменской области начали массово увольняться сотрудники, стаж которых достигает 20 лет. Образовался дефицит кадров, сообщает Znak.com со ссылкой на главу УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова. Об этом он сказал на заседании комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению
Тюменская областная Дума
https://image.newsru.com/v2/01/2019/03/4/47e9ab0c2678677bdf1b4549b719db69.jpg); ">

В полиции Тюменской области начали массово увольняться сотрудники, стаж которых достигает 20 лет. Образовался дефицит кадров, сообщает Znak.com со ссылкой на главу УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова. Об этом он сказал на заседании комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.

"У нас на сегодня некомплект достаточно высокий. И это характерно для многих регионов России. Вызвано это тем, что так называемая пенсионная реформа внесла определенный резонанс. И те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги лет, после которого они имеют право на пенсию, начали активно покидать ряды органов внутренних дел", - пояснил Юрий Алтынов.

По его словам, на сегодня из-за этого в УМВД есть "достаточно большой некомплект" - порядка 8%, или около 600 сотрудников. Сильнее всего нехватка кадров ощущается в подразделениях уголовного розыска, контроля за оборотом наркотиков, участковых, патрульно-постовой службы.

"И особенно больно это для сельских территорий. Если в городе можно отыскать кандидатов, то на селе сразу возникают вопросы", - добавил глава УМВД.

По словам Юрия Алтынова, полицейское руководство не унывает и "не опускает руки". Чиновники также рассчитывают переломить негативную для силового ведомства тенденцию. "Видим, что в начале этого года есть хорошая тенденция. И желающих прийти в органы внутренних дел все больше и больше. Мы с прошлого года преодолели дисбаланс. И стали больше принимать на службу, нежели увольнять", - заключил Юрий Алтынов.

Он также сообщил, что по итогам 2018 года за нарушения законов были наказаны "на 200 сотрудников больше", чем в 2017 году.

МВД России в целях сохранения "профессионального кадрового ядра" подготовило законопроект, который предлагает увеличить на пять лет предельный возраст поступления на службу для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава и пребывания на службе в этих же должностях. При этом отмечается, что порядок исчисления и выплаты пенсий для сотрудников МВД не меняется.

Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе 16 июня 2018 года. Планы по повышению пенсионного возраста вызвали многочисленные акции протеста по всей стране, большая часть из них их была организована КПРФ, "Справедливой Россией" или профсоюзами.

Президент РФ Владимир Путин на фоне общественных протестов и падения своего рейтинга внес в законопроект корректировки и немного смягчил его. В итоге парламентарии приняли закон с поправками главы государства, и 3 октября Путин утвердил пенсионную реформу. Она вступила в силу с 1 января 2019 года.

Закон устанавливает увеличение пенсионного возраста на пять лет: с 60 до 65 лет - для мужчин, с 55 до 60 лет - для женщин. Повышение возраста будет постепенным, переходный период продлится десять лет.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05mar2019/mvdtumen.html

Комментарии   

+13 #1 Ситихантер 06.03.2019 13:10
Работать в этом гадючнике более 20 лет нет смысла! Это я вам как сотрудник, отслуживший 30 лет говорю! После 40 лет трудно найти работу на гражданке, а уж после 50 почти не возможно найти что-то стоящее. Так что отслужил 20 лет и беги на гражданку, устраивай там судьбу. А за время службы получай разные специальности: тракториста, сантехника, сварщика и т.д. На гражданке пригодится!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы